Как убереч малыша

Мамочки, поделитесь пожалуйста опытом. Собираемся в августе в Геленжик с малышом, нам будет 1,4 года. Будем жить в гостевой доме( кухня своя). Меня очень волнует адаптация ребенка и всякие там ротовирусы. Вопрос. Может как-то можно подготовить ребенка, или обезопасить с помощью препаратов, ну например гриппоферон и тд ( про мыть руки, пить только свою воду, не пить из моря, не есть в кафе знаю))) всем спасибо))

Надежда
132563
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Меня не спрашивали совета. Но все же дам. Не ездите в августе. Уж лучше в июле или сентябре.

Пожаловаться
Надежда
Ирина 
Ирина, К сожалению отпуск у мужа не обсуждается
Пожаловаться
Ирина
От ротавируса уберечься очень сложно. Все зависит от скопления людей и от иммунитета. Мои дети болели им 4 раза, я 5. Это какой-то бич современности. Каждый раз болели дома, кроме одного, когда я одна болела на отдыхе. Девочке было плохо, она лежала в общем холле, наш номер был рядом. Заболели я и мальчик из соседнего номера. Дальше вирус не пошел, слава Богу.

Наша семья какая-то предрасположенная, поэтому нам все время везет. Если ваш ребенок на ГВ, это хорошо, это реальная защита. В остальное не верю. И в прививки. У ротавируса много типов, от всех не сделаешь прививки. Сама жду, когда дети перерастут и перестанут его хватать.

Пожаловаться
Надежда
Ирина 
Ирина, Да мы на гв. Ну и все остальное тоже кушаем.
Пожаловаться
Ирина
Сделайте прививку от ротавируса. От 1 до 2 самый опасный возраст в плане ротовируса. Дети тяжело болеют. Моя младшая в 1.9 в Турции словила, домой практически без сознания ребенка везли в самолете с температурой 40. Как вспомню, так вздрогну. Тогда не делали прививки, не было их еще в России. Сейчас есть, сделайте.
Пожаловаться
Мария
От ротавируса не уберечься… мы его и дома зватали.болели уже 4 раза
Пожаловаться
Ольга

в самом Геленджике отвратительное море. Бухта мелкая, и море цветет и портится от жары. Так купаться и взрослым в принципе не стоит. Были в 14 году там в шикарном санатории. И пляж супер, и город красивый, но море овно. Приходилось ездить к парусу, но тоже не накатаешься, далековато, хорошо мы на машине были. Даже все врачи в санатории в один голос говорят, что надо так купаться, чтобы не дай бог капля не попала в рот. Я ничего, а муж и дочка не слезали с горшка. Так что делайте выводы, какие вам нужны препараты)

Пожаловаться
Надежда
Ольга 
Ольга, Ну мы не в самом центре будем жить. На толстом мысу. Там вроде море ничего так… по отзывам знакомых
Пожаловаться
Надежда
Ольга 
Ольга, А что за парус?
Пожаловаться
Ольга
Надежда, пляж такой, у скалы парус, крупногалечный, очень чистое море, но платный и народу много. И ехать километров 15 наверное. Да, мы жили и купались прям в самом что ни на есть центре, хоть и на собственном пляже
Пожаловаться
Елена Распрекрасная

сейчас много препаратов наподобе имунофлазид, протефлозид, флавозид и другие. Но врядли есть имунитет, тут уж если словишь его то значит словишь.

Мы с 3х мес катаемся на моря и в горы с детьми ходим. За 4ре года дочь заразилась ротовирусом всего 1 раз и то в церки на причастие ходили.

Пожаловаться
Елена
Не купать! В августе самая зараза… Каждый второй ребёнок в инфекции лежит. Не знаю, как место, куда вы едете. Мы были в пригороде Сочи, местные там своих детей не купают июль-август. Мы рискнули 1 раз и сразу заболела малышка…
Пожаловаться
Надежда
Елена 
Елена, ((( жаль

Как же на море не купать...

Пожаловаться
Елена
Надежда, Вот и мы были в шоке… Рискнули в предпоследний день. Но может вы попадете в чистое место! Я желаю, чтобы вам больше повезло)
Пожаловаться
Надежда
Елена 
Елена, Спасибо:-)
Пожаловаться
Ирина
Ездили в прошлом году, было нам 1,4 тоже, в самый сезон, море грязное, ели и в столовой и сама готовила, всё хорошо. Но брали лекарств на все случаи жизни
Пожаловаться
Anna
Ничего такого нет меньше заморочек и найдите просто нормально место питания, чаще всего столовые при санатория, а так все хорошо будет, мы в год ездили и песок ел и воду глотал, все ок
Пожаловаться
Надежда
Anna 
Anna, Спасибо:-) тоже нверное не углядишь за ним на море:-) настраивать на хорошее, но хочется себя подстраховать
Пожаловаться
Anna
Надежда, Вы самое главное не переживайте, там и аптеки есть и врачи, мы правда в ВИТЯЗЕВО были, есть там мед. центры на всякий случай, приемы 500р
Пожаловаться
Елена
Нам местные говорили, главное не пить морскую воду и мыть руки.
Пожаловаться
Какая Есть
Вообще пьют для профилактики таблы. Либо лечат уже по факту. В море все равно вода в рот попадает. А вирус по воздуху передается
Пожаловаться
Надежда
Какая Есть 
·٠•●๑✿Ƹ̴Ӂ̴ƷМама-ДвуХ-АнгЕлоВ Ƹ̴Ӂ̴Ʒ✿๑●•٠·˙, Вот я про капли гриппферон для профилактики думаю… но не знаю стоит?
Пожаловаться
Какая Есть
Надежда, Нет они вам не помогут. Пьют за день до отьезжа докстциклин или энторофурил 5 дней. Гриппферон это нето
Пожаловаться
Надежда
Какая Есть 
·٠•●๑✿Ƹ̴Ӂ̴ƷМама-ДвуХ-АнгЕлоВ Ƹ̴Ӂ̴Ʒ✿๑●•٠·˙, А это для чего?
Пожаловаться
Надежда
Какая Есть 
·٠•●๑✿Ƹ̴Ӂ̴ƷМама-ДвуХ-АнгЕлоВ Ƹ̴Ӂ̴Ʒ✿๑●•٠·˙, Т е за день до отъезда начинать и 5 дней продолжать?
Пожаловаться
Какая Есть
Надежда, От поноса. Чтобы роторовирусов не хапнуть
Пожаловаться
Какая Есть
Надежда, Да. Почитайте в докстциклине есть пункт понос путешественика. Там все написано
Пожаловаться
Надежда
Какая Есть 
·٠•●๑✿Ƹ̴Ӂ̴ƷМама-ДвуХ-АнгЕлоВ Ƹ̴Ӂ̴Ʒ✿๑●•٠·˙, Спасибо:-)!!!
Пожаловаться
Надежда
Какая Есть 
·٠•●๑✿Ƹ̴Ӂ̴ƷМама-ДвуХ-АнгЕлоВ Ƹ̴Ӂ̴Ʒ✿๑●•٠·˙, Ох это ж антибиотик, для профилактики такое не попринимаешь. Да и еще и противопаказан детям до 9 лет.
Пожаловаться
Какая Есть
Надежда, Энторофурил не противопоказан. Поэтому написала 2. Для ребенка и взрослого. Потому что если вы заболеете. Ребенку не избежать болезни
Пожаловаться
CarrieBradshaw

побольше лекарств возьмите на все случаи жизни

Пожаловаться
Надежда
CarrieBradshaw 
CarrieBradshaw, Это да:-)