Девочки, думаем слетать в Турцию в сентябре. Полетим мама моя, муж и двое детей, ну и я. Больше всего за мелкую, конечно переживаю, ей будет 3 месяца, чуть побольше. Как считаете, стОит? Хочется на море, отдохнуть. Как у таких маленьких адаптация происходит? Что с собой взять обязательно? Кто тоже летит с малышами такими? Или летал? Поделитесь опытом)))
Заранее благодарю за ответы!!!
Моему полгода, я каждый день как вахту отстояла, и не представляю, ЧТО бы я делала с ним на море… Не расслабиться. А у Вас ещё старшая девочка, за ней ведь тоже уход и присмотр нужен. Понятно, что муж и мама, но ведь и они хотят отдохнуть. У меня тоже муж и мама дома, но мы еле справляемся. А подготовка к зубам начинается, а прививки — как ребёнок будет вести себя после них? А не делать их и лететь в чужую страну — ну не знаю,,,, Пусть меня хоть как тут называют (а выше дама не стеснялась в названиях, а зря, сама себя унизила), но до года, даже до 1,5 я бы не стала рисковать. Я мама неопытная, да и мед страховка в чужой стране -дело сомнительное.
Вы, я так думаю, всё равно полетите, так что удачи.
До года гораздо проще ехать, ребёнок почти постоянно спит, потом уже посложнее, надо бегать и на руках спит плохо, то жарко, то не удобно лежать
Вся Европа ездит и беременные, и с детьми и не парится. И только мы вечно всего боимся и верещим про ^ужасные ужасы^.
Проще надо ко всему относиться, не дёргаться по каждому поводу, философа включить! Ну не в совке ведь живём, сейчас миллион возможностей для любого вида отдыха и на любой бюджет!
Не понимаю таких людей, которые пишут Байду про необходимость и какой кошмар с ребёнком маленьким на море и т.д хочется узнать у них- вы еб***утые???? Дебилы ей богу! Ну сидите дома в своей коморке ипотечной метр на метр! Тупые куры!
Мы ПОСТОяноо ездим с малышом на море какой раз уже… и больше суток в Крым ехали и все отлично у нас! Это зависит от ребёнка если ребёнок спокойный, не орет целыми сутками как у некоторых… то вперёд и с песней! Чем ребёнок меньше, тем он проще переносит климат и все остальное! Ему очень полезно море в таком то возрасте!!! Очень!!! Ну как бл**ь можно быть такими тупыми...........
Какой свой?
Полностью согласна. Тут пол-сайта этого — куры, которые по любому поводу паникуют. ^Ой, я бы не поехала!^, ^Ой, это опасно!^ и т.д.
Вот вот! Только и могут какахи и прикорм обсуждать… с открытой форточкой у окна....
Вам сколько в сентябре будет?
Муж не против?
Вот осталось мне решиться, а я думаю-думаю… даже уже муж согласен у меня)))
Родов то ещё не было да? Нам то 19 дней сегодня
Будет 4 месяца почти…
я когда беременная была тоже планировала лететь
Но меня муж отговаривал)
Насчет 3 мес не могу сказать, но мы летали на неделю в Италию в августе, когда дочке было 1,8 лет. Так вот несколько раз было так, что от жары дочка не могла уснуть (это я про то время, когда не в номере находишься, а в номере же не будешь все время сидеть).
Мы ездили когда дочке был 1,5 лет
Это был кошмар (((
Молодцы!!!
Дочка спала в самолёте? Коляску брали?
В первом самолёте не спала, папа ходил по салону, я веселила как могла, во втором уснула.
Да брали, но мы ездили на месяц. Мы весь день гуляли, в коляске спала.
Мы через 2 недели в Турцию летим)3 мес, на Кипре были в 1,5 мес дочкиных все супер
Вы на гв?
Там все кушали?
У малышки как адаптация проходила?
На гв, еда все и даже пила вино каждый день)никакой адаптации, не из зимы же в лето летели
Мы в сентябре просто летим
Спасибо Вам за отзыв!!!
А куда в турцию летите? Город какой))) отель или апартаменты?
Сиде, отель
Летала в турцию.но не на море… зимой. с 4х месячным. Это… жесть:) самолет был наполнен *** с младенцами от 3 до 8 мес и все они устроили оперу в один голос???????? тяжело. Не отдохнула в пути… и потом еще привыкали к погоде и времени дня 2-3… думаю, если лететь недели на 2 минимум то стоит… на дней 5-точно нет.
Мы от 10 дней хотим
Но вот думаем ещё. Спасибо за отзыв))
Тогда подробнее.
"+": гв, из лекарств бралось эспумизан, панадол, отривин, смекта, градусник. Море ставит деток на ноги:) мой засыпал от звуков реки… был спокойнее.
"-": памперсы, колики, вода покупная только, перегревания всякие летом, зубы могут начаьь резаться. Нельзя прикармливать в поездке...
А вариант горы+море не рассматривали? Поездку на кавказ, грузию....
Кавказ не рассматривали как то…
спасибо за отзыв хороший
А что значит нельзя прикармливать в поездке ?
Соки/пюре и всякие фрукты нельзя вводить при поездках. Крику не оберетесь… многие начинают именно с 4 мес вводить( тут уже наВаше усмотрение)☺ да не за что!!! Мы с сыном уже успели побывать в 3 странах исламских, россии и в казахстан поедем вот:) опыт есть.но нет гарантии что и ваш будет похож на наш:)) отдохните этим летом как следует!!!
Спасибо!!!!
Это конечно моё мнение, тапками прошу не кидать… Какая необходимость лететь на море с таким крохой? Неужели нельзя попозже, когда подрастает чуток?
Из за старшей дочки едем. Она без моря болеет круглый год. Ездили КАЖДОЕ лето. В этом хотели пропустить, но вот задумались...
Так вот… муж сначала против был. Сейчас вот вроде добро дал))) очень хочется. Особенно дочка старшая прям мечтает о море)))
Спасибо!!!
Вот у нас есть знакомые, которые летают с младенчества… а родственники тоже наверное покрутят у виска )))
Может не стоит такую малышку нагружать!
Другой климат да и вообще
Мы на машине ездили на наше черноморье с 4-х месячным. Отлично отдохнули.
На машине как то трусим)))
У Вас гв было?
Мы в прошлом году ехали с дочкой, 4 года ей. Кондей нормально не включить, она простывает. Окна не открыть. Стояли на платных дорогах в очереди, чуть от жары с ума не сошли(((
А так, конечно удобно на машине. Сами себе хозяины!
50/50… либо заболеет либо не заболеет..
ага, у меня подруга такая… как то поехала с полугодовалой через другой город (потому что у нас самолеты раньше в Турцию не летали) за 300 км на машине… в итоге на таможне была очередь 4-х часовая… ребенок чуть не погиб от жары..........
Ужас какой… И зачем тогда такой отдых?..
понты мамины