На самолете с малышом 5 месяцев

Девочки, как вы считаете можно ли с ребенком 5-ти месяцев летать на самолете? Не вредно ли это для малыша? И вообще насколько это осуществимо в плане трудностей?
Может, лучше поезд?
Поделитесь советами, кто летал/ездил с такими крошками

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мать-Будущего-Президента
Только сегодня с самолета! Нам 7,5 мес. Летали отдыхать в Египет. Перелет 4 часа.Рейсы у нас были ночные. Так что Ярослав все время спал. Пыталась дать сисю на взлете и при посадке, но он спал, поэтому не получилось)) Взяла на всякий случай бутылочку с кип. водой, чтоб дать ему попить – не пригодилась. В аэропорт пускают сос воей водой, даже с соками. Еще нюанс был, когда ждали регистрацию, Ярослав проголодался и пришлось давать сисю в аэропорту, не очень удобно, все глазеют, я хоть и закрылась пеленкой и мамой, но все равно. А в туалете кормить… опустим))  Так что когда возвращались, я в бутылочку налила определенное кол-во воды и, когда Ярик проголодался, насыпала положенное кол-во мерных ложочек смеси! Все, он натрескался и спать! Брали с собой коляску-трость. На ней до трапа к самолету, от туда забирают и получешь уже по прилету, как основной багаж. Будут вопросы – пиши!
Пожаловаться
Татьяна Кириенко
Смотря сколько лететь по времени. Если часа 2 то еще нормально, если больше то для вас это будет затруднительно, если все таки решитесь, берите с собой плед, т.к. в самолетным луче ребенка не укрывать и кипяченую воду в бутылочку, в самолете нет кипяченой воды, есть горячая но не кипяченая. Готовтесь к тому что на взлете и на посадке обязательно ребенок должен быть полностью здоров и ни одной капельки соплей, иначе у него будет так болеть голова что вы просто одуреете его успакаивать и барабанные перепонки могут лопнуть.
Я просто работаю бортпроводником и насмотрелась как мучаются дети с насморком и что с ними делают родители.
А так вообще можно, если ребенок полностью здоров то у него даже ушки закладывать не будет. Хорошего перелета.