Я ждала это занятие весь месяц! Заключительный мастер класс из серии «месяц тренировок без напряжения» был посвящён занятию пилатес на специальном оборудовании реформер.
В основу реформера заложены пружины и двигательная платформа, вследствие чего тренировки имеют потрясающий эффект, также есть ремни с петлями для ног и рук для выполнения различных упражнений. Суть в том, что упражнения необходимо делать на незакреплённой платформе, и делать так, чтобы она не двигалась. Это потребует дополнительных усилий, за счёт чего глубокие мышцы, о которых вы даже могли и не подозревать, лучше проработаются. При этом нагрузки на суставы и позвоночник не будет, в отличие от занятий на обычных тренажёрах. Некоторые упражнения выполняются и на стабильной платформе в том числе. Кроме того, в процессе каждого упражнения задействованы только те мышцы, которые должны быть задействованы, другие остаются не напряжёнными. Так, мышцы избавляются от нежелательной дополнительной нагрузки, которая идёт только во вред.
Как и предыдущие мастер классы сегодняшний был разделён на три направления: reformer сила, reformer восстановление и reformer хореография. Записывалась на хореографию, но вчера грохнулась вниз головой на антигравити йоге и решила поменяться и пошла на восстановление.
Мастер класс это конечно не полноценное занятие, а только лишь демонстрация части основных упражнений. Значит мы сегодня делали следующее. На платформу встаёшь на четвереньки, уперевшись руками в перекладину и отъезжаешь назад отталкиваясь руками до положения чтобы спина прогнулась прямо и стала в одну линию с руками. Лёжа на платформе упираешься носками ног в перекладину и ездишь туда сюда, сгибая и разгибая ноги. Если смотреть сбоку то образно напоминает приседание. Потом с выпрямленными ногами сгибаешь поочерёдно то одну то другую ногу, потягиваясь другой пяткой как бы от себя. Напоминает движение когда переминаешься с ноги на ногу. Далее упражнения на растяжку на платформе. Задняя нога на колене стоит на платформе, передняя носком упирается в перекладину. Руками держишься за ремни сверху, корпус надо держать вертикально. Ииии поехали ноги в разные стороны на раз два три 🤣🤣🤣 упражнение на одну ногу, потом на другую. И третий блок упражнений с резинками, надетыми петельками на ноги. Поднимаешь ноги вверх типа березка, потом притягиваешь колени к груди, потом плавно опускаешь таз на платформу и только потом выпрямляешь ноги в диагональ. Вся загвоздка в том, что в течение всего упражнения платформа должна оставаться неподвижной! То есть как то надо так натренироваться это все делать, чтобы не кататься туда сюда. Пока мне такое недоступно 😄 Последнее упражнение на разработку тазобедренного сустава. Прямые ноги круговым движением через стороны собрать вместе и потом опустить сверху вниз.
Во время этих акробатических этюдов не на реформер, а просто на коврике выполнялись следующие упражнения. Ортопедический валик кладём под икроножную мышцу, примерно в середину голени. Приподняв таз от земли и опираясь на выпрямленные руки и другую ногу начинаем потихоньку сдвигаться параллельно полу вперёд назад, массируя икры. Потом опускаемся на пол и натягиваем носок ступни то на себя то от себя, растягивая мышцу. На ортопедическом валике под копчиком перекатываешься из стороны в сторону, тем самым разминая и массируя под собственным весом ягодичные мышцы. Потом забросив одну ногу на колено другой начинаешь катать уже целенаправленно одну ягодицу и в этот момент находится прелестная грушевидная мышца, которую массируешь ну как будто тебя избили десять человек одновременно 😂 Далее валик перемещается под лопатки спины и упираясь присогнутыми ногами катаемся на спине вперёд назад, массируя грудной отдел позвоночника в районе лопаток. И заключительное упражнение положить валик под шею ближе к черепу, ладони согнутых рук на лбу. На выдохе слегка надавливать руками на лоб, мягко массируя мышцы задней поверхности шеи. После полежать на спине так, чтобы шея была максимально прижата к полу, то есть подбородок немного притянуть к груди. Ноги при этом подтянуть к груди руками, но таз от пола не отрывая. Также для массажа и расслабления мышц используют массажные мячики.
Ощущения после занятия замечательные. Хочется расправить спину! Я бы сходила с удовольствием на полноценное занятие на этом реформер! После поплавала в бассейне и пошла с подругой в сауну, намазывать друг друга скрабом и слушать рассказ про реформер хореографию!
Несколько красивых фото из интернета
Отличное времяпрепровождение!
Мать, ну ты че, превратилась в сексапильную стройную красотку-то уже????
вдохновенно рассказываешь про пилатес
Прикольно! Вот это бы мне подошло
А ты не в курсе, экзарта — это то же самое?
Ахах))
я просто сейчас подыскиваю куда мне походить на тренировки для лечения сколиоза и наткнулась на экзарту. Больной в подвешенном состоянии качает нужные мышцы, напряженные наоборот расслабляются. Появляется состояние невесомости как на плавании. Так еще спортсмены восстанавливаются после травм
Слушай, а ты бы не хотела все свои трени на видео записать и в ютуб выложить? ))
Ох, как рожу, да как пойду зад качать, да как буду хвастаться! ?
Ты молодец, энтузиазм не растеряла и результаты хорошие!
Развлекают и завлекают клиентов)