Всем доброго времени суток! Расскажите, пожалуйста, Ваш опыт следованию здорового образа жизни: с чего начали, как пошло и к чему пришли Заранее спасибо!
Всем доброго времени суток! Расскажите, пожалуйста, Ваш опыт следованию здорового образа жизни: с чего начали, как пошло и к чему пришли Заранее спасибо!
Сделала несколько десертов, взяла из сайта сахару. нет, в общем, получилось вкусно, семья довольна, все полезно))
сайт, кому интересно —
Я купила в обычном супермаркете возле дома, пошарила, есть сайт, где можно заказывать, но я не пользовалась такой услугой, наверное, можно, раз пишут)))
Ну, купила я эту сукралозу, наконец-то)) В стакан кофе-чая нужно класть одну таблетку, получается сладко, от сахара не отличить. В общем, теперь, когда вечером хочется сладкого, пью такой сладкий чай)))
Про стевию слышала много хорошего, что она натуральная (это сладкая трава) и полезная, калорий мало-мало. Малахов в своей передаче жуть-как ее хвалил, от всех болезней советовал))) Я решила купить сукралозу, это очищенный сахар, безвредный, рекомендованный диетологами, вкус мягкий. куплю-отпишусь))
Частично на нем.
Стараюсь придерживаться здорового питания (бывают срывы), полностью не отказалась, но стараюсь поменьше жаренного, жирного, мучного, сладкого и соленого, стараюсь готовить здоровую пищу, часто варю, на пару, в духовке. Полтора-два литра воды в день. По мере возможности спорт (орбитрек, хочу Джиллиан попробовать), пешие прогулки.
Разумеется не курим и не пьем (иногда каплю хорошего домашнего вина. но действительно редко и мало).
За 4 месяца минус 4 лишних кг.
Напишите, пожалуйста, подробнее про спорт. Вы дома или где-то занимаетесь? Я тоже стараюсь все готовить сама, полуфабрикаты и готовые блюда не покупаю. Даже творожок нашла как делать дома, чтобы сохранить полезные свойства, ну, конечно, вместо сахара кладу заменитель, чтобы не набирать вес.
смотрела о заменителях сахара передачу — сам сахар для здоровья менее вредный. если в меру. А лучше, конечно, мед (но я его с детства не очень люблю).
Начала заниматься с джиллиан майклс (совсем-совсем начало) «красивая фигура за 30 дней». По 20 минут в день каждый день. Никогда еще ТАК не потела. Надеюсь, результат будет. Видео можно на ютубе скачать.
Орбитрек — дома. Правда нерегулярно. В среднем минут по 20-30. бывало больше, бывало меньше. Как когда.
Полуфабрикаты делаю дома — ленивые вареники, котлеты, тефтели. Потом тушу, отвариваю или на пару. Очень удобно.
А творожок… Шикарный получается, если однопроцентный кефир заморозить. а потом на сите разморозить — сыворотка отходит. Добавить чуть сахара и взбить — как крем с ягодами самое оно :)
Или детский — в молоко пару ложек сметаны и скипятить.
Спасибо за такую подробную информацию! Я попробую эти упражнения. Дочку в садик, сама за занятия, лишь бы на приборку и готовку не отвлекаться))) Про сахзамы я тоже смотрела передачу с Малаховым, там стевию очень хвалили, что она природная, очень полезная и прочее. Сахар, да, надо в меру, лучше мед, я его люблю))
да, стевия — это вещь! но на вкус не очень приятная, пила :) полезно очень и от нее худеют.
С МУЖЕМ НЕ ПЬЕМ НЕ КУРИМ.ИТОГ ЗДОРОВЫЕ ДЕТИ… БОЛЕЕМ НЕ БОЛЕЕ 2Х РАЗ В ГОД
Только это? Я так всю жизнь жила без вредных привычек, болела часто(( Сейчас ищу способы, чтобы наладить здоровье с помощью питания, типа, отказ от сахара, жареного, вместо свинины телятину и тп… Вот, недавно про сукралозу узнала и стевию, что лучше их вместо сахара употреблять, много пользы и профилактика повышения холестерина.
НЕЗНАЮ ДА ВОТ ТАК… Н Я ЕЩЕ НА ЧИСТОТЕ ПОМЕШЕННА… МОЖЕТ В ЭТОМ ТОЖЕ ЕСТЬ +
Я тоже помешана на чистоте)))) Каждый день уборка. Мне кажется, так дышать легче, зато, с другой стороны, думаю, когда все стерильно, реакция на грязь, в том же садике, у ребенка может быть сильнее, чем у его сверстников, живущих в пылюке)))
только начинаю.результатов пока нет
Яна, а с чего начали?
пока исключила сладкое и мучное.потихоньку пдключила спорт