Всем привет! Сегодня я хочу поделиться нашим впечатлением о книгах от МИФ.
«Живая природа за городом»
Красочная книга удобного формата для любознательных детей и их родителей.
В ней вы найдете как устроен цветок, узнаете для чего улитке раковина и как бабочка появляется на свет.
Интересно ли вам что сделает божья коровка, если ее потрогать? Об этом вы узнаете, прочитав книгу?
Мы ее читаем с обоими сыновьями, хотя большая заинтересованность, конечно, у старшего (6 лет). Младший в основном увлечен картинками.
Мне книга понравилась, она не перегружена текстами, кратко и по делу. Написано ровно столько, чтобы заинтересовать, но не утомить. Рекомендую.
«Создания большие и маленькие»
Это атлас с 35-ю постерами для раскрашивания. Книга построена таким образом, что рисовать можно даже на коленках, благодаря жесткому последнему листу.
А после завершения ваш шедевр можно вырезать, поместить в раму и украсить ими стеночки.
Это наш вариант раскрашивания:
На каждом листе есть подробное описание, как должны выглядеть насекомые, птицы и животные. Но можно подойти к процессу творчески и создать свой собственный вид.
Листы довольно плотные, я раскрашивала карандашами и акрилом, бумага выдержала на ура.
Хорошая книга для отдыха от повседневных забот!
«Шахматы с енотом»
Я никогда не увлекалась шахматами и совсем не знаю с какого бока к ним подойти. Мой старший сын, напротив, постоянно проявляет к ним интерес. Я пыталась разобраться самостоятельно, читала информацию в интернете, но она преподносится сложно и не интересно. В итоге я это дело бросила. Однажды увидела книгу «Шахматы с енотом» и заинтересовалась. Она представляет собой две рабочие тетради, построенные по принципу от простого к сложному.
Язык очень понятен и прост, повествование идет в форме несложных заданий, благодаря которым ребенок начинает понимать принцип построения фигур, их названия, порядок игры. Сейчас мы изучаем постепенно первую тетрадь, сыну очень нравится. А я учусь вместе с ним.
Наконец, мы стали понимать эту игру и уже устраиваем первые партии. Оказывается, это не так сложно? Я рекомендую иметь эти книги в своей домашней библиотеке.
На этом на сегодня все! Спасибо за внимание!

Комментарии
3Здорово!
очень люблю издательство «МИФ» за их подход к литературе. продумано все до мелочей, качество изданий безупречное и конечно сама тематика… чудесные книги! поздравляю с приобретением.
Спасибо) Я тоже их книги частенько приобретаю!