Фильмы на замету ) для тех кто задается вопросом- что бы посмотреть этим вечером???)

Скажу сразу, мы с мужем являемся фанатами хороших фильмов, поэтому список пересмотренных картин ооочень велик. Предлагаю вашему вниманию список фильмов, про которые с уверенностью могу сказать, что их стоит пересмотреть еще раз, а иногда и не раз_))) Список абсолютно субъективный, понимаю что вкусы у всех разные, так что спорить ни с кем не буду)) Начну с фильмов и мини-сериалов детства, которые мы пересматривали, затирая кассеты до дыр:)))думаю комментарии к этим фильмам писать нет смысла)))))))так же как и проставлять рейтинг)у всех у них он, как правило выше 7/10.
1)Маска — фильм 1994 года, режиссер Чак Рассел, страна США.

2) Один дома – фильм 1990 первая часть, вторая часть 1992 год. Режиссер –Крис Коламбус, страна США.

3)Крокодил Данди -1986 год, режиссер Питер Фэймен, страна Австралия.

4) Невероятные приключения янки в Африке — фильм 1993 года, режиссер Грей Хофмайр, страна ЮАР.

5)Мышиная охота – фильм 1997 года, режиссер Гор Вербински, страна США.

6)Охотники за привидениями — фильм 1984 года, режиссер Айвен Райтман, страна США.

7)Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна – фильм 1981 года, режиссер Станислав Говорухин, страна СССР.

8)Приключения Электроника – фильм 1979 года, режиссер Константин Бромберг, страна СССР.

9)Огонь, вода и медные трубы – фильм 1967 года, режиссер Александр Роу, страна СССР.

10)Морозко – фильм 1964 года, режиссер Александр Роу, страна СССР.

11)Вечера на хуторе близ Диканьки – фильм 1961года, режиссер Александр Роу, страна СССР.

12)Королевство кривых зеркал – фильм 1963 года, режиссер Александр Роу, страна СССР.

13) Майская ночь, или Утопленница — фильм 1952 года, режиссер Александр Роу, страна СССР.

14)Марья — искусница- фильм 1959 года, режиссер Александр Роу, страна СССР.

15) Инопланетянин — фильм 1982 года, режиссер Стивен Спилберг, страна США.

16)Няньки – фильм 1994 года, режиссер Джо Парагон, страна США.

17) Парк Юрского периода – фильм 1993 года, режиссер Стивен Спилберг, страна США. 18)Джуманджи — фильм 1995 года, режиссер Джо Джонстон, страна США.

19) Гринч — похититель Рождества – фильм 2000 года, режиссер Рон Ховард, страна США, Германия.

20) Каменный цветок – фильм 1946 года, режиссер Александр Птушко, страна СССР.

21)Сказка о потерянном времени – фильм 1964 года, режиссер Александр Птушко, страна СССР.

22)Старик Хоттабыч — фильм 1956 года, режиссер Геннадий Казанский, страна СССР.

23) Снежна Королева – фильм 1966 года режиссер Геннадий Казанский, страна СССР.

24)Новогодние приключения Маши и Вити – фильм 1975 года, режиссер Геннадий Казанский, Игорь Усов, страна СССР.

25)Как Иванушка дурачок за чудом ходил — фильм 1977 года, режиссер Надежда Кошеверова, страна СССР.

26) Бетховен – фильм 1992 года, режиссер Брайан Левант, страна США.

27)Трудный ребенок — фильм 1990 года, режиссер Деннис Дуган, страна США.

28) Стюарт Литл — фильм 1999, режиссер Роб Минкофф, страна США.

29) Назад в Будущее – фильм 1985 года, режиссер Роберт Земекис, страна США.

30) Дорога домой — фильм 1993 года, режиссер Дуэйн Данэм, страна США.

31) Тупой и еще тупее — фильм 1994 года, режиссер Питер Фаррелли, Бобби Фаррелли, страна США.На самом деле ужасный фильм, но в детстве было очень смешно))

32)Чокнутый профессор –фильм 1996 года, режиссер Том Шэдьяк, страна США.

33)Страшилы – фильм 1996 года, режиссер Питер Джексон, страна США.

