Про наше лето. Много фото.Релакс.Мысли в слух)

Любите ли вы природу? Признаюсь, я без нее не могу! Да я люблю море, нет обожаю!!! Но к отдыху на природе другая любовь она совсем особенная)) Я родилась в небольшом городе, во круг нас всегда окружали леса, хвойные леса. Этот аромат, этот воздух… Этот лес прекрасен и летом и зимой, когда его окутывает пушистый снег! Катаясь на лыжах я всегда говорю, что ощущение как будто попадаешь в сказку или идёшь в гости к Д.Морозу.

У нас много озер! Летом вода в них как парное молоко, приезжаешь отдыхать и сначала расчищаешь себе полянку от шишек, наступаешь на эти иголки))))и это всегда так из года в год сколько я себя помню...) но совсем не напрягает. Но есть есть 2 больших минуса- комары ( я их ненавижу, у меня на них аллергия до судороги, на их писк, укусы… и на все мази от них, бывает еще мошкара… всего несколько недель, но это ад. А еще -змеи это мой второй кошмар, я даже видя их по тв трясусь от страха)…

А выйдя замуж я уехала в др небольшой городок. тут практически нет лесов, так посадки, нет озер — река и она очень холодная....

первое время я страдала… так внутренне(я обожаю загорать и купаться, могу сутками проводить время на природе, люблю собирать ягоды и грибы, кататься на лыжах на полях не для меня- эти ветра и мороз..(ксати на мороз у меня тоже аллергия)).но потом я полюбила эти поля, луга со своими сказочными закатами! я ни когда таких не видела закатов! (у нас же за лесами не видно было).

Поля здешние я называю новозеландскими)))они такие бархаттные… дух захватывает!

Мы часто катаемся по полям на велосипедах, наматываем не один км… .

Любим ходить за ягодами- тут на полях растет ароматная клубника(противно ароматная как будто ее кто то надушил духами), земляника, которую приятно собирать не то что у нас, и змеи и трава выше тебя.и комаров нет.

Кстати местные называют клубнику, что на грядках растет не клубника, а виктория (так они ее называют, обычная клубника, у нас например виктория это сорт клубники, огромного размера .)хотя живем то др от др в 200км)) Грибы тут скудноватые… нет того разнообразия, что в наших лесах. поэтому приходится ездить к Арзамасу. (около часа езды) часто не покатаешься. В наших лесах я любила собирать чернику, бруснику, клюкву, а тут я это покупаю, когда приезжают нижегородские.

С недавних пор я полюбила рыбалку! До этого я ее терпеть не могла.С родителями когда ездили, я предпочитала загорать, в то время как все включая и сестру занимались этим делом.Но вот уху на костре, шашлык, рыбку гриль просто обожаю))

С мужем, свекром и племянником отправились мы как то на рыбалку, и мне дали подержать удочку,( я помогала племяшу ее держать, распутывать, короче занималась с ним пока остальным он якобы мешал. хныкал и т.п в итоге ему надоело и он дал мне ее, а я опустила в воду просто так. пока семечки грызла. и............)я наловила целое видро рыбо с ладонь. Свекр даже спросил, точно ли я впервые на рыбалке и до этого не держала удочку?! Мы были часов до 11 на этом болотном пруду ( тут есть небольшие пруды, но обычно в них не купаются а только ловят рыбу)меня ели увезли домой.На след день мне купили удочку и теперь я постоянно ездию на рыбалку. уже 5 лет! ловлю правда на хлеб, тесто ни на каких червяков и др запрещаю. фу- я такую рыбку не ем)))

Теперь и дочка с нами ездиет в лес за ягодами, грибами и на рыбалку конечно же! Приходится иногда заранее ее готовить к походу в лес- что бы она ждала и знала что ее там ожидает. мы собираем грибы, ягодыЮ, отдыхаем, устраиваем пикник)))Посмотрите какая красота! Это фото этого года- поля какк будто молоком залиты) На рыбалку сама рвется. бывает сейчас заявляет что хочет рыбу ловить. приходится ей в кастрюлю кидать фрукты и ловит их шумовкой, а то как еще объяснитьЮ, что не скоро поедем и унять ее)) Первый раз правда не понравилось ей. запросилась домой. но вот в след разы руками из ведра рыбу таскала))

