Маленьким малышам, как известно, необходимо постоянно внимание и забота. Смена подгузников, купание, кормление – мамочке и папочке нужно уделять почти все свое время ребенку. Как правило жертвуют они сном. Эксперты Британии принялись подсчитать, насколько по времени «отрывают» малыши от сна родителей, в течении первого года жизни. В сумме этот недостаток сна составил более шести недель.
Напоминают, что хорошей длительностью сна для взрослого человека считается восемь часов. По данным исследователей, родители малышей до года, спят в среднем пять часов в сутки. Недельный дефицит сна, таким образом, составляет двадцать один час, а за один год набегает сорок четыре дня без сна.
Среди обстоятельств просыпания родителей называют ночные кормления – 62%, плач ребенка – 58% опрошенных. Примерно 45% респондентов пробуждались от страха за безопасность малыша. А 34% родителей страдали бессонницей из-за небольшого переутомления.
Итоги исследования показали, что два раза в неделю минимально, человек просыпается от храпа своего партнера. То есть в год из-за этого спокойный сон состоящих в браке супругов нарушается наиболее сотни раз. Кстати, подсчитано, что за всю жизнь среднестатистический британец проводит во сне 26 лет.
моей почти полтора годика, но могу сказать точно, что лучше было когда она маленькая была((( сейчас сон стал беспокойный очень(((((((((
я недосыпаю уже мноогоо)
6 недель??? верните мне хотя бы половину)
вот же блин. я и сейчас сижу, недосыпаю..
не могу сказать, что мы были зомби, нормально спали, ну я во всяком случае, мужу то на работу)
о, я до сих пор сплю плохо, то укрыть встаю, то ноги-руки на кровать уложить, когда сползают. Может и хорошо )) а то проспать 26 лет жизни как-то даже обидно! ))
не считая кормлений мой сынулик спит с 23.00 до 10 утра во как))))))))))))))))
и все вам завидуююют))
я соня… вечно хочу спать
прикольно)
я не досыпаю теперь из-за работы :-))))
Я вот все думаю — ну когда же??? я высплюсь. Вечером как в кровать положишь полчаса-час возится, весь сон перебьет, сама засыпает, а я уже не могу, а потом ночью встаю ее одеялком покрываю. А вот если заболеет — вся неделя без сна будет, ну как тут спать, если у нее температура? Может все-таки к 3-м годам получится нормально поспать.
ну скоро я буду считать сколько я спать не буду)))
Мне кажется я ни когда не высплюсь )
у тебя 2я ляля будет давать поспать))))
Я надеюсь ) очееень
да так и будет))) девочки они поспокойнее))
Аха а если у меня не девочка будет(
надо девочку!!))))))))) и будет девочка… Егорке надо сестричка )))
Да да ))