Отдых с малышом 3-4месячным

Девочки, думаем слетать в Турцию в сентябре. Полетим мама моя, муж и двое детей, ну и я. Больше всего за мелкую, конечно переживаю, ей будет 3 месяца, чуть побольше. Как считаете, стОит? Хочется на море, отдохнуть. Как у таких маленьких адаптация происходит? Что с собой взять обязательно? Кто тоже летит с малышами такими? Или летал? Поделитесь опытом)))
Заранее благодарю за ответы!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Немаленькая Вера
4 мес… А вот что с ним делать на пляже, расскажите? Ребёнок ещё даже не сидит сам. Всё время по очереди на руках держать? На солнце нельзя, надо в тени сидеть. А в море можно окунать?

Моему полгода, я каждый день как вахту отстояла, и не представляю, ЧТО бы я делала с ним на море… Не расслабиться. А у Вас ещё старшая девочка, за ней ведь тоже уход и присмотр нужен. Понятно, что муж и мама, но ведь и они хотят отдохнуть. У меня тоже муж и мама дома, но мы еле справляемся. А подготовка к зубам начинается, а прививки — как ребёнок будет вести себя после них? А не делать их и лететь в чужую страну — ну не знаю,,,, Пусть меня хоть как тут называют (а выше дама не стеснялась в названиях, а зря, сама себя унизила), но до года, даже до 1,5 я бы не стала рисковать. Я мама неопытная, да и мед страховка в чужой стране -дело сомнительное.

Вы, я так думаю, всё равно полетите, так что удачи.

Пожаловаться
Ольга

До года гораздо проще ехать, ребёнок почти постоянно спит, потом уже посложнее, надо бегать и на руках спит плохо, то жарко, то не удобно лежать

Пожаловаться
Lyrica

Вся Европа ездит и беременные, и с детьми и не парится. И только мы вечно всего боимся и верещим про ^ужасные ужасы^.
Проще надо ко всему относиться, не дёргаться по каждому поводу, философа включить! Ну не в совке ведь живём, сейчас миллион возможностей для любого вида отдыха и на любой бюджет!

Пожаловаться
Лёля

Не понимаю таких людей, которые пишут Байду про необходимость и какой кошмар с ребёнком маленьким на море и т.д хочется узнать у них- вы еб***утые???? Дебилы ей богу! Ну сидите дома в своей коморке ипотечной метр на метр! Тупые куры!
Мы ПОСТОяноо ездим с малышом на море какой раз уже… и больше суток в Крым ехали и все отлично у нас! Это зависит от ребёнка если ребёнок спокойный, не орет целыми сутками как у некоторых… то вперёд и с песней! Чем ребёнок меньше, тем он проще переносит климат и все остальное! Ему очень полезно море в таком то возрасте!!! Очень!!! Ну как бл**ь можно быть такими тупыми...........

Пожаловаться
Nogotok
Лёля 
Свой пост прочитай)) умница- разумница
Пожаловаться
Лёля
Nogotok 

Какой свой?

Пожаловаться
Lyrica
Лёля 

Полностью согласна. Тут пол-сайта этого — куры, которые по любому поводу паникуют. ^Ой, я бы не поехала!^, ^Ой, это опасно!^ и т.д.

Пожаловаться
Лёля
Lyrica 

Вот вот! Только и могут какахи и прикорм обсуждать… с открытой форточкой у окна....

Пожаловаться
Karapulya
Мы тоже хотим в конце сентября. В турцию на кипр или черногорию, но тоже такие же страхи… может вместе?))
Пожаловаться
Машустрик
Karapulya 

Вам сколько в сентябре будет?
Муж не против?
Вот осталось мне решиться, а я думаю-думаю… даже уже муж согласен у меня)))

Пожаловаться
Karapulya
Машустрик 
Муж не против я уже давно деньги отложила?
Пожаловаться
Машустрик
Karapulya 

Родов то ещё не было да? Нам то 19 дней сегодня
Будет 4 месяца почти…
я когда беременная была тоже планировала лететь
Но меня муж отговаривал)

Пожаловаться
Karapulya
Машустрик 
Еще нет) ну надеюсь в начале июля родимся) я хотела на 18 неделе в горы уже и билеты купила но на узи сказали низкая плацентация и не одобрили… вот поэтому отложила на после родов поездку
Пожаловаться
Нила
Летали в Египет когда сыну было 4 месяца, все прошло отлично, такие маленькие и не замечают что что-то поменялось, главное что б мама была рядом, а в нашем случае ещё бабушка с дедушкой)
Пожаловаться
Melissa

Насчет 3 мес не могу сказать, но мы летали на неделю в Италию в августе, когда дочке было 1,8 лет. Так вот несколько раз было так, что от жары дочка не могла уснуть (это я про то время, когда не в номере находишься, а в номере же не будешь все время сидеть).

Пожаловаться
Машустрик
Melissa 

Мы ездили когда дочке был 1,5 лет
Это был кошмар (((

Пожаловаться
Олеся
Мы летали в 3 месяца, правда на наш юг, но так как мы с севера климат очень различается, но всё прошло чудесно. Дочке понравилось, перенесла перелет с пересадкой замечательно.
Пожаловаться
Машустрик
Олеся 

Молодцы!!!
Дочка спала в самолёте? Коляску брали?

Пожаловаться
Олеся
Машустрик 

В первом самолёте не спала, папа ходил по салону, я веселила как могла, во втором уснула.

Да брали, но мы ездили на месяц. Мы весь день гуляли, в коляске спала.

