Книги, которые изменили вашу жизнь - делитесь своими любимыми

Добрый вечер, девушки. Я привыкла искать ответы на свои вопросы в книгах. И так случалось, что некоторые книги становились прямо судьбоносными или ответом на мой наболевший вопрос.

Делюсь своей подборкой:

1. 🍁Токсичные родственники (автор: доктор Шерри Кэмпбелл) - помогла поставить все точки над И в общении со свекровью - все очень понятно, после огромной кучи прочитанной похожей литературы эта книга выгодно отличается: много живых примеров, а главное - есть инструкция по выходу из этих отношений, а не просто совет - уходить. Потому что нужно еще себя сохранить после этого.

2. 🍁 #Ссы, но делай. Счастье, блин, заждалось! (автор: Ника Набокова) - неоднозначная книга, много полярных отзывов, но мне помогла ясно и понятно осознать кто такой маменькин сынок без приукрас и смягченных выражений. Многое из этой книги откликнулось, повышает самооценку. Лично мне очень понравилось ее читать, заряжает настоящей женской откровенностью.

3. 🍁Стоицизм на каждый день. 366 размышлений о мудрости, воле и искусстве жить (авторы: Райан Холидей, Стивен Хансельман) - я давно интересовалась античной литературой, ораторским искусством, но никак не подозревала, что все истины маркетинга, бизнеса, отношений с клиентами, родственниками и вообще законы жизни были известны еще сотни лет до нашей эры. Вот эра, когда не было витиеватых уловок речи, но было время подумать, сделать выводы и спокойно их изложить без спешки современного темпа жизни. Ответы на все вопросы, прозрения и многочисленные слова поддержки нашла именно в этой книге. Больше одной главы в день читать не осиливаю, слишком много информации в одном абзаце-высказывании и его переводе.

Я сейчас в поиске новых озарений и книг, которые стоит прочитать каждой женщине.
Поделитесь своими подборками, чем каждая книга впечатлила именно вас или помогла?

ЯЖМАТЬ
8171224

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Те книги которые связанны с моей профессией.

Пожаловаться
Лина
Убить пересмешникаГюго Отверженные Список ШиндлераМальчик в полосатой пижамеХемингуэй «Старик и море»Мастер и Маргарита
Пожаловаться

Мастер и Маргарита. Это книга, в которой есть ответы на все мои вопросы.

Пожаловаться
Мечта

Я такое не читаю. Книг, которые изменили жизнь — нет. Но оставили глубокое впечатление, заставили что-то переосмыслить и воспитали — достаточно много. Начнём с Властелина Колец и Гарри Поттера. Помогли мне принять решение о рождении сына и стойко выдерживать все сложности, пока он был в реанимации.

Пожаловаться
МамАня Дважды

Магия утра. Как только я внедрила её в свою жизнь, так жизнь круто изменилась

Пожаловаться
МамаПогодок

Послушаю ✨

Пожаловаться
Мария Макарова

На ум приходит только "5 языков любви", потому что реально дала понять, как правильно мужу внимание уделять и чтобы он им был доволен, и ему втолковала, что нужно мне))) до этого тезисно читала про это, но результат получила только после книги)))

Пожаловаться
Евгения Дорофеева

Невидимые женщины

Пожаловаться
Алёна

А токсичные родственники есть в живом, физическом экземпляре? Или в интернете? Вроде много книг бы почитала… а бОльшая часть только в интернете. Люблю так читать🤪но скорее всего это отговорки🙄

Пожаловаться
Софья

Вадим Зеланд "трансерфинг реальности"
Пол Экман "психология лжи"

Пожаловаться

Я не беру книги со стойки бестселлеры. Обычно там такая фигня ширпотребная стоит😁
Из последнего, что прям поменяло мое мировоззрение, это книга "Принцип черного ящика".

Пожаловаться
Tiana

Зощенко М. М.

Пожаловаться
Еленка

Богатый пара бедный папа

Пожаловаться
Yana

Прям изменить, ничего не изменило. Но что заставило взглянуть на мир иначе, вот. 1. Повесть о Гэндзи. Японская классика 11в. Читаешь и понимаешь, насколько логика у людей может быть разная. Совсем другая мотивация поступков, другое видение мира. 2. Ярмарка тщеславия. Читала в юности. Помогло оставить юношеский максимализм и понять, что нет чёрного и белого, героев и злодеев, есть просто люди. У каждого свои характерные черты, являющиеся достоинством в одной ситуации и недостатками в другой. Это то, что могу вспомнить сходу. А, так, книг было много.

Пожаловаться
Radoslava
Показать ещё