День 3, Версаль

На третий день мы наконец-то выдвинулись в сторону Версаля. Вот здесь начались наши первые приключения с транспортом. Часть ветки электричек была закрыта на ремонт, хорошо что я два месяца учила французский перед поездкой и без труда удалось выяснить что на закрытом отрезке работает бесплатный автобус-шаттл, он же наветт по-французски, и самое главное где он останавливается. Далее все как по маслу, наверное вся электричка устремилась ко дворцу ?от ворот начиналась какая-то очередь, но я знала что их там две — в кассу за билетами и непосредственно на вход. Билет нам был не нужен с картой пасс, поэтому пошли искать вход. У  входа нам помахали рукой в сторону той самой очереди, что меня совсем не устроило и мы тихо тихо бочком присоседились между молодыми мальчишками и семейством арабских женщин прямо перед входом и тут же прошли во дворец. В благодарность вселенной взяли аудиогид бесплатный, сэкономили время в очереди зато побольше послушаем экскурсию и побудем в самом дворце. Надо отметить что весь комплекс версальского дворца и парка это гигантский аттракцион для туристов, народу как селедки в бочке, деньги стригут за все что только возможно — вход, сувениры, кафешки, электромашинки и Мини паровозик для передвижения по громадной территории парка, лодки и даже дополнительная плата в дни когда включают фонтаны. Да, для нас это дико что фонтаны есть, но не работают. В санкт-петербурге работают всегда фонтаны, в теплый сезон естественно. А вот в Версале жесткая экономия. По причине жуткой жары (потом кто то говорил что было чуть ли не 42 градуса) мы сделали выбор в пользу мини паровозика, по 8€ на человека если не ошибаюсь, на котором поездили по территории парка к гранд каналу и малому и большому трианону. Это что то вроде дачи для короля, если ему вдруг надоест быть в самом дворце. Общее впечатление конечно шикарно! Но если бы не толпы туристов и не такая ужасная жара и палящее солнце, от которого негде спрятаться, ведь все деревья и кустики подстрижены и не дают тени, то было бы великолепно. 

День 3, Версаль

День 3, Версаль

День 3, Версаль

День 3, Версаль

День 3, Версаль

День 3, Версаль

День 3, Версаль

День 3, Версаль

День 3, Версаль

День 3, Версаль

День 3, Версаль

День 3, Версаль

День 3, Версаль

День 3, Версаль

День 3, Версаль

День 3, Версаль

День 3, Версаль

День 3, Версаль

День 3, Версаль

День 3, Версаль

День 3, Версаль День 3, Версаль День 3, Версаль День 3, Версаль День 3, Версаль День 3, Версаль День 3, Версаль День 3, Версаль День 3, Версаль День 3, Версаль День 3, Версаль День 3, Версаль День 3, Версаль День 3, Версаль День 3, Версаль День 3, Версаль День 3, Версаль День 3, Версаль День 3, Версаль День 3, Версаль

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
LinaG

А когда мы были в Версале, фонтаны включали пару раз в день. Мы тоже были удивлены этим))) В назначенный час возле них такая толпа собралась огромная!

Пожаловаться
Lyudmila
LinaG 

Там вроде вторник, суббота и может воскресенье включают фонтаны. Мы в среду были 

Пожаловаться
Мэри

Версаль шикарен. Надо же в какую жару вы попали! В мае было хорошо, свежо, гуляли по парку сами.

Пожаловаться
Lyudmila
Мэри 

Вот и я бы с удовольствием погуляла, расстояния сами по себе не пугают. Но когда жара это просто нечто. Не знаю конечно насколько правдивая информация была про температуру, но было реально жарко как в аду 

Пожаловаться
Мэри
Lyudmila 

В прошлый вторник у меня машина 38 показывала, когда из подземного гаража выехала. Захотелось сразу обратно. Так что 42 вполне реально могло быть.

Пожаловаться
Lyudmila
Мэри 

Это было в среду. Капец какой то а не погода