Фитнес вместе с бэби.ру. Часть 2.

Итак, хочу всех обрадовать:

МЫ НАЧИНАЕМ ЗАНИМАТЬСЯ ФИТНЕСОМ!!!

Начинаем (кто еще не начал – начинает, кто уже занимается – продолжает) стремиться к идеальной фигуре все вместе!!! Ведь, как это не банально звучит, вместе мы СИЛА!!! Девочки, кто давно занимается не дадут соврать, как важно, что мы вместе это делаем. Некоторые (например я) впервые благодаря тренировкам на беби.ру стали заниматься регулярно, кому-то очень важна поддержка единомышленников, кому то нужен волшебный пендель))) А главное, все мы получаем от этого удовольствие и конечно же РЕЗУЛЬТАТЫ!

Но все по порядку.

Во-первых, знакомьтесь с нашими тренерами:
Это Кристина, замечательная девушка, познакомившая меня и тысячи других людей в России с интервальными высокоинтенсивными тренингами. Ее сайт, откуда я беру тренировки и очень познавательные статьи:

А это Зузанна Лайт – знаменитость в мире фитнеса уже несколько лет. Она достигла потрясающих результатов благодаря регулярным тренировкам, правильному питанию и здоровому образу жизни. Ее постоянно обновляемый сайт: bodyrock.tv (русская версия ).
Именно благодаря этим двум девушкам мы имеем возможность заниматься высокоинтенсивными интервальными тренировками, которые длятся всего около 15 минут в день.

Во-вторых, я расскажу, что это за такие чудо-тренировки. А занимаемся мы как я уже сказала выше супер эффективными высокоинтенсивными интервальными тренировками.

Из статьи Кристины:

ЧТО ТАКОЕ ВЫСОКОИНТЕНСИВНЫЕ ТРЕНИРОВКИ.
В последние годы на западе короткие тренировки высокой интенсивности приобретают всё большую популярность. В чём их особенность? Независимо от типа физической активности (бег, велосипед, тренажерный зал, аэробика и др.), они предполагают выполнение упражнений с максимальной скоростью, но в течение относительно короткого времени. Иными словами, значение тут имеет не длина тренировки, а её интенсивность.

Это, тем не менее, не подразумевает одинаковую степень интенсивности всего занятия. Чаще всего такие тренировки делятся на интервалы: периоды максимальной сложности чередуются с более короткими «спокойными» периодами или отдыхом. Отсюда и название – высокоинтенсивные интервальные тренировки. Например, вместо того, чтобы бежать всё время со средней скоростью, эффективнее чередовать бег на максимальной скорости с ходьбой.

В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВА КОРОТКИХ ВЫСОКОИНТЕНСИВНЫХ ТРЕНИРОВОК:

1. Сжигают больше калорий. Ваш организм будет продолжать усиленно сжигать калории в течение долгого времени ПОСЛЕ тренировки. Намного дольше, чем после длительной тренировки средней интенсивности. К примеру, человек с весом 70 кг за 20 минут бега тратит около 320 ккал. Тот же самый человек за 1 час ходьбы тратит примерно 235 ккал.

2. Существенно экономят ваше время. Это самое очевидное преимущество таких тренировок, тут даже пояснять ничего не надо. Чем убиваться по полтора часа в спортивном зале, посвятите себя хобби или близким.

3. Настрой! Согласитесь, куда легче найти в себе силы и желание сделать короткую тренировку, чем настраивать себя на длительную, монотонную, часто скучную физическую активность. Кроме того, высокоинтенсивные тренировки никогда вам не наскучат: можно выбирать разные упражнения и промежутки времени.

4. Не требуется ни денег, ни места, ни оборудования. Существует огромное разнообразие упражнений с собственным весом (утяжелители в помощь всем желающим), для выполнения которых хватит и квадратного метра. Ну а секундомер или таймер сейчас встроен в каждый телефон.

