Девочки, делитесь впечатлениями). Мы вернулись 22 июля, но еще не отпустило😆ностальгия каждый день. Отдыхали в Испании, Ллорет де Мар. Впечатления самые лучшие — и питание, и море, и люди, и места… Цены очень приятные, много брендовых бутиков и везде распродажи. Но мы не шопиться ездили, хотя обуви немного купила, не удержалась. Уже хочется следующее лето, есть смысл работать и зарабатывать))) Хотим посетить Кипр, там не были никогда.

А я на Кипре живу как раз. В этом году летала с мужем В Беларусь, на родине + захватили Литву с Латвией. В октябре в Москву летим. А следующим летом не знаю, куда полетим — у нас спонтанный отдых всегда
Сначала — Крым, туда уже четвертый год ездим. Места очень красивые, ездим на машине и катаемся обычно с заездом в Севастополь, Ялту, Судак:)
Второй отпуск — Черногория на 3 недели, под конец надоело, честно говоря:) Море приятное, красивые места. Но! Везде курят, даже в кафе на заправке:))
Крым — ностальгия. Обожаю Крым, но сейчас нам он наравне с Европой по цене.
Подскажите, а где лучше остановиться в Крыму, чтобы и экскурсии удобно было посещать и пляж чистый и море с хорошим входом, будем с 2-мя детьми 2 года и почти 5 лет. Пока рассматриваем Ялту и Евпаторию, думаем либо в поселках рядом лучше, там народу поменьше и почище либо в городах, чтобы не ездить гулять. Может что-то другое посоветуете?
Добрый! Ялту не советую. как и гузуф, партенит — именно с малышами. Поскольку к морю спуск, а с моря в гору( плюс там галька везде. Хотя там, конечно, красота, виды шикарные. Евпаторию можно, но там всегда многолюдно, хотя пляжи для детей то, что надо. Еще Коктебель бы на вашем месте рассмотрела. Под Севастополем были в Андреевке — тоже с детьми там хорошо, правда развлечений нет — но они все рядом, в Севастополе (большой аквапарк, например), Судак — тоже очень даже вариант. Он хоть и большой, но и линия пляжа там тоже большая, рядом Новый свет — там тоже пляжики чистые и много кто с детьми именно там.
Рада за вас Тань)мы нигде не были из-за моей операции, надеюсь после отдохнем)))
Привет! А что случилось? надеюсь, не серьезно!
Грыжа и не только)
На Кипре делать нечего, были там 2 раза, вообще ерунда, в этом году были в Турции, поедем ещё в Египет
а что именно не понравилось?
Природы никакой, прям выжженный остров, очень дорого все в €, лежак на пляже 2.5€ в день с человека, все пляжи общественные, даже если у отеля свой пляж с лежаками, все равно придти может кто угодно, отелей нет развитых, таких как турецкие, например, с огромной территорией, бассейнами, аквапарками, в отелях тоже еда намного хуже чем в Турции той же, на все включено отелей очень мало, первый раз мы поехали завтра и ужин и оставили в отеле за 14 дней 1500€ на обеды ребёнку (себе не брали даже ) и на напитки на ужин как сок из пакета, чай и тп, вариантов идти в обед с пляжа в Кафе куда то все в песке мы вообще не рассматривали, один раз поели в Кафе все таки, курица была сырая внутри, второй раз поехали только за компания, друзья уговорили, а Турция была закрыта в тот год ездили на все включено, отдали 230 тыс за путевку и ходили по 10-15 минут на пляж и там ещё и за лежаки платили
ничего себе… я в принципе не очень люблю большущие отели с огроменной территорией, но комфорт и хорошая еда, безусловно, важны. а где именно были, какой курорт? Нам по ценам как раз-таки не очень дорого, к примеру, та же Майорка из Беларуси дороже. Кипр на уровне Турции, ну может чуть дороже (из того, что нам предлагали в этом году). Но мы выбрали Испанию и не пожалели)
Первый раз в айя напе, Адамс бич отель, второй раз в лимассоле, отель Атлантика оазис
Кипр класс!!! Нам понравилось!!! А виза нужна в Испанию?
белорусам да)
А мы были в Крыму! Таких пейзажей увидеть там я не ожидала!!! Красотка не описуемая! Море просто чистейшее, прозрачное, чистый песок. А виды… виды… закачаешься
согласна! у меня самые лучшие воспоминания про Крым
А как добирались?