34) Кто подставил Кролика Роджера – фильм 1988 года, режиссер Роберт Земекис, страна США.

35) Гремлины – фильм 1984 года, режиссер Джо Данте, страна США.

36)101 далматинец – фильм 1996 года, режиссер Стивен Херек, страна США.

37) Маленький лорд Фаунтлерой – фильм 1980 года, режиссер Джек Голд, страна США.

38)Эйс Вентура: розыск домашних животных — фильм 1993 года, режиссер Том Шэдьяк, страна США.

39) Каспер – фильм 1995 года, режиссер Брэд Силберлинг, страна США.

40) Ну и напоследок мой самый любимый фильм про двойняшек, где играют сестры Олсен – Двое: Я и моя тень))) фильм 1995 года, режиссер Энди Теннант, страна США. Эта кассета была реально засмотрена до дыр и я его знаю наверное наизусть_)))))))))Есть конечно фильмы просмотренные в детстве, которые совсем не детские, спасибо братьям и сестрам, которые старше меня , но их я перечислю позже))

Ну а теперь можно перейти к перечислению фильмов, которые мне посчастливилось посмотреть в основном уже во взрослом возрасте(советский кинематограф это отдельная тема))) и они остались в моей памяти с очень положительными эмоциями) Постараюсь расписать по разделам, чтобы было понятно что можно ожидать от просмотра)ну и понять, стоит ли вам его смотреть)Фильмы про любовь, преданность, сложности взаимоотношений и личные драмы (жанры драма, мелодрама и тп, в общем фильмы чтоб поплакать и посмеяться)):

1)Английский пациент – фильм 1996 года, режиссер Энтони Мингелла, страна США, Великобритания.

2)Дневник Памяти – фильм 1994 года, режиссер Ник Кассаветис, страна США.

3)Амели – фильм 2001 года, режиссер Жан-Пьер Жёне, страна Франция, Гемрмания.

4)Дом у озера – фильм 2006 года, режиссер Алехандро Агрести, страна США.

5)Куда приводят мечты – фильм 1998 года, режиссер Винсент Уорд, страна США, Новая Зеландия- фильм очень впечатлил при первом просмотре и очень понравился.

6)Спеши любить – фильм 2002 года, режиссер Адам Шенкман, страна США.

7)Красотка – фильм 1990 года, режиссер Гэрри Маршалл, страна США. Это можно сказать классика жанра, даже моя бабушка любит этот фильм))))))

8) Призрак – фильм 1990 года, режиссер Джерри Цукер, страна США.

9) Титаник))))ну как без него – фильм 1997 года, режиссер Джеймс Кэмерон, страна США.

10) Унесенные ветром – фильм 1939 года, режиссер Виктор Флеминг, Джордж Кьюкор, Сэм Вуд, страна США.

11)Гордость и предубеждение – фильм 2005 года, режиссер Джо Райт, страна США

12) Джейн Эйр – есть много экранизаций по этой книге, но самая запоминающаяся – фильм 1996 года, режиссер Франко Дзеффирелли, страна Франция, Италия, Великобритания, США.

13)Мастер и Маргарита — мини-сериал 2005 года, режиссер Владимир Бортко, страна Россия. Эта моя самая любимая экранизация этой замечательной книги))))какие-то серии просто наизусть могу повторять словами из книги))))Даже мужа, который не привык читать художественную литературу(он фанат технической) очень зацепил этот сериал)))

14)Служебный роман – фильм 1977 года, режиссер Эльдар Рязанов, страна СССР. Сама пишу, а в голове играет музыка из фильма- «У природы нет плохой погодыКаждая погода благодатьДождь ли снег любое время годаНадо благодарно принимать…»)))

15)p.s. Я тебя люблю – фильм 2007 года, режиссер Ричард ЛаГравенес, страна США.

16)Великий Гетсби – фильм 2013 года, режиссер Баз Лурман, страна Австралия, США.

17)Любовь и голуби – фильм 1984 года, режиссер Владимир Меньшов, страна СССР.

18) Загадочная история Бенджамина Баттона – фильм 2008 года, режиссер Дэвид Финчер, страна США.

19)Форест Гамп – фильм 1994 года, режиссер Роберт Земекис, страна США.