Пожаловаться
Юлия

Мы через 2 недели в Турцию летим)3 мес, на Кипре были в 1,5 мес дочкиных все супер

Пожаловаться
Машустрик
Юлия 

Вы на гв?
Там все кушали?
У малышки как адаптация проходила?

Пожаловаться
Юлия
Машустрик 

На гв, еда все и даже пила вино каждый день)никакой адаптации, не из зимы же в лето летели

Пожаловаться
Машустрик
Юлия 

Мы в сентябре просто летим
Спасибо Вам за отзыв!!!

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

А куда в турцию летите? Город какой))) отель или апартаменты?

Пожаловаться
Юлия
Наталья 

Сиде, отель

Пожаловаться
Jane Smith

Летала в турцию.но не на море… зимой. с 4х месячным. Это… жесть:) самолет был наполнен *** с младенцами от 3 до 8 мес и все они устроили оперу в один голос???????? тяжело. Не отдохнула в пути… и потом еще привыкали к погоде и времени дня 2-3… думаю, если лететь недели на 2 минимум то стоит… на дней 5-точно нет.

Пожаловаться
Машустрик
Jane Smith 

Мы от 10 дней хотим
Но вот думаем ещё. Спасибо за отзыв))

Пожаловаться
Jane Smith
Машустрик 

Тогда подробнее.
"+": гв, из лекарств бралось эспумизан, панадол, отривин, смекта, градусник. Море ставит деток на ноги:) мой засыпал от звуков реки… был спокойнее.

"-": памперсы, колики, вода покупная только, перегревания всякие летом, зубы могут начаьь резаться. Нельзя прикармливать в поездке...

А вариант горы+море не рассматривали? Поездку на кавказ, грузию....

Пожаловаться
Машустрик
Jane Smith 

Кавказ не рассматривали как то…
спасибо за отзыв хороший
А что значит нельзя прикармливать в поездке ?

Пожаловаться
Jane Smith
Машустрик 

Соки/пюре и всякие фрукты нельзя вводить при поездках. Крику не оберетесь… многие начинают именно с 4 мес вводить( тут уже наВаше усмотрение)☺ да не за что!!! Мы с сыном уже успели побывать в 3 странах исламских, россии и в казахстан поедем вот:) опыт есть.но нет гарантии что и ваш будет похож на наш:)) отдохните этим летом как следует!!!

Пожаловаться
Машустрик
Jane Smith 

Спасибо!!!!

Пожаловаться
Виолетта

Это конечно моё мнение, тапками прошу не кидать… Какая необходимость лететь на море с таким крохой? Неужели нельзя попозже, когда подрастает чуток?

Пожаловаться
Машустрик
Виолетта 

Из за старшей дочки едем. Она без моря болеет круглый год. Ездили КАЖДОЕ лето. В этом хотели пропустить, но вот задумались...

Пожаловаться
ProstoMama
Виолетта 
Да необходимость в этом очень большая: развеяться, отдохнуть, сменить обстановку. А крохе-то, что плохого в этой поездке будет?
Пожаловаться
Машустрик
ProstoMama 

Так вот… муж сначала против был. Сейчас вот вроде добро дал))) очень хочется. Особенно дочка старшая прям мечтает о море)))

Пожаловаться
ProstoMama
Машустрик 
Значит езжайте!))) Нас вообще все родные и знакомые ненормальными считали, что мы в такой дальний путь отправились с 4-х месячным) Только вот мы отдохнули очень даже отлично, а то, что про нас думают и говорят — нам безразлично!
Пожаловаться
Машустрик
ProstoMama 

Спасибо!!!
Вот у нас есть знакомые, которые летают с младенчества… а родственники тоже наверное покрутят у виска )))

Пожаловаться
Mila

Может не стоит такую малышку нагружать!
Другой климат да и вообще

Пожаловаться
ProstoMama

Мы на машине ездили на наше черноморье с 4-х месячным. Отлично отдохнули.

Пожаловаться
Машустрик
ProstoMama 

На машине как то трусим)))
У Вас гв было?

Пожаловаться
ProstoMama
Машустрик 
Да, кормила грудью.А почему боитесь на машине? Мы 2000 км в один конец проезжаем. Правда едем 2 дня с ночевкой (потому, что рулит один муж).
Пожаловаться
Машустрик
ProstoMama 

Мы в прошлом году ехали с дочкой, 4 года ей. Кондей нормально не включить, она простывает. Окна не открыть. Стояли на платных дорогах в очереди, чуть от жары с ума не сошли(((

А так, конечно удобно на машине. Сами себе хозяины!

Пожаловаться
ProstoMama
Машустрик 
Мы кондей всегда на 1 включаем, поток воздуха направляем вверх. Едем по «потайному»))) маршруту, где нет (или по минимуму) фур, и нет платных дорог. Обожаю эти приключения!
Пожаловаться
Узница Асказана

50/50… либо заболеет либо не заболеет..

Пожаловаться
Nogotok
Вот люди смелые, ни за чтобы не рискнула
Пожаловаться
Узница Асказана
Nogotok 

ага, у меня подруга такая… как то поехала с полугодовалой через другой город (потому что у нас самолеты раньше в Турцию не летали) за 300 км на машине… в итоге на таможне была очередь 4-х часовая… ребенок чуть не погиб от жары..........

Пожаловаться
Немаленькая Вера
Узница Асказана 

Ужас какой… И зачем тогда такой отдых?..

Пожаловаться
Узница Асказана
Немаленькая Вера 

понты мамины

Показать ещё