Мастер класс Pilates reformer

Я ждала это занятие весь месяц! Заключительный мастер класс из серии «месяц тренировок без напряжения» был посвящён занятию пилатес на специальном оборудовании реформер.

В основу реформера заложены пружины и двигательная платформа, вследствие чего тренировки имеют потрясающий эффект, также есть ремни с петлями для ног и рук для выполнения различных упражнений. Суть в том, что упражнения необходимо делать на незакреплённой платформе, и делать так, чтобы она не двигалась. Это потребует дополнительных усилий, за счёт чего глубокие мышцы, о которых вы даже могли и не подозревать, лучше проработаются. При этом нагрузки на суставы и позвоночник не будет, в отличие от занятий на обычных тренажёрах. Некоторые упражнения выполняются и на стабильной платформе в том числе. Кроме того, в процессе каждого упражнения задействованы только те мышцы, которые должны быть задействованы, другие остаются не напряжёнными. Так, мышцы избавляются от нежелательной дополнительной нагрузки, которая идёт только во вред.

Как и предыдущие мастер классы сегодняшний был разделён на три направления: reformer сила, reformer восстановление и reformer хореография. Записывалась на хореографию, но вчера грохнулась вниз головой на антигравити йоге и решила поменяться и пошла на восстановление.

Мастер класс это конечно не полноценное занятие, а только лишь демонстрация части основных упражнений. Значит мы сегодня делали следующее. На платформу встаёшь на четвереньки, уперевшись руками в перекладину и отъезжаешь назад отталкиваясь руками до положения чтобы спина прогнулась прямо и стала в одну линию с руками. Лёжа на платформе упираешься носками ног в перекладину и ездишь туда сюда, сгибая и разгибая ноги. Если смотреть сбоку то образно напоминает приседание. Потом с выпрямленными ногами сгибаешь поочерёдно то одну то другую ногу, потягиваясь другой пяткой как бы от себя. Напоминает движение когда переминаешься с ноги на ногу. Далее упражнения на растяжку на платформе. Задняя нога на колене стоит на платформе, передняя носком упирается в перекладину. Руками держишься за ремни сверху, корпус надо держать вертикально. Ииии поехали ноги в разные стороны на раз два три 🤣🤣🤣 упражнение на одну ногу, потом на другую. И третий блок упражнений с резинками, надетыми петельками на ноги. Поднимаешь ноги вверх типа березка, потом притягиваешь колени к груди, потом плавно опускаешь таз на платформу и только потом выпрямляешь ноги в диагональ. Вся загвоздка в том, что в течение всего упражнения платформа должна оставаться неподвижной! То есть как то надо так натренироваться это все делать, чтобы не кататься туда сюда. Пока мне такое недоступно 😄 Последнее упражнение на разработку тазобедренного сустава. Прямые ноги круговым движением через стороны собрать вместе и потом опустить сверху вниз.

Во время этих акробатических этюдов не на реформер, а просто на коврике выполнялись следующие упражнения. Ортопедический валик кладём под икроножную мышцу, примерно в середину голени. Приподняв таз от земли и опираясь на выпрямленные руки и другую ногу начинаем потихоньку сдвигаться параллельно полу вперёд назад, массируя икры. Потом опускаемся на пол и натягиваем носок ступни то на себя то от себя, растягивая мышцу. На ортопедическом валике под копчиком перекатываешься из стороны в сторону, тем самым разминая и массируя под собственным весом ягодичные мышцы. Потом забросив одну ногу на колено другой начинаешь катать уже целенаправленно одну ягодицу и в этот момент находится прелестная грушевидная мышца, которую массируешь ну как будто тебя избили десять человек одновременно 😂 Далее валик перемещается под лопатки спины и упираясь присогнутыми ногами катаемся на спине вперёд назад, массируя грудной отдел позвоночника в районе лопаток. И заключительное упражнение положить валик под шею ближе к черепу, ладони согнутых рук на лбу. На выдохе слегка надавливать руками на лоб, мягко массируя мышцы задней поверхности шеи. После полежать на спине так, чтобы шея была максимально прижата к полу, то есть подбородок немного притянуть к груди. Ноги при этом подтянуть к груди руками, но таз от пола не отрывая. Также для массажа и расслабления мышц используют массажные мячики.

