Дисплазия шейки матки. Может тут есть гинекологи или кто сталкивался с этим?

Вопрос в том, можно ли поставить такой диагноз чисто во время осмотра на кресле?? Без анализов? Зрительно сразу ясно или можно с чем-то спутать? (Если что, у меня эрозия и уже давно) Меня напугали этим предраковым состоянием, хотя на предидущем осмотре, 2 месяца назад, ничего такого не говорили и не увидели.

#Здоровье родителей
241
1

Комментарии

11
Ваш комментарий

Irina
Киев

Моя гинеколог при осмотре увидела, а анализами подтведила.

Ответить
0

Подруге не подтвердили точно дисплазию, пока она не сдала анализы. Дисплазия же тоже разных типов бывает.

Ответить
0

У меня была ерозия. То я сдавала анализ на биопсию. Сказали что дисплазию нету. Курс антибиотиков и лазерная вапоризация.

Ответить
0
Olik Olik
Киев

Они всех пугают предраковым состоянием, не переживайте. Дисплазия лечится.

Ответить
0
Юлия
Киев

У меня аналогичная ситуация, эрозия + дисплазия, тип 3а. По 1му осмотру ставили эрозию, дисплазию поставили после кольпоскопии, тип 3а после анализа, соскоб. Лечение было таким: в начале сдала на все инфекции, что спровоцировали эрозию, после лечения прижгли Аргоном. Все, с 2013 года не было рецидива, не переживайте, потом просто необходимо регулярно сдавать анализы и делать кольпосклпию

Ответить
0
Евгения
Ростов-на-Дону
Мне ставили, но для этого делали кольпоскопию и соскоб брали. Тоже пугали предраковым состоянием. Но тогда в жизни куча всего было, не до того короче и я забила (хотя этого по идее делать нельзя). Через год уже ничего не было. То ли тогда ошибочно выставили диагноз, то ли само как то рассосалось
Ответить
0
Vasilyeva
Киев

При обычном осмотре могут предположить, а более точно скажет только кольпоскопия, там они под микроскопом видят структуру эпителия. Зрительно она похожа на эрозию, только микроскоп и реакция при этом осмотре может точнее сказать. А потом уже берут анализ этого участка и дальше смотрят последовательность лечения

Ответить
1
@Vasilyeva 

Да, кольпоскопия была, не знала просто как это правильно называется и она мне чётко сказала что видит диплазию и взяла анализ на цитологию, я теперь просто хожу и накручиваю себя. А свекровь уверяет типа без анализов такое не видно...

Ответить
1
@Vasilyeva 

*дисплазию

Ответить
0
Юлия
Киев
@Vasilyeva 

Все верно написали!

Ответить
0
Vasilyeva
Киев
@Счастливая 

Без анализов не увидите степень и качество этой дисплазии, так же анализ покажет вид впч которым она вызвана. Чтоб понимать как именно вас лечить, возможно она вызвана не опасным онкогенным маркером и её просто наблюдать.

Ответить
0