Судак.Новый Свет гора слева, Сокол.
Судак.Новый Свет.Гора справа Орёл. По ней же Тропа Голицина. Мы ходили))
Судак.Генуэзская крепость.
Судак.Вид с крепости.
Судак.
Симеиз.Скала Дива, гора Кошка. Очень крутые спуски к морю.В Алупке также..
Симеиз.Аллея Аполлонов.
Форос.
Золотые рыбки, черепашки в Форосском парке.
Форосский парк 70 Га
Лебединое озеро у Евпатории.
Крымские Мальдивы)))).Оленевка за Евпаторией.
Оленевка.Мыс Тарханкунт.
Оленевка.Чаша Любви.
Оленевка.Дельфинарий. 600 р, дети до 5 лет бесплатно.
В кратце впечатления. Горы просто экстаз для меня. Божественная красота. Море чистейщее. Людей немного.Больше всего в Феодосии ( там песок и рядом от моста), но места пустого достаточно. В Евпатории также почти. в Форосе вообще людей не видать)))
Цены на жилье нормальные, на любой кошелек.Но гостиниц мало.Либо частные квартиры, либо санатории. С интернетом НЕ ДРУЖАТ.Например про Форос, было 7 объявлений на Авито, а по факту номера на каждом заборе)))
А вот с продуктами и ценами БЕДА. Столовых очень мало, цены выше Краснодарских. бизнес- ланчей нет. Магазинов мало. Рыбу еле нашли свежую/копченую/соленую)))
Если еще и поеду, то дальше Нового Света ( Судак) смысла ехать нет, начинают расти цены. пляжи камни, очень крутые спуски к морю… В один день я прошлась по Судакской крепости+спустилась и поднялась к пляжу в Алупке, Симеизе и Форосе и на фитнес браслете 15 тыс шагов-10 км)))Остальное время я сидела в авто. Много по горам ходили)))

Здравствуйте. А вы бы посоветовали ехать в Оленевку на 10 дней? Думаем с мужем и 2 детьми куда ехать… не однозначные отзывы об оленевке… манит пляж, а всё остальное говорят ну совсем плохо
Оленевка понравилась ребенку, песком))). Мне только море, песок и кафе местное))). Море самое лучшее там, разговаривала с отдыхающими, действительно по месяцу приезжают туда специально с детьми. В этом году уже с 10 июня купались все.
Как по мне, пейзаж бедноват, гор нет, деревьев целебных нет, степи, ветра соответственно. Идти к морю через лиман, это минут 30. Это село, развлечений нет, кроме дельфинария. Я второй раз не поеду.Хотя коллега, только что отписала комментарий, что Оленевка ее любимое место))))
Понятно. Значит просто туда на денёк съездим, а остановимся в Евпатории. А в новом свете как по ценам на жильё? Мы там были, но так же проездом, даже цен не узнали
Просто, если Оленевка была бы у моста в 2-3 часах езды, ездила бы туда на недельку и неделю в Новый Свет. Но до нее через весь материк. 6часов.
Цены одинаковые. 1 комнатная по 2000 р в июне. Просто в Новом Свете весь поселок у моря, от любой точки ближе море чем в Оленевке( там через лиман идти).
В Оленевке за 2000 мы апартаменты снимали с закрытой территорией.
Оленевка
Одним словом поселок. Тогда лучше в Евпатории остановится. Узнала сейчас цены на жильё в Новом Свете… от 3000 руб в июле-августе месяце.
Новый Свет, вид из окна. Можевеловая роща. Горы кругом. Кафе, столовые, чебуреки.
Да, мы там были один день проездом, там очень хорошо и красиво. Но цены на проживание дорого для нас в этом году. Бюджет ограничен, а на море хочется)))
Июль/август поднимают цены, поэтому я езжу в конце августа и начало сентября)))) В Витязево за 1000-1500 р снимали в минигостинице, номер в центре. В этом году мост открыли, решили прокатиться в июне.
Вот в Евпатории нашла номер в гостевом доме 1200 р с общей кухней. Я думаю на месте можно будет что то найти, но придётся постараться
Хорошая цена. С интернетом не дружат, сдают на местах. Полно вариантов.
На месте искать будем. Мне женщина посоветовала, она сама из Крыма. Говорит что объявления в интернете это только малая часть жилья.
Так и есть.В отзыве писала.Форос. на Авито 7 объявлений, а в реале на каждом заборе сдается.Риэлторы сидят на перекрестках.
Ольга, подскажите, пожалуйста, название гостиниц в которых вы останавливались в пути?
Роза ветров rozavetrov-hotel.ru,
и 42 км трассы Азов -Староминскя, это обратно.
Спасибо!!!
Какие вы молодцы!!! А мы в середине августа едем под Туапсе
?Отлично.
Красивая природа!
Ну вы ездили рано, сезон начинается у них с 15 июня. До этого и столовок нет и бизнес ланчей. Потом их тьма открывается.
С интернетом не они не дружат, а сам крым. И многие так же приезжают и по факту ищут.
Вода ещё чистая, верно.
Цены ещё не самые бешенные, скоро задирут.
Я приехала в Крым 17 июня, сезон как бы уже начался)))
Они и жалуются, что сейчас надо всем «по интернету», а они привыкли на месте.Но как то бегать с чемоданами в поисках жилья, не лучшая затея… Примерно надо понимать что предлагают. Мы то на авто всегда, и в первую очередь выбираем ПЛЯЖ, а потом жилье смотрим.
Мы на машине год назад. И на машине искали. Когда есть тачка, то и далеко можно. Мы под Алуштой отличное место находили. На машине 15 мин до моря. За 1000р 45кв студия со всеми удобствами. Сезон то да, но они долго телятся. Вначале июля только все открываются.
Здорово?? в середине июля едем, почти таким же маршрутом, очень на Тарханкут хотим) скажите пожалуйста, как там со связью? Все так же мтс только? И насчёт карт, принимают любые? Если не сложно конечно)
С картами глухо. Брали наличные. Спасибо подруге, которая уже была там, проинформировали. Банки есть местные, но комиссии???
Связь я отключила, только через интернет. Тарифы крымские мне не понравились. Связь есть и Мегафон и МТС.
Спасибо большое
А сколько всего были? И в какой бюджет уложились?
14 дней,2+2 дня из них дорога до Крыма и обратно.
Бюджет до 70. Бензин 16+4 мотели. Жилье 2000-2500 сутки.
Мы почти такой же маршрут в начале июня прошли? толтко до Оленевки не доехали. Очень скйчас жалею.
Да сильно не жалей))) Море конечно обалденное, но мелкое. Песок крутой белый. Но степь, ни гор, ни деревца. Я окно в машине приоткрыла фотографировать и обсыпало меня пылью с песком...((((
Мне больше кататься понравилось)))) По южному побережью. Горы моя любовь))
Дааа горы серпантин это нечто!!! Обязательно еще поедем. Как же там красиво. Аж дух захватывает. Где вы в итоге остановились? Мы были между Евпаторией и Саками. Там новый комплекс отелей отстроили. Хорошее местечко, но в сезон очень шумно там потому что отели стоят прямо вдоль набережной. А вот в начале сезона там хорошо было, тихо.
5 дней Новый Свет( лучшее по мне(горы, песок, мало людей, цены хорошие)), 3 дня Форос ( лучшее для мужа-море самое прозрачное),3 дня Оленевка( лучшее для дочки-песок)).
Красотиища!
Красиво....)
Сколько ехали и как дорога
Дорога отлично почти везде. До Крыма два дня, ночь в гостинице.
Спасибо