Рассказ про то, как мне удалось похудеть, сдвинуть вес, который стоял и немного избавиться от живота.

Дорогие девочки! Эта заметка про моё похудение, борьбу с животом и «ушами», 7 месяцев после родов, ГВ уже закончила (молоко само закончилось). И начала приводить себя в поря. Я никому не советую, никого тут не консультирую и не учу жить, просто делюсь позитивным опытом, проверила на себе. Второй раз публикую эту статью, в первый раз она вставилась с ошибками, иногда так вставляется. Поэтому, извиняюсь за повтор.

Да, я похудела! У меня получилось сдвинуть вес, который стоял месяцами, слезть с «плато», похудеть на почти 2 кг и похудеть немного в области живота. Вес стоял, пока я не провела 2 раза «схему качелей»: курс 4 дня диеты + 1 день разгрузочный, + 1 день «праздник живота», и стала считать калорийность моей еды, + упражнения от висячего живота – скручивания и поднимания туловища и ног лёжа, прогулки и + маски на живот из глины и мёда. А потом – это входит в привычку, и нужно просто продолжать следить за едой и правильно питаться.

Моя цель: сдвинуть вес, и не сбросить вес БЫСТРО, а сбросить его НАВСЕГДА. Чтобы вес не стоял, и не набирался, чтобы небыло возврата веса: ефекта йо-йо.

Потери в один (или даже более) килограмм в день не означают сжигание такого количества жира. Максимум можно рассчитывать на «таяние» 200 г жировой массы при условии высокой двигательной активности. Все остальное – вода. ( источник https://islimming.ru/11365/ves-stoit/ ).

Если вес стоит «неприлично» долго (3 недели – 1 месяц или больше), то это явление называется «Эффект плато». В интернете есть очень много информации про это, и советов, как сдвинуться с этого плато. Там-же и анализируются причины, а у каждого они – свои.

Вкратце: моё похудение остановилось и вес стоял очень долго, месяцами было 65.500. Потом 64.500. Теперь – 63.500.

Нужно правильно выяснить причину.

Моя причина: слишком сторогая диета протяжительное время. Переусердствовала с диетой. А именно, вот, что я нашла в интернете, на одном сайте: « вес стоит при похудении при чрезмерно жестких диетах, калорийность которых не дотягивает до «прожиточного минимума». Организм выдает характерную для стрессового режима реакцию – замедление обменных процессов. Чем больше вы начнете сужать рамки калорийности, тем сильнее ваше тело будет сопротивляться насилию и беречь каждую поступившую калорию. Подобный эффект следует и за изнурительными физическими нагрузками. 7 занятий в неделю «на износ» способны вывести ваш метаболизм из строя.» У меня небыло 7 занятий спортом в неделю, но я веду очень активный образ жизни с двумя детьми, одному почти 4 года а второму скоро 7 месяцев.

И совет: «Занимайтесь и питайтесь умеренно: диетологи не зря рекомендуют не опускаться ниже 1200 ккал в сутки, а фитнес-тренеры советуют лишь 3-4 занятия спортом в неделю».

Причина: мой метаболизм ушёл в спячку.

Я уже давно на диете, на 90 % питаюсь БИО, и никакой свинины, говядина редко, спиртного не потребляю, не курю и газировки не пью, в Магдональдсе не питаюсь… но в моей еде — слишком много стабильности. Одинаковая калорийность изо дня в день, нагрузки по одной и той же идеально выверенной схеме – мой организм, скорее всего, ушел в спячку. В этом случае необходимо резко увеличить калорийность (минимум – на треть), разнообразить ее и включить хотя бы 1 г белка на каждый килограмм в течение суток.

Схема «качелей»:

К полноценному питанию необходимо подключить 2 разгрузочных дня с пониженной калорийностью и 1 день – с повышенной, таким образом мы создадим эффект «качелей» и раскачаем обмен веществ.

4 дня придерживаемся сбалансированной диеты (не менее 1200 ккал);
2 дня – разгрузочные (на уровне 600-800 ккал);1 день – «пиршество живота» (но не более 1800 ккал).В этой табличке даётся просто средне статистический рассчёт, которому следовать не надо, нужно высчитать каждому самому.

