Вопрос про заниятия в тренажорке

Девочки, я купила абонемент в тренажорку. Никогда раньше не ходила, и на тренажорах не занималась, поэтому решила взять инструктора. Планировала на пару раз чтобы он показал что как правильно делать, но он мне предложил на месяц как минимум. Я планировала взять 3 занятия руки, пресс, верх.Он сказал будем прорабатывть по очереди. Сразу скажу основная моя цель похудеть и иметь красивую попу и пресс, руки я накачивать не хочу.Вчера была 1 тренировки на ноги мне все понравилась ноя не сильно то и устала и могла бы еще пресс.Вопрос: надо ли мне брать инструктора на весь месяц или хватит того что он показал и я просто буду со временем увеличивать нагрузку или все тки там как то программа радикльно меняется? И можно ли заниматься на одной тренировке сразуноги и пресс или ноги и верх? Девочки кто в этом понимает может расскажите как вы начинали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elvisvis

инструктора вам определённо стоит брать, и делать это до тех пор, пока он вам не объяснит, что нельзя качать что-то и не качать другое. пресс, круглая попа и руки-веточки — это НЕкрасиво. технику выполнения всех упражнений вы поймёте далеко не в первый месяц. если не хотите получит травмы — занимайтесь с тренером, пробуйте делать всё отдельно от него, когда станете делать уверенно, тогда можно и самой заниматься.

если делать на одной тренировке всё тело, то результатов вы не добьётесь. в смысле, рельеф будет, подтянетесь. но не накачаете ничего. ибо если выкладываться на каждой тренировке по полной и при этом делать всё тело, вы просто не сможете восстановиться к следующей тренировке. силы, они ж не безграничные.

Пожаловаться
elvisvis
просто так, к примеру, качественная тренировка на ноги, самую выносливую у нас часть (как правило), займёт час и будет состоять из 6 упражнений (это всё в среднем). и если вы всё делали как надо и не ленились, вы оттуда уползать будете на полусогнутых. а куда уж тут руки и спину…
Пожаловаться
Евгения
Тренажор?)

Тренер может объяснить вообще подход к тренировкам. Питание, нужно ли кардио, растяжка, разминка и тд. Какие тренировки чередовать / совмещать… как отдыхать чтобы не забить мышцы. Хотя инфо можно и в интернете почерпнуть

Пожаловаться
Лима

покупаю абонимент каждый месяц на 8 тренировок с тренером — выходит по 2т.р./мес.

нагрузка каждый раз на все группы мышц, но чередуются упражнения. меня устраивает, буду и дальше с тренером заниматься. вскоре планирую перейти на 3 тренировки в неделю, выйдет по 3т.р. в месяц.

Пожаловаться
Julia

Без инструктора не советую, разве что в зоне кардио. Если стоит финансовый вопрос, лучше взять абонемент на групповые занятия (есть силовые, эффект для похудения отличный).

На счет разделения на разные группы мышц. Мое мнение — в вашем случае не правильно, для похудения гораздо эффективней памповые тренировки на все группы мышц (вы не то что устаете, вы выползете из зала, и не меньше 1,5 часа). Руки накачать не бойтесь, максимум мышцы в тонус придут и жира меньше станет.

Тренеру слепо не доверяйте, по своему опыту знаю, что найти толкового очень сложно. Посмотрите канал yougifted на youtube, а точнее тренировочки в зале с той же Катей Усмановой и другими девочками.

Пожаловаться
Lenusik
Да, и мышцы хотя бы основные выучите, чтобы понятно было, что напрягать надо. Бывает, что инструктор говорит, засчет какой мышцы выполнять упражнение, а чел даже не знает, где она…
Пожаловаться
Lenusik
Уверена, без инструктора Вам никуда. И не месяц, а пару как минимум. Он нужен не только показать, как надо делать, но и контролировать Вашу технику выполнения, а она сразу не всегда бывает, из-за чего возможны травмы. Во-вторых, упражнения нужно менять раз в месяц. Для начала я бы не разделяла тренировки на ноги, пресс и т.д., т.к. до хорошей проработки Вам ещё далеко, хотя бы просто общую тренировку проводите, можно круговую. Ну и почитайте для своего развития соответствующую литературу, можно популярную типа журнала shape. Я когда-то много оттуда знаний почерпнула
Пожаловаться
Анастасия Вреснова