На машине, за 1,5 суток доехали
я еще без семьи крым объездила, это было 10 лет назад, каждое лето) раньше, когда крым был украина, из беларуси ходили автобусы и поезда, сутки — и там)
Тоже в Ллорете отдыхали лет 5 назад — всю Каталонию исколесили, очень понравилось ? в этом году было турне по Азии и ОАЭ ?
Здорово! ОАЭ пока в мечтах)
Народу как селедки в бочке на пляже! Я так не люблю ? куда нибудь с курорта выезжали? Или просто пляжный отдых? Мы во Франции в Париже отдыхали, в целом понравилось, интересно и насыщенно. В следующем году пока трудно сказать, выйду на работу а там как пойдёт. Смотря когда отпуск буду брать. Мечтаю поехать в Пекин! Может осенью следующего года
Побережье большое, мы ходили правее, к статуе, купаться, там официально уже не пляж, т.к. есть камни, но нет народа и были такие как бассейны естественные неглубокие, окруженные скалами, дочь там плескалась. Ездили в Барселону и Тосса де Мар. Предлагали во Францию (30 км до границы), но решили, что утомительно с ребенком и там на сутки был выезд.
На Новый год Германия Франция Швейцария
на протяжении 17 лет, всей семьей улетаем на 4 месяца в италию на адриатическое побережье)
ни на что не променяю ее)
Здорово, молодцы!
на Крите 3 недели были. В целом нормально, но больше в ближайшие лет 5 вряд ли туда полетим. На следующее лето месяц в испании, в Валенсии планируем. Зимой хотела на Гоа всех вытащить, но пока в раздумьях, дети с мужем хотят в Скандинавию.
А почему Крит не очень зашел? Просто тоже его рассматриваем)
ну, во-первых, Крит практически ничем не отличается от того же Кипра, мало отличается от остальных курортных средиземноморских мест. во-вторых, для любителей пляжного отдыха — отлично, если выбрать правильно место. Я пляжный отдых не люблю, остров маленький, особо никуда не вылезешь (объехать и все посмотреть реально за неделю).
Хотите — почитайте. это я вела дневник для родных и друзей (чтобы по 10 раз одно и тоже по телефону ежедневно всем не пересказывать))) https://wildkrit.blogspot.com/
Еще как бы минус в том, что в октябре мы были в Валенсии с детьми — остались безумно довольны, в декабре на несколько дней слетали на Кипр с мужем, в марте гуляли по стамбулу, в мае чуть-чуть Германии и чехии. Поэтому Крит как-то уже не зашел, да еще и 3 недели — устали отдыхать и скучновато было. Но у нас была цель — детей как следует накупать в море. Цель выполнили )))
Понятно, спасибо, обязательно почитаю.
Во вторник вылетаем в Сочи)
В этом году решили с родителями и братом поехать, они не выездные, но зато все вместе и нам есть с кем дочку оставить)
Отдыхали как-то в Испании в Салоу, очень довольны остались. До порт авентуры рукой подать. По ближайшим городам ездили) в Барселоне, естественно, побывали, сходили на футбол на знаменитый ноу Камп) короче, воспоминания самые положительные!
И мы были в Барселоне, хоть и поджарились там, но очень впечатлились)
И мы не выездные (точнее я)))… В Абхазию можно-пока хочу туда… или Крым
Абхазия красивая, хороший вариант)
Да, в Абхазии чудесная природа, чистое голубое море и отвратительные местные. Которые пристают, навязываются, ужасно ездят и тд Также все в разрушенном состоянии и везде ужасная музыка, причем на русском языке — такая, которую и здесь не слышали.
Абхазские «джигиты» на своих водяных байках лавируют прямо около берега, между купающимися — это жесть.
ой как классно… где вы жили? в меня интернет приятельница там живет?тоже хочу туда… а по теме были в мае на Тенерифе а октябре хотим в Малагу.на след.год хочу Португалию и возможно Болгария( туда не хочу но похоже компания туда собирается.)в Болгарию в городок Сарафово...
жили в отеле, питание — полный пансион. до моря мин 7 спокойным шагом. Вот про Португалию тоже нам говорят, что там классно.
а можно название отеля?
Красота!!! Испания это моя любовь! Мы уже 3 раза были и ещё бы поехали! Туда хочется возвращаться снова и снова! Два раза неподалеку были, в Каллеле!
В этом году скорее всего никуда не полетим, маловат малыш! Жду с нетерпением следующего года!
согласна)) мы реально влюбились. подрастет, обязательно побываете снова.