Но! Схему «качелей»: нужно рассчитать каждому лично, на ваш рост и вес по формуле:

Расчет оптимального количества требуемой организму энергии можно выполнить по формуле: свой вес в килограммах нужно умножить на 24. В среднем получается 1500–2000 калорий. Именно столько ежедневно нужно организму для правильной работы. (источник )

если мой вес 64 кг (округляем, не берём 64.500, а просто 64), получается 1536 ккал, и минус 15 процентов, получается 1305 ккал, это калорийность разгрузочного дня.

Если я и так питаюсь 1300 ккал, то отнимаю ещё 15 проц, 1300 минус 15 проц, получается 1105 ккал

если я вешу 63 кг, то КТОЭ 1512 ккал, и 1512 минус 15 процентов получится 1285, значит праздник живота: это не больше 1512 ккал, что соответствует нормальному питанию и КТОЭ при весе 63 кг.

Начнем с того, что весы показывают не количество жира, а вес тела со всеми его структурными компонентами – жидкостью, мышцами, содержимым кишечника и другим. За 1 день можно реально потерять всего 100 – 200 грамм жира – действительно жира, а всё остальное – вода, тоесть, потеря воды и обезвоживание организма (источник https://islimming.ru/11365/ves-stoit/ ). Если вы потеряли больше, чем 100 — 200 грамм, значит мало пили воды, а нужно в день выпивать по 2 с половиной литра воды, а особенно – в разгрузочные дни. Весы с утра на голодный желудок при очередном взвешивании дадут результат, который надо проанализировать. Это надо учесть на этот и следующий день.

Небольшие погрешности в питании, которые регулируются разгрузкой – хороший способ держать метаболизм в тонусе.

Разбудить обменные процессы и сдвинуть вес помогут следующие рекомендации:

измените режим двигательной нагрузки – перенесите занятия с вечера на утро или наоборот;
замените одну часть кардиотренировок – интервальными, а порцию силовых упражнений – аэробными; при полном отсутствии спорта в вашей жизни – включите его немедленно (йога, аэробика, плавание, теннис, танцы – вид нагрузки не имеет значения); добавьте сауну и ванны для похудения (солевые, содовые, грязевые и другие); увеличьте долю белков в меню, заменив некоторую часть углеводной пищи; хорошо разгоняет обменные процессы обильное питье воды; получайте удовольствие от жизни.Положительный результат дадут полноценное регулярное питание, физическая активность умеренность в калориях

Я начала с того, что просто записывала всё то, в граммах, что я ела в обычный день, все продукты, а потом высчитать по счётчику калорий (их много в интернете) сколько чего и, следовательно, сколько калорий я сьедала, так я высчитала, сколько калорий я потребляла за день. Я пользовалась счётчиком калорий онлайн с вот этого сайта: https://islimming.ru/11365/ves-stoit/

Потом надо высчитать, сколько калорий мне нужно для правильного функционирования организма, по формуле, и, по той-же формуле, сколько калорий будет составлять моя диета – дни диеты и разгрузочный день.

Потом, просто себе составить табличку (смотрите выше мою), и каждый день считать – рассчитывать калории, чтобы не сьесть больше, взвешивать еду, записывать, делать себе заранее порции и продумывать, что сьесть на обед и ужин заранее, и готовить это заранее, а не в последний момент когда семья требует обеда. Да, чтобы похудеть – нужно быть очень организованной и мотивированной. После 1 недели взвешивания и записывания еды, и составления себе порций, потом не надо такого делать, это входит в привычку, и уже на глаз будет понятно, сколько нужно взять себе ложек еды и прочего, чтобы не привысить норму калорий.

Из моего опыта совсем не нужно проводить 2 разгрузочных дня сразу – один за другим. Это очень сложно и изнурительно, с ущербом для здоровья, и почти безрезультатно. Достаточно всего 1-го дня. Во второй разгрузочный день после первого я чуь не упала в голодный обморок. Это – ну просто издевательство над организмом и над собою. И эфективности небыло никакой, всего – 200 грамм, которые потом быстро набрались.

Чрезмерно жесткое ограничение пищевого режима выражается следующими симптомами: апатия, сонливость, слабость, отсутствие желаний, головокружения. Да, у меня это было! И плюс ещё перепады в настроении: злость и раздражительность. Результата никакого, никакой радости от жизни.

Финальный результат.

Сейчас я больше не считаю, так как уже на глаз знаю, сколько и чего есть.