5. Отсутствие плато, и этот пункт для меня, пожалуй, самый важный. Плато – это стадия «застоя», когда ты продолжаешь заниматься, как и прежде, а организм перестает «отвечать». Кто-нибудь из вас ходил длительное время в фитнес-клуб? Первое время результаты радуют, правда? Появляются мышцы, уходит жир. Один месяц, второй… а что потом? А потом чаще всего и наступает плато, когда вы тренируетесь из недели в неделю, из месяца в месяц, а внешний вид, сила, выносливость всё стоят на месте. Этого не произойдет, если вы будете заниматься по методике высокоинтенсивного тренинга. Тут вы САМИ определяете скорость, подстраивая тренировки под уровень собственной (и ничьей больше) подготовки. С улучшением выносливости и увеличением силы, вы увеличиваете и интенсивность, а значит – всегда движетесь вперёд. Именно поэтому мои видео – лишь нарезки тренировок: вы должны выбирать скорость занятия ИНДИВИДУАЛЬНО, исходя из степени подготовленности ВАШЕГО тела.

В третьих, наконец, я поведаю, как будут проходить наши тренировки.
Каждый будний день я буду выкладывать одну их 55 тренировок Кристины или одну из множества Зузанны, статьи о фитнесе и питании, будем заниматься у себя дома в удобное для каждого время (конечно в тот день, когда выложена тренировка) и отчитываться перед друг другом.
Ссылки на тренировки будут появляться в этом посте, поэтому этот пост в закладки (в избранное или куда еще там) и до понедельника))))

Жду ваших вопросов! Задавайте, не стесняйтесь, постараюсь всем все объяснить)))

Дорогие новички!

Кто впервые увидел этот пост и очень хочет присоединиться. Не расстраивайтесь, что много пропустили. Просто начните заниматься с тренировок для начинающих. Их всего две. Два дня позанимаетесь, потом смотрите по своим силам. Если с легкостью выполняете эти тренировки, то приступайте к основным, желательно начинать с той тренировкуи, которую мы будем выполнять в тот день (10 или 55 – не важно, они все равноценны). Так мы будем действительно заниматься вместе. Если чувствуете, что еще не готовы, то поделайте пока тренировки для начинающих, либо выполняйте основные, немного уменьшив количество подходов. В любом случае лучше отчет писать в посте с последней выложенной тренировке.

И еще, рекомендую новичкам перечитать статьи (ссылки ниже). В них очень много важной информации и по питанию, и по тренировкам!

Предупреждение!

Если во время тренировки заболела или закружилась голова, или вы начали задыхаться, или слишком сильно участился пульс, или началась тошнота – тренировку нужно ПРЕКРАТИТЬ!!! Это очень серьезно! У большинства организм не привык к таким интенсивным нагрузкам (или отвык), и я не хочу, что бы у вас были проблемы со здоровьем!

Пожалуйста не забывайте об этом! Не расстраивайтесь, если такое случилось. И не бросайте тренировки. Просто делайте столько, сколько можете. Завтра вы сможете сделать немного больше, послезавтра еще больше и так постепенно войдете в ритм.

Ссылки на тренировки

Разминка
Растяжка
Комплекс на пресс
День 1. Тренировка для начинающих – 1
День 2. Тренировка для начинающих – 2
День 3. Тренировка для начинающих Бодирок.

Основные тренировки
12.01.12. Тренировка – 2
13.01.12. Тренировка – 3

16.01.12. Тренировка — 4
17.01.12. Тренировка — 5
18.01.12. Бодирок. Тренировка сногсшибательной попы
19.01.12. Тренировка — 6
20.01.12. Тренировка — 7

23.01.12. Тренировка — 8.
24.01.12. Бодирок. Нимб из пота.
25.01.12. Тренировка — 9
26.01.12. Тренировка — 10
27.01.12. Бодирок. Медаль почета прессу.

30.01.12. Тренировка — 11 и самый большой секрет похудения))
31.01.12. Тренировка — 12
01.02.12. Бодирок. Грандиозная работа над ягодицами.
02.02.12. Тренировка — 13

03.02.12. Тренировка — 14

06.02.12. Бодирок. Сексуальная и бодрящая тренировка.
07.02.12. Тренировка — 15
08.02.12. Тренировка — 16
09.02.12. Тренировка — 17
10.02.12. Тренировка — 18
Упражнения для красивых ягодиц
Субботняя тренировка

13.02.12. Тренировка — 19
14.02.12. Бодирок. 550-повторная война с жиром.
15.02.12. Тренировка — 20
16.02.12. Тренировка — 21
17.02.12. Тренировка — 22

20.02.12. Тренировка — 23
21.02.12. Тренировка — 24
22.02.12. Тренировка — 25
23.02.12. Тренировка — 26
25.02.12.
Bodyrock. Убойная тренировка.