20) Письма к Джульетте – фильм 2008 года, режиссер Гари Виник, страна США.

21) Лолита – фильм 1997 года, режиссер Эдриан Лайн, страна США, Франция.

22) Вечное сияние чистого разума — фильм 2004 года, режиссер Мишель Гондри, страна США.

23)Я – начало – фильм 2014 года, режиссер Майк Кэхилл, страна США. Фильм очень впечатлил…очень… и заставил меня кое-какие моменты переосмыслить…

24) Больше чем любовь — 2005 год, режиссер Найджел Коул, страна США.

А теперь перечислю фильмы, в которых помимо любовной линии, показаны взаимоотношения взрослых с детьми, расстановка приоритетов в жизни, карьера и другие связующие, так же здесь будут фильмы ужасов, детективы и исторический фильмы)))поехали)))):

1)Одержимость- фильм 2013 года, режиссер Дэмьен Шазелл, страна США.

2)Приют – фильм 2007 года, режиссер Хуан Антонио Байона, страна Испания. Это один из моих самых любимых фильмов, в котором принял участие Гильермо дель Торро как исполнительный продюсер. Но больше всего я влюбилась в маленького героя этой картины Саймона(Рохер Принсел)! После просмотра фильма заявила мужу, что хочу такого сына)))) и пофиг что у нас нет в семье никого кудрявого и черноволосого))))))))))))))

3)В этом пункте я вам расскажу про трилогию ужастиков Гильермо дель Торро которую обязательно надо посмотреть))))Хочу вам сказать это не «аля тупые американские фильмы с резней и отрезанием головы», а глубоко продуманный сценарий с интересным сюжетом и хорошо подобранными актерами)))ну что говорить, вса сами увидите при просмотре)):

-Хребет Дьявола — фильм 2001 года, режиссер думаю уже понятно кто, страна Испания, Мексика, Франция и Аргентина.

— Лабиринт Фавна – фильм 2006 года, режиссер и сценарист тот же, страна Испания, Мексика и США.

-Не бойся темноты – фильм 2010 года, режиссер Трой Никси( сценарист и продюсер тот, ч то и в предыдущих фильмах_)

4)Зодиак – фильм в 2007 года, режиссер Дэвид Финчер, страна США.(триллер, драма, криминал, детектив, история – жанры этого фильма) Один из моих самых любимых фильмов, а все потому, что он держит в напряжение от начала до конца))))

5) Милые кости – фильм 2009 года, режиссер Питер Джексон, страна США, Великобритания, Новая Зеландия.

6)Пленницы – фильм 2013 года, режиссер Дени Вильнев, страна США. – фильм загадка, чем-то похож на фильм «Зодиак» по моему мнению)) однозначно-смотреть!)

7)Исчезнувшая –фильм 2014 года, режиссер Дэвид Финчер, страна США.

8)Девушка с татуировкой дракона – фильм 2011 года, режиссер Дэвид Финчер, страна США, Швеция, Норвегия.

9)Социальная сеть – фильм 2010 года, режиссер Дэвид Финчер, страна США.

10) Комната страха – фильм 2002 года, режиссер Дэвид Финчер, страна США.

11)Бойцовский клуб – фильм 1999 года, режиссер Дэвид Финчер, страна США, Германия.

12)Игра – фильм 1997 года, режиссер Дэвид Финчер, страна США.

13) Чужой( все части, начиная с первой от 1979 года, последняя сейчас идет в кино –Чужой. Завет))))фильм наверное больше для фанатиков, но мы его любим)

14)Лангольеры – один из фильмов моего детства, которые смотрели втихаря от родителей, было страшно, но жутко интересно))сейчас конечно смотреть этот фильм не так интересно- не те спецэффекты, но ностальгия такая))) –мини-сериал 1995 года, режиссер Том Холланд, страна США.

15) А вы боитесь клоунов??)))а я теперь боюсь)))именно после этого фильма я стала боятся их, хоть и головой понимаю что это просто люди с гриммом)))) Фильм по книге всем известного автора Стивена Кинга –«ОНО» –фильм 1990 года, режиссер Томми Ли Уоллес.