и выпускала. потом просила еще ей наловить

это линь! ведро не 900 граммовое)) сама ловит сначало палками, а потом начала у папы отнимать удочку)) какие здесь места красивые, журавли летают! Тишина. ни куда не хочется. я люблю достать фотоаппарат и делать фото. наш маленький улов))) мы мечтаем на этом пруду щуку поймать- многие тут ловят ее. Купили мужу спининг, но наш юный помощник отнимает и его!))) еще любит в чемодане с блесной покапаться- так что глаз да глаз. поэтому рыбалка у нас не совсем и рыбалка так приятное времяпровождение на природе с улочками)). домой не хочется ни кому ))

Был у нас случай интересный. Взяла Женечка с собой Фёрджи Пикси игрушка такая, все за тобой повторяет, песни надрывается орет, говорит на китайском, сказки рассказывает и много чего др. Поехали еще одно место проведать. приежаем, а там сплошные заросли, кусты.Рыбаков много, но ни кого не видно площадочка максимум 3на 3 м у каждого и все в камыщах, зарослях, кустах… и самое главное ТИШИНА. Ну наша красавица вышла из машины. полянку нашли посадили ее — она стала играть.бегала, рыбу ловила, а потом давай свою игрушку печеньем угощать. но с ним же полялякать надо. она его включила!… он как начал на все просторы кричать «табу»", «дасис дас»",, ржать как не нолрмальный, песни напевать, сказки рассказывать.Как то дома это нормально, но на просторах его было слышно наверное в соседней деревне!!! Машина одна за другой начали уезжать… мы и не знали что тут столько народу… уже темнеть начало, тот не один час уже песни напевает и ржет(именно ржет и какой то звук еще издает), мы с мужем смеемся- вот рыбаки спать лягут (бывает после рыбалки спать ложишься -закрываешь глаза, а у тебя поплавок перед глазами), а у них в ушах этот писки- «ахахахха-ахаха! табу!» все наверное с нервным тиком поузжали))) фото виновника ниже

фотоаппарат(бандуру) таскаю всегда с собой)))) люблю я природу!

спасибо, что уделили внимание))

Рада знакомствам! Добавляйтесь в друзья.

Ник в инстаграме melichaevanata

Канал на ютубе ЖенечкаLulu Подписывайтесь!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна
Меня особенно тронула фотография малявочки с сосиской :)))) такая она прикольная :)
Пожаловаться
Наталья Меличаева
Яна 
))) спасибо!!!))
Пожаловаться
Крири

как здорово зимой смотрятся летние фоточки:)))

Пожаловаться
Кенга
У меня на родине (Мордовия) тоже клубнику называют викторией)))

Так захотелось лето, озеро, рыбалка… А как же я хочу ягоды пособирать!!! Два года уже не собирала(((

Пожаловаться
Наталья Меличаева
Кенга 
вот надо же)) ягода одна, а названий много)))) я тоже лето хочуууу! в этом году планируем уже с палатками выезжать. давно не была на горьковском море!!! вот куда ласты навострим! вот только ПДР ставят на 8 июля… ни то не сё))) ну значит с малышом отправимся) приучать с первых дней жизни к природе будем)))
Пожаловаться
Танечка Романова

