Посоветуйте что-то для профилактики варикоза. Просто я знаю, что эта проблема у меня есть и не хочу запускать и упускать время. Единственно, чем пользуюсь сейчас – это ношу компрессионное белье, но не постоянно. Есть еще какие-то варианты?
#Здоровье родителей
Комментарии
11Вариантов на самом деле много – это может быть и плавание, и гимнастика (лишь бы не сидячий образ жизни), и массаж, и сон с приподнятыми ногами, и прием медикаментов, еще можно обувь подобрать комфортную, никаких каблуков, естественно питание и лишний вес тоже оказывают свое влияние, ну и табаку с алкоголем надо сказать: «нет».
Спасибо, вариантов действительно белее, чем достаточно. Вот только прием медикаментов разве используют с целью профилактики варикоза? Я думала, их врач назначает уже в качестве лечения при более запущенных случаях.
Если есть варикозная недостаточность, то используют, мне лично врач прописывал Венарус 1000 мг. Дело в том, что, когда варикоз уже запущен, то все вышеперечисленное большой погоды уже не сделают, тогда уже в перспективе операция. А венарус он на вены изнутри воздействует, укрепляет их, повышает их тонус, препятствует их растяжимости. В общем, как сказал врач, что если пропивать его минимум 2 месяца 2 раза в год, то этого достаточно, чтоб сдерживать развитие варикоза. Но а комплексный подход – это еще лучше.
Варикоз лучше не запускать. Проверено на себе, жаль, что поздно я только это поняла.
Да, знаю, поэтому и обратилась к специалисту. Просто я точно знаю, что предрасположенность к варикозу у меня имеется и он даже уже начинал понемногу проявляться. Так, что борюсь с ним, Венарус в этом хорошо помогает. Да и у его компонентов натуральное происхождение, их получают из кожуры сладкого апельсина, поэтому безопасный препарат.
Детралекс, ое помогает восстановить тонус вен. Я рекомендую к флебологу сходить, он вам поможет рассчитать оптимальный курс (я сама два раза в год курсом его пью, тоже для профилактики).
Спасибо.
Профилактика вариказа-это только компресионное белье, а все эти флебодии, траксевизины симптоматику снимают и не более
Не получается у меня его постоянно носить((
Сдайте расширенную коагулограмму вместе с общим клиническим анализом крови и с ней сходите к гематологу. Если есть склонность к тромбоза назначит профилактику.
Спасибо, будет время займусь.