16) Красные огни – фильм 2011 года, режиссер Родриго Кортес, страна Испания, США. Фильм-загадка))

17) 99 франков – фильм 2007 года, режиссер Ян Кунен, страна Франция. Очень символичный и запоминающийся для меня фильм)точно смотреть!)))

18) Реквием по мечте – фильм 2000 года, режиссер Даррен Аронофски, страна США. Фильм на любителя, думаю стоит почитать описание к фильму, если вы очень впечатлительны.

19)Область тьмы – фильм 2011 года, режиссер Нил Бёргер, страна США. Скажу сразу-это не ужасы, так что «баякам» смотреть можно))))

20)А вот теперь ужасы)))))))Звонок- фильм 2002 года, режиссер Гор Вербински, страна США, Япония. Это один из тех фильмов, который нельзя смотреть детям, но спасибо моему брату)))))ёшкин-матрешкин….я его посмотрела, еще в детстве….оооххх, как же я боялась колодцев, как я отсчитывала 7 дней, 7 недель , 7 месяцев … после просмотра….и подсыкивала от скрипа даже форточки….как я его потом благодарила это надо писать отдельный пост))))))))))))))

21)Заклятие – фильм 2013 года, режиссер Джеймс Ван, страна США. Один из современных стоящих ужастиков. Скачиваем, выключаем свет и сидим смотрим))))жаркий вечерок вам обеспечен)))))вторая часть тоже не плохая, но первая, как всегда самая стоящая.

22) Карты, деньги, два ствола – фильм 1998 года, режиссер Гай Ричи, страна Великобритания. Тут даже писать ничего не буду, думаю достаточно имя режиссера))))

23)Аватар — фильм 2009 года, режиссер Джеймс Кемерон, страна Великобритания, США. Ждем остальные части)))

24) 28 дней спустя – фильм 2002 года, режиссер Дэнни Бойл, страна Великобритания. Вторая часть этого фильма — 28 недель спустя))) оба фильма стоит посмотреть, но без детей, т.к. слоган к фильму говорит сам за себя — «Твои дни сочтены!»))

25) Сайленд Хилл — фильмы 2006, 2012 года, режиссер Кристоф Ганс, страна Канада, Франция. Эти фильмы моя болезнь)))) особенно круто было при просмотре в кинотеатре, так что если у вас есть домашний кинотеатр, то вам очень повезло))))))))

26)Зеленая миля – фильм 1999 года, режиссер Фрэнк Дарабонт, страна США.

27)Интерстеллар – фильм 2014 года, режиссер Кристофер Нолан, страна США, Великобритания, Канада, Исландия.

28)Начало – фильм 2010 года, режиссер Кристофер Нолан, страна США, Великобритания.

29)Шерлок Холмс – 2009, 2013 гг, режиссер Гай Ричи, США, Германия.

30)Американский психопат – фильм 2000 года, режиссер Мэри Хэррон, страна США.

31) Американская история Х – фильм 1998 года, режиссер Тони Кэй, страна США.

32)Апполон 18 – фильм 2011 года, режиссер Гонсало Лопес –Гальего, страна США, Канада.

33)Армагеддон – фильм 1998 года, режиссер Майкл Бэй, страна США.

34) Афера Томаса Крауна – фильм 1999 года, режиссер Джон МакТирнан, страна США.

35)Беги без оглядки – фильм 2005 года, режиссер Уэйн Крэймер, страна Германия, США.

36) Бегущий человек – фильм 1987 года, режиссер Пол Майкл Глейзер, страна США.

37) Без лица –фильм 1996 года, режиссер Джон Ву, страна США.

38)Бёрдмен – фильм 2014 года, режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту, страна США.

39)Бесславные ублюдки – фильм 2009 года, режиссер Квентин Тарантино, Элай Рот, страна США, Германия.

40) Джанго освобожденный – фильм 2012 года, режиссер Квентин Тарантино, страна США.

41) Омерзительная восьмерка – фильм 2015 года, режиссер Квентин Тарантино, страна США.

42) От заката до рассвета – фильм 1995 года, режиссер Роберт Родригес, страна США.