я тоже природу люблю))) живем в небольшом городке, да еще и немного за его пределами в поселке(мы находимся за пределами города, но относимся к нему, из города выезжаешь-табличка что город закончился, к нам приезжаешь-табличка что город начался, а в конце посел-табличка с окончанием города). тут тоже красота, деревья, зелень, две речки, озеро, лес, поля, горы-красотища))) и все в шаговой доступности))) летом вообще красота) зиму я не люблю, т.к. холодно, скользко, ветер, одежды много, постоянные простуды… но теплые солнечные зимние дни люблю, красиво)) а лето просто обожаю))) готова весь день на природе торчать)) только комары тоже бесят и ужасная паника на всяких ос, пчел, шмелей и все в этом роде)) сынок тоже природу любит, речку, но выбираемся вот именно на шашлыкиочень редко к сожалению, тут и финансовая сторона и времени у мужа нет, а одной с ребенком как то не то, сестренке все рвемя не до этого, мама работает, подруг к сожалению нет, есть девушки, с кем просто общаемся(тоже с детьми), но ни разу не ходили никуда вместе… а очень хочется. раньше в детсве я с папой все время ходила в походы сплавлялись по рекам нугуш, инзер-недели две-три))) было здорово)

Пожаловаться
Наталья Меличаева
Танечка Романова 

я вас понимаю- у меня вообще кроме мужа, его родителей ни кого нет. все его друзья- не лучший подарок… он даже прекратил с ними общение. Слава Богу, мне повезло, что отношения с свекрами замечательные!!! (хотя когда то переживала. ведь у них есть дочь и я считада. что не буду для них второй,+ 2 сына… но меня приняли как родную- все мы очень дружны!)Его родители легки на подьем поэтому мы часто их берем с собой и им в радость- дома не сидят, и нам помощь) а уж дочка как рада когда все в сборе и все внимание ей))) Шашлыки летом раньше чутли не через день делали- у них огород прям при доме- вышел там сад, качели столик… зелень! лепота! Сейчас с финансами тоже туговато. муж работу поменял, кредиты, в стране не стабильность… но все равно себя балуем шашлыками и вылозкой куда нибудь) денег их ни когда много не бывает.а жить и во всем себе отказывать- что же тогда вспоминать на том свете будем?))))

Пожаловаться
Танечка Романова
Наталья Меличаева 
это правильно)) жить надо сейчас, а не откладывать на более достойное будущее, если оно вообще будет)) у меня со свекрами тоже, слава Богу, отношения нормальные, но они как-то более домашние, все в делах, редко когда все вместе собираемся, а если собираемся, то обычно у них дома, у них тоже свой дом, но там пока сидеть во дворе не очень, у них там стройка, всякие доски лежат, строительные материалы… хотят в будущем сделать дворик, беседку, мангал поставить.песочницу и качели, горку… но когда это еще будет… все опять таки в финансы утыкается. еще и работают и мои родители, моя мама по сменно, папа вообще по вахтам, и свекры работают, никак вместе не можем их собрать.
Пожаловаться
Женька

Какая красота! Фото — супер, земляничка- аж слюнки потекли!

Пожаловаться
Наталья Меличаева
Женька 
благодарю за теплые слова!
Пожаловаться
Гаятмм

не перестаю восхищаться природой России…

Пожаловаться
Наталья Меличаева
Гаятмм 
да да!!! я тоже!
Пожаловаться
Екатерина
Это какая область, где такое перевоз?
Пожаловаться
Наталья Меличаева
Екатерина 

это нижегородская область.) от нижнего новгорода на г.кстово если ехать

Пожаловаться
Котэ

Пожаловаться
Любовь
Мы сейчас живем в таком же месте))
Пожаловаться
Наталья Меличаева
Любовь 
нереальные ощущения, не правда ли?)ни какого мегаполиса не надо(я себя имею в виду)
Пожаловаться
Любовь
Наталья Меличаева 
Очень необычно)), действительно, нечто нереальное!)))

Мы живем в этой местности с августа, поэтому с ужасом жду комаров, змей и мошку).

Но сосны, грибы, реки, поля, ягоды, рыба… рай на земле)).никаких самолетов, пробок, да и машин очень мало), а в полях так вообще нет))

Пожаловаться
Анастасия
Какая природа шикарная!
Пожаловаться
Наталья Меличаева
Анастасия 
полностью с вами согласна!)
Предыдущая статья
Добрый день!Подскажите,