Доброго все дня. Вопрос к бывалым путешественникам с детьми. Отправляю ребенка одного в первый раз за границу с классом. Раньше всегда ездила с ними, но сейчас уже 10 лет ребенку, дороговато честно говоря, да и вообще там 5 взрослых и без меня и маршруты уже проторены так сказать. Встал вопрос о том, что нужен ему отдельный чемодан. Я возила огромный с вещами для нас обоих, но такой будет, во-первых, тяжел, во вторых, нафиг не нужен, т.к. вещи только детские. Нужно что-то понадежнее тк. вещи на нем горят и спортивную сумку по дороге к бабушке умудрился прожечь спичкой, хотя ехал вместе со мной. Он естественно не курит, но очень хотелось посмотреть как горит мокрая бумага… Вот такой у меня естествоиспытатель растет. Итак, буду очень рада советам!
Загуглите поликарбонатные чемоданы. Вот они самые неубиваемые.
Это и есть Mateza
У меня было десяток чемоданов, и дорогих, и дешевых. Не многие переживали больше 1 поездки. Чтобы как-то исправить ситуацию, попробовала спортивную сумку на колесиках. Звали её newfeel, брала в декатлоне. Сейчас их там уже не продают. Она с мягкими стенками, поэтому весит меньше чемодана. Как ни странно, пережила 2 поездки уже без повреждений.
ну и? раз на нем все горит берите самый дешевый чемодан и в путь! убьет и не жалко удет.