Пустырник и валериана в каплях

В последнее время ложусь поздно – в 02,00, соответственно на следующий день стараюсь поспать днем вместе с ребенком, встаем в 18,00. Заснуть в 02,00 уже трудновато.
Сегодня ночью встала и хотела выпить валерианы, только дозы я не знаю.
Может кто принимал курсом в каплях или

таблетках валериану

или пустырник, подскажите схему.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
все продается в аптеке в каплях-корвалол, пустырник, валерьянка, боярышник… это все смешивается в отдельном флаконе… я пила по десертной ложке… был сильный стресс… спала, как убитая… некоторые добавляют в эту смесь настойку пиона, но она с этими компонентами действует возбуждающе...
Пожаловаться
Орлова Екатерина
насколько я знаю валериана лучше действует если ее курсом пить а вот пустырник можно и так – кстати есть еще смесь – называеться Капли Морозова – вот это действительно убойная штука – там смешивают 4 ингредиента – но убей бог не помню которые:))
Пожаловаться
Svetlana

а детям можно давать?

Пожаловаться
Остапчук Наталья Васильевна
Настя, а ты хочешь именно курсом пропить, или просто эпизодически? Я вот применяю часто, но никогда особо не считаю капли. Если это стандартные настойки ( капли) то на разовый прием капель 10-15, а если таблетки, то 2 штуки. То же касается и пустырника. Насчет курса – тут нет каких-то правил, можно попить дней 7-10, если общее состояние раздражения и нарушение сна. А можно и одноразово, все равно действует. 
Пожаловаться
Дина Новицкая
Спасибо Вам, Надежда Васильевна! Только как раз вспомнила про смесь валериана пустырник… А при ГВ позднем уже, но все же её можно?