Придерживаюсь лёгкого завтрака, перекуса – фруктов, обед каша + мясо или рыба, + овощи всего поровну, и обед – яйца жареные без жира, овощи, фрукты, ёгурты не жирные. Ужин: омлет или яйца или курица с овощами и ёгурт, фрукты.

Следую такой диете уже 1 месяц, с 13 марта 2017 года. Вес стабильный 63.200 — 63.500 и это – не плохо! Пока-что я просто слежу за тем, что ем, так как на прошлой неделе у меня возникли серьёзные жизненные проблемы, чуть не решила делать операцию, у меня – варикоз, но отменила в последний момент. Поэтому, на время остановилась с режимом диетой.

Хочу добавить, что худею я для себя, а не для того, чтобы красоваться на крутых европейских курортах и на островах, мы никуда не поедем! Просто чтобы летом не прятать висящий из футболок живот.

Желаю всем прежде всего здоровья, успешно похудеть и радости в жизни!

Читайте также: живот как убрать


Рубрика Похудение
Валерия
Валерия
Антуан
7 лет
Париж
2183683
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамочка
Мамочка
Нижний Новгород
Разгрузочные дни на чем делали? Какие продукты?
Пожаловаться
Валерия
Валерия
Антуан
7 лет
Париж

молочные обезжиренные, фрукты… я не на каких-то особых продуктах разгрузочные дни делала, а просто по подсчёту Ккал, чтобы не привышало 1100 Ккал. Для меня это и есть разгрузочный день

Пожаловаться
Мамочка
Мамочка
Нижний Новгород
Валерия 
Понятно:-)
Пожаловаться
Танюшка Жирушка
Танюшка Жирушка
Настюшка
8 лет
Рязань

Круто, когда человек думает о себе, заботится о внешнем и внутреннем мире...., респект!

Пожаловаться
Валерия
Валерия
Антуан
7 лет
Париж

спасибо! и нужнопозитивное настроение

Пожаловаться
Валерия
Валерия
Антуан
7 лет
Париж

спасибо

Пожаловаться
Ксюша
Ксюша
Кариночка
3 года
Уссурийск

так я и не поняла… похудел автор или нет)

Пожаловаться
Валерия
Валерия
Антуан
7 лет
Париж

— 2 кг за 2 — 3недели и теперь вес так и держится.

Пожаловаться
Ксюша
Ксюша
Кариночка
3 года
Уссурийск
Валерия 

и все????? я понимаю люди хвастаются сброшеными 10-15-20 кг… а тут 2-3 и целая статья о держащемся весе)

Пожаловаться
Валерия
Валерия
Антуан
7 лет
Париж
Ксюша 

сбросить 10 — 15 — 20 кг гораздо быстрее, чем 2 — 3.

Ну не нравится, так не читайте.

Пожаловаться
Ксюша
Ксюша
Кариночка
3 года
Уссурийск
Валерия 

о, да, намного быстрее ?????

Пожаловаться
Ксюша
Ксюша
Кариночка
3 года
Уссурийск

сначала ж 10кг сразу уходят, а потом уже 2-3) точно, не знала, спасибо

Пожаловаться
Валерия
Валерия
Антуан
7 лет
Париж
Ксюша 

у меня так и ушло. Сначала 10 а потом вот эти 2 — 3. Пожалуйста.

Пожаловаться
Ксюша
Ксюша
Кариночка
3 года
Уссурийск
Валерия 

ну так и пишите, что не 10, а 12-13




Пожаловаться
Юнона
Юнона
А я увлеклась вышивкой крестом, плаванием в море, и каратэ, есть некогда, бегаю, как коза горная. Вешу с 74 — уже 52 кг))) ем гречку, морковь, огурцы, рыбу, говядину, грудку птыц)) ?
Пожаловаться
Валерия
Валерия
Антуан
7 лет
Париж

а у меня двое детей маленьких: и лишний вес уходит быстро!

Пожаловаться
Рыжик Лапкович
Рыжик Лапкович
Кривой Рог

метаболизм разгоняет правильное питание. а не эти дурнуватые качели.

зачем выдумывать велосипед, если уже давно известно ПП и жизнь прекрасна.

Пожаловаться
Валерия
Валерия
Антуан
7 лет
Париж

Да, только нужно сдвинуть вот этот метаболизм ато результата небыло