43) Убить Билла – все части)

44)Джеки Браун – фильм 1997 года, режиссер Квентин Тарантино, страна США.

45)Криминальное чтиво – фильм 1994 года, режиссер Квентин Тарантино, страна США. 46)Прирожденные убийцы – фильм 1994 года, режиссер Квентин Тарантино, страна США

47)Бешеные псы –фильм 1991 года, режиссер Квентин Тарантино, страна США.

48)Блэйд – все части))

49) Вкус ночи – фильм 2010 года, режиссер Деннис Ганзель, страна Германия.

50) Класс – фильм 2007 года, режиссер Ильмар Рааг, страна Эстония.

51) Эксперимент – фильм 2000 года, режиссер Оливер Хиршбигель, страна Германия.

52)Большой куш – фильм 2000 года, режиссер Гай Ричи, страна США, Великобритания.

53)Большой Лебовски – фильм 1998 года, режиссер Джоэл Коэн, Итан Коэн, страна США, Великобритания.

54)Бэтмен все части))))

55) Властелин колец –все части)))

56) Гарри Потер –все части)))p.s. думаю про эти фильмы не надо расписывать)))

57) Воздушная тюрьма – фильм 1997 года, режиссер Саймон Уэст, страна США.

58)Ворон – фильм 2011 года, режиссер Джеймс МакТиг, страна Венгрия, США, Испания, Сербия.

59)Господин Никто – фильм 2009 года, режиссер Жако ван Дормель, страна Бельгия, Германия, Канада, Франция, США, Великобритания.

60) Вспомнить все – фильм 2012 года, режиссер Лен Уайзман, страна США, Канада.

61) Поезд в Пусан – фильм 2016 года, режиссер Ён Сан-хо, страна Южная Корея. Один из последних фильмов, который очень понравился!!!!)))

62)Новая Эра Z – 2016 год, режиссер Колм МакКарти, страна Великобритания, США.

63)Двенадцать друзей Оушена – фильм 2004 года, режиссер Стивен Содерберг, страна США.

64)Дежавю – фильм 2006 года, режиссер Тони Скотт, страна США, Великобритания.

65)Джонни Мнемоник – фильм 1995 года, режиссер Роберт Лонго, страна Канада, США.

66)Достучаться до небес – фильм 1997 года, режиссер Томас Ян, страна Германия.

67) Дрожь земли- все части))) это наверное можно было отнести к фильмам детства))но он совсем не детский)))

68)Дэдпул – фильм 2016 года, уверена его многие смотрели)нам он очень понравился)

69) Железный человек – все части)))))

70)Заводной апельсин – фильм 1971 года, режиссер Стенли Кубрик, страна Великобритани, США.

71)Изгой – фильм 2000 года, режиссер Роберт Земекис, страна США.

72)Иллюзия обмана – все части)

73) Леденец – фильм 2005 года, режиссер Дэвид Слэйд, страна США.

74)Иллюзия полета – фильм 2005 года, Роберт Швентке, страна США.

75) Особняк «Красная Роза» — мини-сериал 2001 год, режиссер Крэйг Р.Бэксли, страна США, Канада. Фильм по книге Стивена Кинга, как всегда очень интересен).

76) Сияние-фильм 1980 года, режиссер Стэнли Кубрик, страна США, Великобритания, Сценарист- Стивен Кинг)))

77)Малхолланд Драйф — фильм 2001 года, режиссер Дэвид Линч, страна США, Франция. Еще одна запутанная история)фильм с подвохом)

78) Матрица.

78) Мрачные тени – фильм 2012 года, режиссер Тим Бертон, страна США, Австралия.

79)Мстители — все части)

80) Обитель Зла- все части)))

Сериалы

1)Шерлок Холмс –наша классика — советской серии телефильмов по мотивам рассказов Артура Конан Дойля о Шерлоке Холмсе, которая вышла на экраны в 1980 году.