Первый месяц занятий инструктор очень даже пригодится. Если он нормальный конечно же Он поможет контролировать питание и занятия на тренажерах и упражнениях, поможет подобрать свою диету, учтет ваши слабые стороны и прочее. Потом, когда уже поймете, как действовать можно брать инструктора на разовую тренировку раз в месяц, чтобы подкорректировать вас в чем-то. Всё-таки инструктора — это профессионалы своего дела, их надо уважать

Пожаловаться
Анастасия Вреснова
Да, кстати, еще существует много способов привести себя в форму. От себя рекомендую на танцы походить. Сплошной позитив :)
Пожаловаться
Карина Москвичева
Анастасия Вреснова 
Спасибо)Я хожу на степ, мне очень нравится)) Потом может еще что попробую из танцев… Очень хочу крсивый пресс и попу подтянуть а з этим вроде в тренажерку
Пожаловаться
Анастасия Вреснова
Карина Москвичева 
Да, если цель побыстрее то всё-таки желательно походить в тренажерку. Сама через это прошла) Кстати, если вдруг интересно будет, могу много советов дать, чтобы побыстрее и поэффектнее было :)
Пожаловаться
Анастасия
У меня теперь ноги+руки и вторая тренировка пресс+спина, но я это стало только 2 мес спустя! Я просто стала физически сильнее и выносливее! Я считаю что нужно прорабатывать все тело, ибо должна быть гармония! И я уже 3 мес занимаюсь только с тренером! Причём в большинстве умения упражнения с гантелями, весом собственного тела или утяжелителями. И у меня отлично прокачиваются мышцы! И каждую тренировку мой тренер вносит разнообразие) я пока не хочу уходить самостоятельно заниматься) и ещё у меня в начале, как разминка бег 30-40 минут.
Пожаловаться
Карина Москвичева
Анастасия 

А сколько у вас тренер за месяц берет?

Пожаловаться
Анастасия
Карина Москвичева 

если переводить на российские рубли, то около 2500 тыс отдаю за занятия с тренером. Но мне не нужно брать абонемент) на абонементе те, кто самостоятельно занимается. Я просто за каждую тренировку расплачиваюсь) а самостоятельно заниматься у нас в 2 раза дешевле)

Пожаловаться
Наталья
Муж несколько раз так пытался (несколько занятий с инструктором, потом тот просто пишет ему программу занятий). Сначала все инструктора соглашались. Но в итоге ни один программу не дал. Им это не выгодно.
Пожаловаться
Карина Москвичева
Наталья 
то есть программа все таки меняется?
Пожаловаться
Ольга Архипова
Карина Москвичева 
Конечно, каждые 3-4 недели надо менять программу т.к. мышцы привыкают к одному и тому же упражнению, пусть вы даже и увеличиваете нагрузку, они перестают «работать».

Я занималась с инструктором еще и потому что она корректировала каждый раз меня, поправляла, если не так делаю упражнение, добавляла-убавляла веса, я с ней консультировалась по поводу питания, посещения сауны, спа-салона и т.д.

Пожаловаться
Марина

пресс можно каждый день качать. А вот руки и ноги чередовать.

Пожаловаться
Булочка

о, тоже послушаю, я вчера таким же вопросом задавалась. С инструктором получается в 2 раза дороже

Пожаловаться
Карина Москвичева
Булочка 
мне очень накладно выходит я абонемент купила плюс еще 5 тыс в месяц тренеру
Пожаловаться
Булочка
Карина Москвичева 

У нас абонемент на месяц с тренером 3800

Пожаловаться
Булочка
Я решила месяц так походить, а потом уже просто на тренажеры самостоятельно
Пожаловаться
Карина Москвичева
Булочка 

супер)

Пожаловаться
Юленда
пресс ппорабатывается каждую тренировку.
Пожаловаться
Annabelle Lee
Это наверное от слова жор)))