На море в 1,5 года. Можно ли?

Живём в Волгограде и хотим с мужем и ребёнком (нам 1,5 года) поехать этим летом на Черноморское побережье. Как вы думаете, стоит ли рисковать? Возраст позволяет ли такое путешествию? в каком месте лучше остановиться? боимся акклиматизации.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Никольская
Летали в Испанию (из Москвы), когда дочке было 8 мес (туда и обратно с пересадкой), все отлично перенесла, солнышко и морской воздух всегда полезен, главное защитным кремом пользоваться. У моей девочки там и все аллергии прошли, но это заслуга качества местной еды конечно.

А у вас климат разве так сильно различается?

Пожаловаться
Алена

ездили ровно в год на море, на поезде. все прошло замечательно. никакой акклиматизации, ребенку очень понравилось

Пожаловаться
LoVell

Ехать обязательно!!! Только польза от поездки такой!!! Там и не с такими приезжают.

Пожаловаться
Елена Ко

А в чем акклиматизация то? Лето у нас в Волгограде жаркое, на море тоже летом, смены температуры особой не будет. Главное воду с моря не пить, камушки не облизывать, руки мыть и воду пить бутилированную. Ну и лучше ехать либо в июне, либо в сентябре.

Пожаловаться
96rus

конечно можно

в 1 и 8 ездили поездом 2 дня-всё норм было- только море он тогда не оценил, больше камнями нра играть

Пожаловаться
Леся Кулагина

В 4 месяца с младшим уезжали жить на море, поезд перенес нормально, так и катались каждые полгода на море и домой к родителям в другой город. Нас ничего не мучило.море деткам полезно, они там прогреваются и меньше болеют, на своем опыте поняла) вот хотим еще раз их туда на пару недель свозить.

Пожаловаться
олеся

мы ездили и в 10 мес и в 1.10 только на азовское

Пожаловаться
Елена Ходарь

Мы, летали в 5 мес.на море. Все прошло отлично.

Пожаловаться
Татьяна

Я считаю все индивидуально! Мы первый раз вывезли дочь на море в 5 лет и у нас была акклиматизация, а друзья возили дочь в 2,5 в Тай и все прошло ??

Пожаловаться
Катерина

Мы в полтора летали на Тенерифе. 9 часов летели. И нормально. На черном море правда климат не всем подходит. Туда лучше недели на три ехать, не меньше.

Пожаловаться
Александра

Мы в год ездили на поезде в оренб.обл (2дня 2ночи) все нормально. А по возвращению домой у дочи была акклиматизация (хотя она тут родилась), температура и понос

Пожаловаться
Мария
Мы в 1,3 ездили. Акклиматизация прошла незаметно. Но на юге как поперли зубы..2 недели поноса)
Пожаловаться
Мария
Кстати, отдыхали тогда в Новом свете. Понравилось, только дороговато
Пожаловаться
Какая Есть
Да все ездят. Моя в год побывала на море. Только потом я по шапке получила от врачей. Но это отдельная история.
Пожаловаться
Катерина
Какая Есть 

·٠•●๑✿Ƹ̴Ӂ̴ƷМама-ДвуХ-АнгЕлоВ Ƹ̴Ӂ̴Ʒ✿๑●•٠·˙, А что было?

Пожаловаться
Какая Есть
Катерина, Аутоиммунное заболевание от солнца
Пожаловаться
EkaterinaK

не желательно на море до 2 лет — детки и акклиматизацию и дорогу плохо переносятодин раз на поезде ехала на море, в вагоне семья ехала с детками 3,5 И 1,5 лет как младшенький мучился

Пожаловаться
Катерина
EkaterinaK 

EkaterinaK, От жары, наверное, мучился.

Пожаловаться
Мария
EkaterinaK 
EkaterinaK, Это от детей зависит. Мы в 1,3 года ездили на море на машине, за 2 тыс км только в одну сторону. Прекрасно перенесли дорогу и отдохнули хорошо
Пожаловаться
EkaterinaK
Катерина, не было жарко — кондиционер работал в вагоне
Пожаловаться
EkaterinaK
Мария, у всех по-разному
Пожаловаться
Катя
EkaterinaK 
EkaterinaK, Не у всех так. Ездили сыну 11 месяцев было, так у нас с мужем акклиматизация хуже была, а ему хоть бы хны.
Пожаловаться
МамаПсих
Мы свою в год вывезои. Отлично все. Море нужно детям
Показать ещё