Кавитация

Я опять о наболевшем: Фигура хорошая, упражнения делаю регулярно, пресс хороший, мышцы, а целлюлит (ети его разъети!!!) не уходит. Никакая жесткая мочалка и медовые обертывания серьезного эффекта не приносят Кавитация. А так хочется убрать эти треклятые ямочки на попе!

Вот нашла информацию о таком методе борьбы с целлюлитом, как кавитация.

Кавитация (от лат. cavitas пустота) – это процесс образования в жидкости полостей (кавитационных пузырьков, или каверн), заполненных газом, паром или их смесью.

выводятся из межклеточного пространства посредством естественных метаболических процессов. 90% продуктов распада выводится через лимфатическую систему и 10% абсорбируется в кровеносное русло, где в результате реакции триглицериды преобразуются в молекулы глюкозы.

В тоже время, другие клетки и ткани (мышечные фибриллы, клетки эпидермиса, эндотелия сосудов и т.д.) под действием кавитации не повреждаются, т.к. являются относительно прочными и имеют достаточный коэффициент эластичности. Было проведено множество научных исследований, которые доказали эффективность и безопасность кавитации.

Хочется отметить, что кавитация не является лечением с помощью ультразвука.

Ультразвук здесь используется не как метод воздействия, а как физический фактор, который вызывает эффект кавитации в жировой ткани. Другими словами, воздействие на жировые клетки оказывает не сам ультразвук, а образование микропузырьков и их схлопывание с выделением большого количества энергии до, которое он вызывает в жировых клетках.

Ультразвук с частотой 0,8-3 МГц, который уже давно используется в медицине и косметологии, не может вызвать эффект кавитации в клетках и поэтому не может эффективно использоваться для воздействия на жировую ткань.

Как выполняется процедура кавитации?

Очень просто. Включается аппарат и рабочей манипулой обрабатывается зона площадью 25х25см.

Длительность процедуры ультразвуковой кавитации составляет не более 60 мин. Сеансы можно делать не чаще 1 раза в 10 дней. Курс состоит из 3-4 сеансов. В случае необходимости проводится поддерживающее лечение 1-3 процедуры через 6 месяцев. Данная процедура проводится совместно с прессотерапией, лимфодренажными процедурами, которые позволяют ускорить процесс выведения продуктов распада жировых клеток через кровеносную и лимфатическую системы. Общее время сеанса ультразвуковой кавитации с последующей прессотерапией или лимфодренажем составляет 1-1½ часа.

Эффект заметен сразу же после первого сеанса и усиливается в последующие несколько дней. За один сеанс может быть выведено из организма до 15 см3 жира. Это соответствует потере объема в талии от 3 до 5 см после одного сеанса кавитации. После удаления расщепленных продуктов, накопление жира в обработанной области становится крайне затруднительным. Пациент теряет после процедуры, как объем, так и вес. Но надо учитывать, что жировая ткань, занимая большой объем, имеет невысокую плотность и является вследствие этого достаточно легкой, поэтому прежде всего клиент замечает потерю объема. Следует рекомендовать клиенту активный образ жизни, правильное питание и питьевой режим.

Еще раз хочется отметить, что кавитация – это единственный прямой терапевтический метод воздействия на жировую ткань. Это очень эффективный метод лечения ожирения и поэтому кавитация по праву может называться нехирургической липосакцией.

Честно говоря, очень интересно было бы почитать отзывы тех женщин, которые воспользовались этой процедурой.

sandutsa
036169505
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

После родов у меня очень испортилась фигура. Выросли попины уши. Раньше небыло заметно, что они есть, но сразу после рождения дочки вылезли. Анамалия какая-то). Решала этот недостаток своей внешности всем, чем только можно. Целых 2 года воевала с ними в спортзале, колола уколы липолитики, даже на липосакцию собиралась. Хорошо, что не пошла. Искала способы решения массажем. Очень много всего перечитала. Думала, куда пойти и не ошиблась, когда выбрала Ньюбодику. Когда пришла первый раз на консультацию не спускала глаз с девушки, которая меня встречала. Виктория, администратор изумительно стройная, ножки заглядение. Совестно было так пялиться, но меня правильно поняли. Я прошла по 2 обработки на каждое «попино ухо». Через один месяц очень хорошо изменилась линия бёдер. А вот после второй пары обработок вообще «ушки» пропали! Я теперь счастливая, даже пересказать не могу, поэтому пишу отзыв) Удержаться не могла. Подругам разболтала про своего мастера Бориса. Это же отлично, когда ты делишься своими успехами с близкими!

