Европейские эксперты решили подсчитать, сколько недосыпают мамы и папы.

Маленьким малышам, как известно, необходимо постоянно внимание и забота. Смена подгузников, купание, кормление – мамочке и папочке нужно уделять почти все свое время ребенку. Как правило жертвуют они сном. Эксперты Британии принялись подсчитать, насколько по времени «отрывают» малыши от сна родителей, в течении первого года жизни. В сумме этот недостаток сна составил более шести недель.

Европейские эксперты решили подсчитать, сколько недосыпают мамы и папы.

Напоминают, что хорошей длительностью сна для взрослого человека считается восемь часов. По данным исследователей, родители малышей до года, спят в среднем пять часов в сутки. Недельный дефицит сна, таким образом, составляет двадцать один час, а за один год набегает сорок четыре дня без сна.

Среди обстоятельств просыпания родителей называют ночные кормления – 62%, плач ребенка – 58% опрошенных. Примерно 45% респондентов пробуждались от страха за безопасность малыша. А 34% родителей страдали бессонницей из-за небольшого переутомления.

Итоги исследования показали, что два раза в неделю минимально, человек просыпается от храпа своего партнера. То есть в год из-за этого спокойный сон состоящих в браке супругов нарушается наиболее сотни раз. Кстати, подсчитано, что за всю жизнь среднестатистический британец проводит во сне 26 лет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Palmetta
мы отлично спим. если бывают какие то ночные проблемы, я потом днем досыпаю с сыном
Пожаловаться
fantik07

моей почти полтора годика, но могу сказать точно, что лучше было когда она маленькая была((( сейчас сон стал беспокойный очень(((((((((

Пожаловаться
Жрущая Камнеежка

я недосыпаю уже мноогоо)

Пожаловаться
Печенька

6 недель??? верните мне хотя бы половину)

Пожаловаться
Ольга

вот же блин. я и сейчас сижу, недосыпаю..

Пожаловаться
НеЖриНочьюКачайПресс

не могу сказать, что мы были зомби, нормально спали, ну я во всяком случае, мужу то на работу)

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

у меня уже хронический недосып...

Пожаловаться
Мади

о, я до сих пор сплю плохо, то укрыть встаю, то ноги-руки на кровать уложить, когда сползают. Может и хорошо )) а то проспать 26 лет жизни как-то даже обидно! ))

Пожаловаться
Юля

не считая кормлений мой сынулик спит с 23.00 до 10 утра во как))))))))))))))))

Пожаловаться
Ольга

и все вам завидуююют))

Пожаловаться
Анастейша

я соня… вечно хочу спать

Пожаловаться
Magreetta

прикольно)

Пожаловаться
Лани

я не досыпаю теперь из-за работы :-))))

Пожаловаться
Касиопа

Я вот все думаю — ну когда же??? я высплюсь. Вечером как в кровать положишь полчаса-час возится, весь сон перебьет, сама засыпает, а я уже не могу, а потом ночью встаю ее одеялком покрываю. А вот если заболеет — вся неделя без сна будет, ну как тут спать, если у нее температура? Может все-таки к 3-м годам получится нормально поспать.

Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
фигасе людям делать нечего
Пожаловаться
Oxyoma

ну скоро я буду считать сколько я спать не буду)))

Пожаловаться
Масяня

Мне кажется я ни когда не высплюсь )

Пожаловаться
Oxyoma

у тебя 2я ляля будет давать поспать))))

Пожаловаться
Масяня

Я надеюсь ) очееень

Пожаловаться
Oxyoma

да так и будет))) девочки они поспокойнее))

Пожаловаться
Масяня

Аха а если у меня не девочка будет(

Пожаловаться
Oxyoma

надо девочку!!))))))))) и будет девочка… Егорке надо сестричка )))

Пожаловаться
Масяня

Да да ))

Показать ещё