Мамочки, поделитесь пожалуйста опытом. Собираемся в августе в Геленжик с малышом, нам будет 1,4 года. Будем жить в гостевой доме( кухня своя). Меня очень волнует адаптация ребенка и всякие там ротовирусы. Вопрос. Может как-то можно подготовить ребенка, или обезопасить с помощью препаратов, ну например гриппоферон и тд ( про мыть руки, пить только свою воду, не пить из моря, не есть в кафе знаю))) всем спасибо))
Меня не спрашивали совета. Но все же дам. Не ездите в августе. Уж лучше в июле или сентябре.
Наша семья какая-то предрасположенная, поэтому нам все время везет. Если ваш ребенок на ГВ, это хорошо, это реальная защита. В остальное не верю. И в прививки. У ротавируса много типов, от всех не сделаешь прививки. Сама жду, когда дети перерастут и перестанут его хватать.
в самом Геленджике отвратительное море. Бухта мелкая, и море цветет и портится от жары. Так купаться и взрослым в принципе не стоит. Были в 14 году там в шикарном санатории. И пляж супер, и город красивый, но море овно. Приходилось ездить к парусу, но тоже не накатаешься, далековато, хорошо мы на машине были. Даже все врачи в санатории в один голос говорят, что надо так купаться, чтобы не дай бог капля не попала в рот. Я ничего, а муж и дочка не слезали с горшка. Так что делайте выводы, какие вам нужны препараты)
сейчас много препаратов наподобе имунофлазид, протефлозид, флавозид и другие. Но врядли есть имунитет, тут уж если словишь его то значит словишь.
Мы с 3х мес катаемся на моря и в горы с детьми ходим. За 4ре года дочь заразилась ротовирусом всего 1 раз и то в церки на причастие ходили.
Как же на море не купать...
побольше лекарств возьмите на все случаи жизни