2)Во все тяжкие (сериал 2008 -2013 года) Breaking Bad – страна США. Могу сказать- хорошо, сериал отснят, потому что сил ждать следующей серии не было бы точно)))))

3)На ваше удивление русский сериал – «Обнимая небо» — сериал 2013 года, очень близка ко мне история главных героев, актеры на главных ролях мне очень понравились. И в целом в сериале показана теплая советская атмосфера, вторая часть-наши дни уже не очень, нов целом мне нравится – могу сказать уже пересматривала)))

4)Еще одна моя находка, русский мини-сериал – «Новогодний рейс» -2014 год- это для нового года, оставьте его на сладенькое)))поднимает настроение)))На этом пока на сегодня закончу))) следующий пост напишу в продолжение этого- а у меня еще много в списочке фильмов))))))В общем рада, если кому-то нашлось что посмотреть этим вечером))))приятного просмотра всем))))))Фильмы на замету ) для тех кто задается вопросом- что бы посмотреть этим вечером???)Фильмы на замету ) для тех кто задается вопросом- что бы посмотреть этим вечером???)Фильмы на замету ) для тех кто задается вопросом- что бы посмотреть этим вечером???)Фильмы на замету ) для тех кто задается вопросом- что бы посмотреть этим вечером???)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
А я сейчас подсела на просмотр Холостяка. Пересматриваю уже 8 сезон Никогда не думала раньше, что холостяк будет мне настолько интересен. Видимо, просто пришло время. Раньше я спокойно относилась к такого рода шоу.
Пожаловаться
ProstoMama

Внушительный список))) И я все смотрела 🙃
Вот задумалась над тем, а что если и мне составить список любимых просмотренных фильмов? Сколько времени уйдёт на это? 😁

Пожаловаться
Natali

Обширный список!!! Мне нравится фильм Страна Оз с Яной Трояновой и Куценко.Про людей и их жизнь.

Пожаловаться

А мне понравился новенький фильм «Голос из камня» этого года. Такая себе фантастика с элементами мистики. На сайте: , можно посмотреть без проблем. Еще одна интересная история о переселении душ...

Пожаловаться
Лариса 
Спасибо, добавила к себе
Пожаловаться
Любовь
отличный список) единственное не люблю тупые комедии
Пожаловаться
Любовь
и о Боги! зеленая миля… я одна считаю этот фильм мерзким?.. почему он всегда в топе лучших?
Пожаловаться
Anastasia
Любовь 

не знаю, я еще малой его смотрела- мне жутко жалко было главного героя и Том Хэнкс нравится как актер_) да, тупые комедии это особый жанр, поэтому я написала их в список фильмов детства- такое сейчас фиг буду смотреть… а тогда-тосидели смеялись и так нравились эти фильмы

Пожаловаться
Ольга

добавлю

«Этот неловкий момент»

«Идеальные незнакомцы»

Пожаловаться
Катерина
Выбрала из Вашего списка «Зодиак» и «Пленницы», завтра будем смотреть))
Пожаловаться
Anastasia
Катерина 

Не пожалеете))))?

Пожаловаться
Наталия

мне очень понравился сериал Метод с Хабенским, прям очень-очень)))

Пожаловаться
Тётушка
Ничего себе у вас разбег! У вас нет любимого жанра? Испанцев смотрели? У них много хороших фильмов. Бункер, тело...

К девушке с татуировкой драконы, должны были обязательно посмотреть — охотники за головами.

А как же ганнибал?

Пожаловаться
Anastasia
Тётушка 

Все в следующем посте))))ещё очень и очень много))

Пожаловаться
Anastasia
Тётушка 

Ой, если говорить про любимый жанр, то наверное нет, но больше всего люблю фильмы в стиле «зодиак», чтобы была интрига)))))?как-то так)) и триллеры)

Пожаловаться
Тётушка
Anastasia 
Вот и это мое. Но к вас их тут не та много. Если зодиак любите, то где же ганнибал все части? Неизвестный смотрели?
Пожаловаться
Тётушка
Ещё люблю настоящий детектив.
Пожаловаться
Anastasia
Тётушка 

Смотрела и тоже очень люблю. Я же в конце поста написала, что это еще не всё)и будет второй пост)хотела все и сразу, но сегодня времени нет, т.к завтра на работу)а фильмов, о которых хочется рассказать еще ооочень много))

Пожаловаться
Тётя Мотя

спасибо!!! добавила в закладки!!

Следующая статья
Волгоград. Серафимович, Михайловка!