Чем наши актеры хуже американских?

*Девочки, вот давно меня уже мучает вопрос, почему наши многочисленные актеры и актрисы отвратительно играют в полнометражных фильмах, уж не говоря о сериалах, а американские актеры даже в сериалах играют так, что я забываю о том, что смотрю сериал???

Вот какой не возьми американский сериал, Доктор Хаус, Теория Лжи и так далее – отлично играют, собаки. Муж тут начал смотреть сериал «Легенда об искателе», я посидела рядом немного, а потом полюбопытствовала в инете, что там за актеры. Актеры вообще неизвестные, а играют так, как никакой Лизе Боярской и Хабенскому не снилось...Чем наши актеры хуже американских?Чем наши актеры хуже американских?

Где наша школа, а?

Девочки, а чем вам тема то не нравится, что минусы втихушку ставите???


TeslaGirl
TeslaGirl
Новосибирск
2381339
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Khadi
Khadi
10н
Москва
Меньшиков, Машков, Хабенский (что б не говорили), Пореченков.
Из актрис – Ксения Раппопорт
Пожаловаться
Самойлова Анастасия
Самойлова Анастасия
Санкт-Петербург

Начнем с того, что нет американских актеров как таковых… Есть актеры, которые снимаются в американских фильмах, но вот истинных американцев среди них единицы.

По поводу нашего современного кино и актеров, их игры. Если смотреть не только кассовые фильмы, то можно увидеть превосходную игру. Возьмем тот же «Остров» – шедевр, а рейтинг по кассовым сборам достаточно низкий. Игра Мамонова в данном фильме восхищает. Я не поклонник Безрукова, но он разноплановый актер, безусловно талантливый, он не актер одной роли, как достаточно большое количество «звезд». Роль Иешуа в «Мастере и Маргарите», Белый в «Бригаде», участковый в «Участке» – он везде разный… Хабенский в «Адмирале» тоже далеко не плох.

А если говорить о том, что снимаются одни и те же, так если вспомнить «старое советское кино», то получится примерно также) Снимаются те, кто талантлив, а таких немного...

 

Пожаловаться
 Валерия
Валерия
Нижний Новгород
Полностью согласна, что наше современное поколение актеров не дотягивает до уровня актеров советских времен. Чтобы перечислить таланты того времени цифры будут идти на десятки, а сейчас еле еле можем вспомнить с натяжкой не больше десяти чел. Но что касается американцев, у меня на их фильмы любые аллергия стойкая развилась – их СЛИШКОМ много, ничего интересного вспомнить за последнее время не могу, тоже кризис гениев. Раньше были фильмы так фильмы: Список Шиндлера, Игры разума, Достучаться до небес, На грани нервного срыва, Человек дождя и т.д.  Может нам просто ценности советских времен ближе, тогда в идеалах были человечность и чувства, поэтому у многих ностальгия по хорошим фильмам с актерами, которые играют не за деньги, а на совесть.



Пожаловаться
Юлич
Юлич
а я тащусь от игры Меньшикова… особенно в «статском советнике»… как он идеально в книжный образ попал
Хабенский с Пореченковым очень нравятся… в кино не берусь их судить… но в театре… я их видела когда они еще особо на экранах не мелькали..
очень нравиться Акиньшина..

кого еще вспомню… допишу
Пожаловаться
Юлёк
Юлёк
Необычный
8 лет
Дюжев – актер хороший? Да он играет на камеру -на мой взгляд переигрывает ужасно.
Актёр должен жить ролью, вживаться практически полностью, а не «читать с листа». Лицо тоже должно «играть», а не «зависать на одном уровне» весь фильм.
Спецэфффекты вообще отдельная тема… все мы гонимся за Голливудом.
Пожаловаться
Олеся
Олеся
Новочебоксарск
По моему дело не в том, что наших плохо учат, талантливые ребята тоже есть, им играть нечего. У нас кинопроизводство сейчас пытается под голливуд косить, гонятся за спецэффектами и забывают про качество сюжета. Раньше над фильмом было о чем подумать, а сейчас посмотрел и забыл, эффектов море, сюжеты одни и те же, ни о чем. Нашим актерам играть нечего – вот они и не вкладываются, деньги нужны – снимаются в чем попало. Мне нравится как играют: К. Плетнев, Панин Андрей, Гуськов А., Панова Е., Дюжев, Пореченков... 
Пожаловаться
 Ольчик
Ольчик
Москва
Я как раз считаю, что наши лучши! Наши именно АКТЕРЫ! Наши ИГРАЮТ, а не являются ходячими манекенами на фоте вселенских катаклизмов, нарисованных на компьютерах!
Я совершенно не в восторге от игры голивудских актеров. Им же и играть по сути не надо. Ну что играть Шварценнегеру? Сделал лицо «кирпичем» и все. Американское кино это спецэффекты.
А наш Эльдар Рязанов создал потрясающие картины при минимальном бюджете. И вот там актеры реально играли!!!