Пожаловаться
Кавитацию можно делать почти на все участки тела, где есть лишнее, главное, чтоб противопоказаний не было. У меня знакомая делала в Мск, в Шёлке на Маяковске, довольна.
Пожаловаться
Ирина
У меня даже ещё осталось проплаченных две процедуры… Я от них отказалась, не вижу смысла облучать себя зря. Вред здоровью тоже наносит эти лучи.
Пожаловаться
Ирина

Всем привет! Я делала кавитацию 8 сеансов… Резувльтатов нет, ерунда полная… Выкачка денег, да и на здоровье неизвестно как потом скажется… Несоветую..

Пожаловаться
Елена
Ирина, добрый день, а куда вы ходили, в какую клинику/салон?
Пожаловаться
Ирина
Добрый день, Я делала в Институте красоты. Дело-то не в салоне, а в самой процедуре… Ни чего нового не придумали ещё… Здоровое питание и спорт, вот это проверенный метод. Ленивые мы…
Пожаловаться
Нина
я ходила на одну пока, сейчас поеду на вторую. Результаты очень радуют уже после 1 раза.
Пожаловаться
Юлия
Нина, добрый день, а куда именно ходили на кавитацию? как рез-тат?
Пожаловаться
hjkrh@ruururur hjkrh@ruururur
Сходила пока только на один сеанс кавитации. Результать ноль, ни одного см. не ушло. А из обязательных условий кавитации диета+ спорт, вообще теряется весь смысл этой процедуры. Если соблюдать диету и заниматься спортом то и без кавитации похудеешь.
Пожаловаться
Irina
Поделюсь своим опытом в кавитации. Купила по акции 8 процедур, прошла пока только 3. Делала пока только живот и бока. Скажу честно, у меня результат был виден с первого раза. «Ушки» на боках подтянулись сразу (после первой процедуры на следующий день)!!! Ко второй процедуре я потеряла 4 см, перед третьей еще 6 см. НО обязательное условие кавитации — лимфодренажный массаж (3 раза в неделю) + диета + спорт. Из всего выше перечисленного я придерживалась диеты и была на массаже, правда, общий + антицеллюлит. В общем, я очень довольна. 
Пожаловаться
Худела по этому методу , без лишних телодвижений)
Пожаловаться
Всем, доброго вечера. Решила поделится своим опытом в борьбе с лишними сантиметрами.
Мне 30 лет, рост 170, вес 52 кг. Лишним весом не страдаю, даже можно сказать, наоборот. Но есть проблемные зоны – ягодицы и галифе. Что я только не пробовала:
Начала с антицеллюлитного массажа (курс из 10 процедур)+ антицеллюлитные обертывания – результат ноль, ни ушел ни один бугорок, ни один сантиметр.
Затем прошла 10 процедур LPG совместно с озоном 5 процедур – тоже ноль.
Недавно сделала 2 кавитации – НОЛЬ!!! Больше не пошла – думаю это просто очередной развод, очень красочно расписанный.
Проходила это все в 3-х разных салонах.
После всего мною пройденного спрашиваю – в чем проблема, почему вообще ничего и никак?
На что мне отвечают, что, видимо, у меня с гормонами какие-то проблемы.
Мол, не может массаж, LPG, озон и кавитация не помочь.
Для собственного успокоения, прошла обследование у гастроэнтеролога, гинеколога, потратила еще кучу денег на анализы (проверила гормоны, проверила кровь и прочее). Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить – такого здорового человека как я еще поискать!
Не знаю, конечно, может кому-то что-нибудь из вышеперечисленных  процедур и помогло. Мне, к сожалению, ни капли.
Очень обидно за потраченные зря деньги, время, а самое главное нервы.
Везде так расхваливают LPG, озон и кавитацию, а результата никакого.
Да, кстати, замечу при всем при этом я постоянно занимаюсь спортом и правильно питаюсь.
Я никого не призываю сложить руки и не бороться с ненавистными сантиметрами и целлюлитом, просто решила поделиться собственным опытом.
Наверное, уже кроме традиционной липосакции – ничего не поможет :(

