Привет всем! Расскажу коротко сначала о себе!
У меня есть сыночек Демид, ему 3 годика с лишним))
Отучилась я на бухгалтера, но никогда им не работала-не мое совсем))))
Человек я творческий и поэтому могу работать только там, где нужно что-то придумывать, организовывать, творить, сопоставлять по цветам и т.д.)))И поэтому я почти год назад начала занимать фотографией!
Отучилась в фотошколе, получила основные знания и практиковалась, искала своё направление в фотографии и кажется я его нашла)))
Но пока я продолжаю снимать всех подряд, кто просится ко мне на фотосеты, потому что я коплю себе на новый, уже профессиональный фотоаппарат!
А сейчас, к новому году, я соорудила у мужа в офисе новогоднюю локацию и приглашаю всех желающих ко мне на новогоднюю фотосессию) По цене 1500 руб за фотосессию..
По времени от 1 часа до 1,5 часов(смотря какой ребеночек и какое у него настроение)
Отдаю 30-40 обработанных фотографий!
Так же я снимаю в любой студии Воронежа!

Марина, ты большая молодец!
Спасибо, Дария!!! Очень очень приятно это слышать!!
Спасибо, Асечка!
Безумно приятно видеть такие комментарии! Мне тоже кажется, что у меня есть все шансы стать хорошим фотографом!
Я только недавно фотографировала семью (девушка, парень, доченька) и девушка мне жаловалась на фотографов, которые ей попадались в последнее время… и причем она жаловалась на одного из фотографов, который фотографирует уже лет 7, который просто бездушно щелкает и отдает практически необработанные фото(((((это ужасно( он брал тоже недорого, но она сказала, что такие фотографии и бесплатно не нужны… Фотограф или фоткает ради денег или душу вкладывает в свои работы… Я точно знаю, что я работе отдаюсь полностью, даже когда я фотографирую за копейки или совсем бесплатно(бывают пока такие моменты) я стараюсь так же, как если бы мне заплатили!
Мне тоже нравятся))) Особенно Новогодние с Демидом))) Может потому что Новый Год скоро)))
Спасибо, Наташ))))даа, наверное потому что праздник приближается)
вы не просто фотографируйте, вы продумывайте каждый кадр, чтобы была художественная композиция. А так да, прогресс идет налицо
Спасибо, Олеся! Знаете, тут я с вами не соглашусь… Иногда самые захватывающие кадры получаются лишь тогда, когда ты не обдумываешь кадр...(это же не математическая задача), а когда ты ловишь момент! Конечно большинство кадров со съемки должны быть постановочные, но и без " моментов" нельзя ни в коем случае! Это мое мнение! И на начальном этапе фотографии у меня уже есть немало постоянных клиентов, которым нравится моя работа и они каждый раз выбирают меня, хотя полно бесплатных фотографов-учеников… Просто у людей разный вкус!!!!
Я знаю, что такое композиция)Ипоняла о чем вы… Иногда бывает такое, что сажаешь ребенка, выбрав место и обдумая кадр, а он берет такой и передвигается на другое место, не в то, которое мне нужно было изначально, но при этом удачно делает позу и лицо и я его щелкаю и мне нравятся такие кадры… я думаю, что иногда нужно эти правила композиции нарушать… «не режьте кусок ноги», «в трети держите человека»… это все в идеале, и нужно этого придерживаться… но есть такие моменты, когда, обойдя эти правила по вынужденным причинам, я получаю отличные кадры!
Да ну я не обижаюсь)наоборот, спасибо за мнение! Я уверена, что много людей, которым и ваши работы не нравятся и так же много, кому нравятся) И точно так же у меня и у других людей… Мы говорим о вкусе сейчас… потому что композиция в моих кадрах однозначно есть(может и не во всех, но и опыта у меня очень мало), но вот кого-то заинтересовывают мои фотографии, а кого-то нет… и это дело вкуса сейчас, потому что обычный человек не имеет понятия о композиции и правилах фотографии… я до того, как отучилась на фотографа, тоже многих фотографов считала гениальными, а сейчас я смотрю на их работы уже совсем по-другому… если вы имеете отношение к тому, чем я занимаюсь, то конечно вы будете такого мнения, потому что вы видите все косяки… В любом случае спасибо! У меня все впереди-я только начинаю...
Вот вот и я про это же!!!
Я бы к вам не пошла. Если фото у вас выложены в хронологическом порядке, то прогресс есть, под конец фото уже лучше. Хорошо получились осенние фото.
Спасибо вам за мнение! А можно узнать почему не пошли бы?) Хочу сделать для себя выводы)
Если чисто эмоционально, то мне на фото не хватает какой-то изюминки, они ни о чем. Если брать более конкретно, то на фото, где девушка на фоне полуразрушенного здания, она там сливается со стеной. На фото с беременной фокусировка на букете, поэтому женщина сливается с задним фоном. Вообще с фокусировкой есть проблемы и на других фото, возможно подвела аппаратура. Понравилась фотка с ребенком в осеннем венке, девушка размахивающая волосами (не в моем вкусе, но это уже что-то).
Еще раз спасибо за мнение… подумаю и учту обязательно! НО «ни о чем» фото, блин ну это как-то вы прям совсем в крайность мне кажется… конечно это ваше видение, ваше мнение… но мне кажется что «ни о чем» про эти фото уж точно нельзя сказать… На счет фокусировки согласна с вами… были проблемы с аппаратурой-устранила…
Знаете как проводят масштабные конкурсы рекламных работ? Печатают банеры и вешают их на билборды вдоль дороги. Жюри едет на машине, и те работы, которые не запомнились, их даже не рассматривают. Так и с фото сейчас. Их такое огромное количество, любительских, снятых на мобильный, что очень редко встречаются фото, за которые цепляет глаз, так чтобы хотелось остановится и увидеть не просто фото человека (или пары), а увидеть в этом историю, эмоцию, жизнь. Вот этого диалога с героями мне не хватило.
Да… именно до этого уровня мне еще нужно дорасти… я фотографирую меньше года и фотосессий у меня не так много прошло, чтобы добиться такого уровня( у меня ребенок 2 недели назад только пошел в сад, до этого я с ним фотографировала, а это пипец как нелегко
, но я ни в коем случае не оправдываю себя, просто хочу, чтобы вы поняли, что я не просто какой-то очередной любитель, а что у меня все еще впереди), но я к этому очень стремлюсь и мечтаю о таких фотографиях! Но все же… все супер фотографы с чего-то же начинали… и я уверена, что у многих начальные фото были хуже моих… Я свои возможности знаю, поэтому и беру с людей 1,5 тыс. за час или полтора + в эту цену входит аренда зоны декораций… я уверена мои работы этого стоят!)
я и написала, что прогресс виден, чего и желаю в дальнейшем. Да, с ребенком фотографировать сложно, у меня муж как-то фотографировал мероприятие с дочкой в кенгурушке, теперь в шутку говорит, что у него фотоаппарат весил 7 кг.
ахахха))) да да… с ребенком это жесть, особенно когда ты фотографируешь около дороги или воды или на склоне… одной рукой фотографирую-другой за шкибот держу
Были мысли поводок даже купить (есть для детей специальный, когда ходить учат)
Ну в общем, руки у меня немного освободились сейчас, поэтому буду практиковаться еще больше! Спасибо, Анна, за комментарии)
Успехов