Ощущения после занятия замечательные. Хочется расправить спину! Я бы сходила с удовольствием на полноценное занятие на этом реформер! После поплавала в бассейне и пошла с подругой в сауну, намазывать друг друга скрабом и слушать рассказ про реформер хореографию!

Несколько красивых фото из интернета

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Lyudmila
Lyudmila
Владимир
527779
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лисенок
Лисенок
Даниил
8 лет
Владимир

Отличное времяпрепровождение!

Пожаловаться
Lyudmila
Lyudmila
Владимир
Ага, самое правильное!
Пожаловаться
СмОрОдИнКа
СмОрОдИнКа
Ягодка
8 лет

Мать, ну ты че, превратилась в сексапильную стройную красотку-то уже????

Пожаловаться
Lyudmila
Lyudmila
Владимир
Так я и была за@бись ? Посмотри я тут несколько постов назад добавляла фоточки, если интересно. Совсем скоро будет отчёт за полгода!
Пожаловаться
СмОрОдИнКа
СмОрОдИнКа
Ягодка
8 лет
Lyudmila 
неохота
Пожаловаться
Lyudmila
Lyudmila
Владимир
СмОрОдИнКа 
А чего же спрашиваешь тогда?
Пожаловаться
СмОрОдИнКа
СмОрОдИнКа
Ягодка
8 лет
Lyudmila 
ну спросила-ты ответила, а лазить по постам, чтоб найти твою сексапильную фигуру неохота
Пожаловаться
White Fox
White Fox
Москва

вдохновенно рассказываешь про пилатес

Пожаловаться
Lyudmila
Lyudmila
Владимир
Мне нравится! А главное полезно!
Пожаловаться
White Fox
White Fox
Москва
Lyudmila 
для спины, да
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Евгения
11 лет
Иван
7 лет
Москва
White Fox 
Не только спина. Все тело.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна

Прикольно! Вот это бы мне подошло

Пожаловаться
Lyudmila
Lyudmila
Владимир
Да, мне тоже прям понравилось!
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Lyudmila 

А ты не в курсе, экзарта — это то же самое?

Пожаловаться
Lyudmila
Lyudmila
Владимир
Татьяна 
Я только экзорцизм слышала
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Lyudmila 

Ахах))
я просто сейчас подыскиваю куда мне походить на тренировки для лечения сколиоза и наткнулась на экзарту. Больной в подвешенном состоянии качает нужные мышцы, напряженные наоборот расслабляются. Появляется состояние невесомости как на плавании. Так еще спортсмены восстанавливаются после травм

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Lyudmila 

Слушай, а ты бы не хотела все свои трени на видео записать и в ютуб выложить? ))

Пожаловаться
Lyudmila
Lyudmila
Владимир
Татьяна 
А зачем такие сложности? Может прямиком на плавание?
Пожаловаться
Lyudmila
Lyudmila
Владимир
Татьяна 
Как ты себе это представляешь? Я в смысле видео? Я же на групповые занятия хожу, там кроме меня полный зал народа
Пожаловаться
Елизавета
Елизавета
Мишутка
7 лет
Мирослава
5 лет
Краснодар

Ох, как рожу, да как пойду зад качать, да как буду хвастаться! ?

Ты молодец, энтузиазм не растеряла и результаты хорошие!

Пожаловаться
Lyudmila
Lyudmila
Владимир
О, с таким разнообразием тренировок трудно растерять энтузиазм! Только начинает казаться что вроде ходишь на одни и те же занятия, появляется ощущение какой то рутины, и тут на тебе всякие мастер классы или новое расписание того гляди ?
Пожаловаться
Елизавета
Елизавета
Мишутка
7 лет
Мирослава
5 лет
Краснодар
Lyudmila 

Развлекают и завлекают клиентов)

Пожаловаться
Lyudmila
Lyudmila
Владимир
Елизавета 
Ага! В июне ещё какие то великие спортивные игры в Москве будут!
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Евгения
11 лет
Иван
7 лет
Москва
Для беременных какие то особенные тренировки существуют.
Пожаловаться
Lyudmila
Lyudmila
Владимир
Надежда 
Не все беременные готовы заниматься хоть чем то.
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Евгения
11 лет
Иван
7 лет
Москва
Круть! Я тоже мечтаю походить на такие занятия но все никак время не выцеплю. То одно То другое
Пожаловаться
Lyudmila
Lyudmila
Владимир
Обязательно сходите!!! Это очень необычные и полезные занятия!