Всем удачи!
Пожаловаться
Ирина
Вам лучше проконсультироваться у дермокосметолога, что я и сделала в центре коррекции фигуры. Мне очень хотелось пойти на LPG-массаж, но на консультации назначили уз кавитацию, т.к. воздействует на нужную зону(причем у меня сразу 3 зоны- живот, бедра, лопатки) Насколько эффективно сказать пока не могу- сегодня первый раз была на этой процедуре.увижу через месяц т.к. нужно пройти весь курс! и еще один момент-обязательно нужно соблюдать диету, иначе все напрасно!
Пожаловаться
Таньша
Расскажите как прошло? Помогло ли?
Пожаловаться
FrogTraveler
Девчонки! Вот читаю ваши рекомендации – и везде одно и то же: массаж, крем, обертывания, другие внешние экзекуции… Согласна, при незапущенном состоянии это помогает… Но надолго????!!! Кто мне скажет, что после избавления от целлюлита внешними способами без изменения питания целлюлит больше не вернулся – никогда не поверю… Целлюлит уходит намного эффективнее, когда меняешь свой рацион (и уж точно не возвращается). Мы есть то, что мы едим. Кстати, это и для здоровья полезнее и намного экономнее для бюджета. В свои почти 38 его не имею, чего и вам желаю 
Пожаловаться
♥♥♥Котя ♥♥♥

Ох как люблю эту тему, сама с этим сталкивалась.

Так вот.

Я ходила на ручной и на вакумный антицеллюлитный массаж, сходила 10 раз ( 5 раз на ручной и 5 раз на аппаратный). Результат не заставил себя ждать! Кожа стала гладкая, упругая. Теперь я хожу 2 раза в бассейн для поддержания эффекта (это мне посоветовала девушка которая делала мне массаж) и еще купила себе в аптеке баночки для вакуумного массажа в домашних условиях!

Сейчас все замечательно.

Пожаловаться
Катюшка
Скажу сразу на счет кавитации незнаю, но 100% рез-т изьавления от целюлита это курс масажа антицелюлитного у хорошего мастера, в сочитании со спорт залом. Проверено на себе, недели через 2-3 уже хорошо заметен результат а через 1,5-2 мес забудете про целюлит как таковой… И ни в какой сидячей позе его не насчупаете… И если спорт зал потом не бросать то он и не появится снова.
Пожаловаться
Лариса
кавитация вроде не только от целлюлита.
А про мсссаж тоже слышала что вещь хорошая
Пожаловаться

Добрый день всем, специально зарегистрировалась, увидев, что вы пишете)))

Девочки, ультразвук с частотой колебаний 0,8-3 мГЦ может только раскрыть поры для чистки лица, когда идете на данную процедуру убедитесь, что мощность ультра звуковой кавитационной машины составляет не меньше 25 мГЦ, а лучше 40!!!!!!!!

И обязательно лимфодренаж!!!!!

Это серьёзная альтернатива липосакции -только без разрывов сосудов и дольше времени занимает эффект...

И насчет эффекта он окончательно виден через две-три недели всего курса, именно столько нужно времени, что бы печень вывела весь ЖИР!

Пожаловаться
Alena
делала… зона под попой. у меня там такие подушечки замечательные… одна почти ушла а вот другая… ну никак. хожу теперь с одной
Показать ещё
Актуальные посты
сумамед при уреаплазме
когда голодная тошнит