Грустно, когда соцсети пестрят негативом — там то, тут се, убили-ограбили-избили-ждите, что взорвут . Особенно убивает, когда не подростки, а взрослые люди, с удовольствием перепощивают всякую ерунду. На днях в фейсбуке с ссылкой КхаоСод появилось сообщение, что террористы прилетели в Таиланд и поехали — Бангкок, Патайя и Пхукет. Документ никем не подтвержден, но все уже с удовольствием помусолили это
В связи с этим хочется написать, поверьте, вероятность попасть в аварию с летальным исходом на автомобиле гораздо выше, чем попасть под терор. акт в другой стране. Меньше страха, расширяйте свои границы и радуйтесь жизни — независимо, едете ли Вы в куда-то или просто идете ли в поход в ближайший лес на лыжах
А у нас вчера был замечательный вечер на самой высокой точке Пхукета — на Биг Будда. Для тех, кто не знает — это большой храмовый комплекс, который строят уже несколько лет. Помимо самой большой статуи здесь можно посмотреть музей и великолепные виды, которые открываются с горы. Обзор сегодня не покажу, приехали поздно — еще ясно было, а потом за какие-то 20 минут все затянуло облаками и небо потемнело.
Вот такой он — величественный Будда. Энергетика здесь просто зашкаливает. Особенно когда начинается ветер, как будто он ее разносит по всей вершине. Начинается перезвон колокольчиков. Их тут так много, и висят они они не только у храма, но и на деревьях, у лесенок и везде-везде. Стоят они по разному, чем больше, тем дороже. По-моему от 100 бат. Любой человек также может внести свой вклад в строительство — купить плитку для кладки статуи и написать свое желание на ней. Считается, что так желание 100% исполнится.
Самая любимая площадка — это статуя рядом с большим Буддой. Отсюда открывается великолепный вид на пляжи Ката-Карон, море выглядит бескрайним. Здесь мы всегда зажигаем благовония.
Видите, буквально за полчаса уже потемнело, стал накрапывать мелкий дождик. Мы еще немного посидели, послушали себя — и поехали ужинать.
Теперь к вопросам о недорогих едальнях — одно из любимых мест это корейские барбекю. В них ты готовишь себе сам — то что любишь.
Помимо нарезок мяса, морепродуктов и овощей, здесь всегда есть салаты, гарниры — рис и спагетти, простые супы, фрукты и десерт. Стоимость такого заведения от 200 до 300 бат за 1 человека, дети до 5 лет бесплатно. Есть можно сколько угодно, уносить еду с собой нельзя. Очень удобно проводить вечер компанией — все 100% наедятся, а чек все равно будет невысоким
Как мы думаем — так и случается!
Согласна с Вами!
Вопрос не в тему: а какая у вас виза?
Наташа, вот про позитивных людей — это мысль, надо тоже пересмотреть окружение.
Виза — была рабочая, сейчас студенческая.
хороший пост. задолбали те, кто смотрит зомбоящик и те, у кого тупо нет денег и из зависти пишут, что *** бы с ним с Таиландом ))))
Спасибо, я всегда за позитив
4 года назад мы летали в Паттаю, в России по телевизору новости пестрили сообщениями о наводнении, а на самом деле, все было прекрасно! за 2 недели дождь нас застал 2 раза, все потоки к обеду уже исчезли
Согласна, мы когда только переехали — мои и мужнины родители переживали, потому что зомбоящик только и вещал как везде плохо, топит, трясет и прочее...
Я поддерживаю тебя, эта паника на счет терроризма… Телек меньше бы смотрели и спокойнее жилось бы.
А у вас там классно, очень здорово!!!
Про телек — в точку! Как твой телепузик? Вы уже знаете кто?
Тоже часто думаю, что суждено, или как там… чему быть — того не миновать!
Хорошее место, я там была — пешком по утрам на гору ходила. Джунгли «поют» на все голова, не жарко. Самый лучший Будда по утрам и вечером, днем жарковато.
Там очень легко, машин вообще в это время нет, вообще никого нет, кроме велосипедистов и других таких же ходунков)
Ой… Это вот тоже… Когда все стали узнавать что мы летим на Пхукет… Многие крутили у виска… Страшными историями пугали… Типа да вы что… С таким маленьким ребенком… Оставьте малыша дома и летите!!! А почему я должна его на кого то оставлять… !? Это мой ребенок! И я везде буду с ним!!! Теперь некоторые спрашивает… не передумали лететь… Сейчас ведь так не спокойно!!! Я вот вообще не думаю об этом!!! Фотки классные! Мы вчера с мужем говорили про эту статую… что надо будет там побывать, машина ведь теперь будет!
Зомбоновости очень на людей постарше действуют! Мои и мужнины родители, как мы переехали, каждую неделю нас удивляли — а у нас передают у вас то-то, или это-то… Потом Приехал папа на 5 месяцев, мама на 2 прилетала, и все сами своими глазами увидели — у нас все хорошо, а в РФ вещают что бойтесь и сидите дома.
о да, представляю! моя первое время разговор с крика начинала
Поэтому надо слушать только себя) мои дома будут, на Пхукете, а я с 24 декабря уеду в Малайзию на 4-5 дней, вернусь перед самым НГ.
да правда что переживать… очевидна что третья мировая война будет и всего-то
Елена, я реалистка. Вот вы сейчас вздыхаете, а какой в этом толк? Вы своими вздохами делаете жизнь лучше? Вы помогаете в этот момент себе и своей семье? Вообще что-то хорошее от Вашего настроения происходит? Нет. Дети очень хорошо чувствуют мать, и Вы им передаете эту тревогу. Особенно маленький смотрю малыш есть.
А допустим, Вы отпустите тревогу, будете позитивнее, скажется ли это на Ваших близких — несомненно и в лучшую сторону. Поэтому перестаньте сотрясать воздух своим негативом и любите себя и близких.
Про политику — знаете, что 2 года назад говорили про войну, что год назад. Впечатление, что это такая палочка-пугалочка. Чтоб стройнее рядом ходили и радовались — зато войны нет.