27.02.12. Тренировка — 27
28.02.12. Тренировка — 28
29.02.12. Тренировка — 29
01.03.12. Тренировка — 30
02.03.12. Тренировка — 31

05.03.12. Тренировка — 32
06.03.12. Тренировка — 33
07.03.12. Тренировка — 34
08.03.12. Тренировка — 35
09.03.12. Тренировка — 36

12.03.12. Бодирок. 6 минутная тренировка.
13.03.12. Тренировка — 37
14.03.12. Тренировка — 38
15.03.12. Тренировка — 39
16.03.12. Бодирок. Разрывающая тренировка.

19.03.12. Тренировка — 40
20.03.12. Тренировка — 41
21.03.12. Табата — 1
22.03.12. Зузанна Лайт, тренировка от 08.03.12
23.03.12. Тренировка — 42

26.03.12. Тренировка — 43
27.03.12. Тренировка — 44
28.03.12. Зузанна Лайт, тренировка от 22.03.12

29.03.12. Тренировка — 45
30.03.12. Тренировка — 1

02.04.12. Тренировка Трейси Андерсон 1-10
03.04.12. Тренировка — 46
04.04.12. Тренировка — 47
05.04.12. Зузанна Лайт, тренировка от 16.03.12
06.04.12. Табата — 2

09.04.12. Зузанна Лайт, тренировка от 20.01.12
10.04.12. Тренировка — 48
11.04.12.
Зузанна Лайт, тренировка от 26.01.12
12.04.12. Тренировка — 49.
13.04.12. Бодирок. Борьба за упругую попку.

16.04.12. Тренировка — 50
17.04.12. Тренировка — 51
18.04.12. Тренировка — 52
19.04.12. Тренировка — 53
20.04.12. Зузанна Лайт, тренировка от 02.02.12

23.04.12. Тренировка — 54
24.04.12. Тренировка — 55
25.04.12. Зузанна Лайт, тренировка от 09.02.12
26.04.12. Бодирок. Тренировка на выживание.
27.04.12. Бодирок. Тренировка «Хочешь быть красоткой — работай упорнее!»
Мы переехали в новую часть. Все тренировки с 30.04.12 здесь.

Таймер для занятий фитнесом

Статьи.

Что такое фитнес-дневник и 3 причины его завести.
Пить? ДО еды!
Можно ли пить во время тренировки?
Питание до, после и во время тренировки.
И еще раз о необходимости тренировок при похудении
10 главных преимуществ интервальных тренировок.
Дробное питание
Как правильно дышать во время тренировки
Тренировки — больше, чем просто способ сжечь калории
Как перестать переедать.
Сегодня — самый важный день!
Как избавиться от жира на… (вписать проблемную зону)?
Еда, еда, еда!
Как похудеть навсегда?
Привычки: побороть старые и воспитать новые
Хит-парад самых глупых способов похудеть.
Сахар — are you friend or foe?
Несколько слов о генетике
59 причин по которым сахар вреден для здоровья
Еще раз о сахаре
Шоколад

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Это лучшая информация которую я видела про Бодирок. Молодцы девочки, видно, что для читателей и тех кто занимается, стараетесь.

Пожаловаться
Райхона
ура!!! хочу попробую, постараюсь, мне нужен мощный пинок
Пожаловаться
☆Hacтя☆
все пинки теперь будут здесь: www.baby.ru/community/view/126261/forum/post/65587882/
Пожаловаться
ирина
А заниматься то каждый день? Что то вы ничего не написали.
Пожаловаться
☆Hacтя☆
заниматься 5-6 раз в неделю. с понедельника новая часть: https://www.baby.ru/community/view/126261/forum/post/65587882/
Пожаловаться
Танечка

Привет! Сегодня впервые увидела ваш пост. Хочу к вам присоединиться!