Пожаловаться
Лариса
Лариса
Алёшка
14 лет
Сочи
А вы назовите хороших американских актеров. Не вижу ничего особенного в докторе Хаусе, нормальный актер, талантливый, но чтобы АХ! не замечала… И сценарии у них не особенные.
А Хабенский очень сильный актер, если конечно не брать в расчет коммерческие проекты типа «Иронии судьбы-2». Просто там, где деньги, нет места проявлениям таланта, да и тот же Хабенский пережил жуткую трагедию и закрылся, стал просто деньги зарабатывать. 
А вы, Аля, смотрите все американское телевидение или все-таки выборочно? Если бы смотрели все, наверное бы, в процентном отношении было бы столько же плохой игры и хорошей, как и у нас.
А Миронов? «Идиот»? А актеры из «Преступления и наказания»?
Здесь видимо, на вкус и цвет, и еще стойкое, за 300 лет вбитое, преклонение перед западом.
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Илиана
7 лет
Александр
4 года
Зеленоград
А вы посмотрите на сценарий! Сырой и не интересный, в любом сериале одно и то же: то мужиков делят, то баб, то деньги с пистолетами. Уже заранее знаешь, чем все кончится, что будет через 5 минут – не интересно. Плюс, как тут уже сказали, актёры работают не на зрителя, а на камеру и переигрывают… причём, сильно, либо, реально гундят под нос заученый текст, без всяких чувств и эмоций. Им главное, побыстрее снять и деньги получить, а также известность и не более того.
Пожаловаться
Лариса
Лариса
Алёшка
14 лет
Сочи
Не сказала бы, что наши плохо играют. Зачем так обобщать. Есть хорошие и плохие актеры и тут и там, вы, наверное, не то кино наше смотрите. А вообще-то иностранные фильмы часто наши дублеры вытаскивают, попробуйте посмотреть без перевода – многое увидите по-другому. И Хабенский хороший актер, вот только фильмы выбрал плохие. А Боярская вообще не актриса, по-моему, ее только имя папино сделало, таланта у нее нет и сравнивать ее с актером-доктором Хаусом глупо, это разного полета люди.
Пожаловаться
Юлёк
Юлёк
Необычный
8 лет
у нас молодые актеры играют для камеры, а не для зрителя, что обидно, либо переигрывают.
и с согласна
Пожаловаться
Lemura
Lemura
Москва
а потому что наша школа (а она есть) и те, кого берут в сериалы и фильмы – разные вещи)

я сама можно сказать из актерской семьи (моя мать в прошлом актриса кино и театра, сестра в театре играла, а я потихоньку дублировала фильмы) + из-за этого у нас полно друзей актеров и т.д. поэтому нагляделась.

у нас кто пропихнулся – тот и играет. а как он играет – вопрос уже второй. кто в первом попоколении не смог прорваться дальше местного театра, но зато обзавелся связями – пихает (продюсирует вернее сказать) своих детей дальше.  везде сплошное панибратство.

из-за этого сейчас действительно хороших относительно молодых актеров, могущих талатливо перевоплащаться на экране не так уж и много мелькает. А так если бы меня спросили, кто из современных нравится, ответила бы: Михаил Пореченков, Андрей Краско (пусть земля ему пудет пухом), Артур Смольянинов (молодой и талантливый, играл одну из главных ролей в 9-ой роте)…

а с зарубежными фильмами: возможно, просто в европе и голливуде принципиально все по-другому и актеру легче всплыть, хотя кто его знает. мы там не были, не видели.