Пожаловаться
☆Hacтя☆
добро пожаловать)))
Пожаловаться
Присоединяюсь!!! С непривычки тяжело, делала 3 дня потом уезжала в другой город, и сегодня опять продолжу)) 5 лет назад занималась аэробикой и садилась на шпагат, а сейчас как бревно, стыдно даже… Надеюсь добится хорошего результата!
Пожаловаться
☆Hacтя☆
За 5 лет любой самый гибкий гимнаст может бревном стать, так что ничего стыдного)) Главное занимайся!))
Пожаловаться
Бобёр
а ссылки на таймер нет(
Пожаловаться
☆Hacтя☆
ой… где-то в тренировках есть… щас поищу
Пожаловаться
☆Hacтя☆
www.baby.ru/blogs/post/39450942-4058500/
Пожаловаться
Бобёр
спасибо. Может выложишь в главный пост, чтобы не приходилось искать каждый раз?
Пожаловаться
Бобёр
блин, там надо приложение сперва установить, чтобы его скачать)
Пожаловаться
☆Hacтя☆
не надо. просто галочку убрать, перед тем как скачивать
Пожаловаться
ℰСкандальная♔особаჳ
а где новая тренировка???(((
Пожаловаться
☆Hacтя☆
Катя, я иногда забываю вставить ссылку в этот пост, или не успеваю и поручаю кому нибудь выложить тренировку. В таком случае ищи тренировку в этом сообществе последние посты (нужно нажать 'по дате')
Пожаловаться
Людмила Табакова
С завтрашнего дня присоединяюсь к вам! Надеюсь найду в себе все таки силу воли и буду делать тренировки каждый день.
Пожаловаться
☆Hacтя☆
Людмила, с присоединением! Силу воли найдешь, мы поддержим))
Пожаловаться
Людмила Табакова
Спасибо, Настя! :)
Пожаловаться
Бабочка
Сегодня начинаю! Свои параметры оставила)))
Пожаловаться
☆Hacтя☆
Видела)) жду отчеты)
Пожаловаться
ЗлаяКогдаГолодная
ОООООООООООоййй… После 20 мин занятия по видео поняла, что нельзя заниматься на целый желудок и… что я совсем не спортивная… сделала разминку, тренировку для начинающих начала с улыбкой на лице, заканчивала с мыслью- поскорей бы закончить, а когда там в конце сказали что все это нужно повторить еще 2 раза, я челюсть с пола поднимала… я и после первого подхода как червяк на полу валялась… а тут… вообщем сделала я сегодня полтора подхода, сейчас немного кружится голова, на желудке тяжело, мышцы болят… Завтра думаю не больше двух подходов сделаю, буду постепенно поднимать нагрузку)) А так мне оч понравилось)
Вы у меня в закладках)))
Пожаловаться
☆Hacтя☆
Постепенно — это правильнее всего! Не переживай, что мало сделала. Большинство с трудом справились с одним-двумя подходами, так что это нормально))И конечно лучше заниматься не на полный желудок, но и не на голодный!
Пожаловаться
ЗлаяКогдаГолодная
Я просто сидела, кушала и наткнулась на твой пост))) решила попробовать сразу)
Пожаловаться
анастасия
я тоже с вами
Пожаловаться
☆Hacтя☆
Отлично! жду отчеты!))
Пожаловаться
Марго
ТАААААААК!!!   Очень интересно!
Пожаловаться
☆Hacтя☆

начинаем?))
Пожаловаться
Мама Аня
Пока все дается очень тяжело. Кости хрустят, задыхаюсь, голова начинает кружиться. Выполняю не то что в пол ноги, можно сказать, вообще в десятую часть того, что нужно. делаю всего один подход и падаю замертво, и потом еще мышцы болят просто дико.
Пожаловаться
☆Hacтя☆
Аня, это абсолютно нормально! Ты ведь не занимаешься всю жизнь?! Делай столько, сколько можешь, но каждый день (5-6 раз в неделю). Через неделю сможешь намного больше! Мышцы болят — это нормально, не останавливайся, боль скоро пройдет, честно-честно))
Пожаловаться
Мама Аня
ой очень надеюсь. Я если честно, спортом никогда не занималась, я больше к музыке. Занималась всю жизнь вокалом. А после вторых родов думаю если не заниматься, то разнесет. Буду стараться.
Пожаловаться
☆Hacтя☆
тем более, если никогда не занималась! Это более чем нормально, что тяжело делать упражнения! Все получится! главное делать!
Пожаловаться
Alexandra Polianina
Начала с вами с понедельника, иду с самого начала, с первых тренировок))) Не все получается, иногда про воду забываю, но я очень стараюсь
Пожаловаться
Катенька
Я тоже с Вами хочу!!!
Пожаловаться
☆Hacтя☆
Пожалуйста!))) Принимаем всех!
Показать ещё
Актуальные посты
как удалить зеленку с одежды
для чего беременным назначают курантил