Террористы, Биг Будда и все будет хорошо

Грустно, когда соцсети пестрят негативом — там то, тут се, убили-ограбили-избили-ждите, что взорвут . Особенно убивает, когда не подростки, а взрослые люди, с удовольствием перепощивают всякую ерунду. На днях в фейсбуке с ссылкой КхаоСод появилось сообщение, что террористы прилетели в Таиланд и поехали — Бангкок, Патайя и Пхукет. Документ никем не подтвержден, но все уже с удовольствием помусолили это

В связи с этим хочется написать, поверьте, вероятность попасть в аварию с летальным исходом на автомобиле гораздо выше, чем попасть под терор. акт в другой стране. Меньше страха, расширяйте свои границы и радуйтесь жизни — независимо, едете ли Вы в куда-то или просто идете ли в поход в ближайший лес на лыжах

А у нас вчера был замечательный вечер на самой высокой точке Пхукета — на Биг Будда. Для тех, кто не знает — это большой храмовый комплекс, который строят уже несколько лет. Помимо самой большой статуи здесь можно посмотреть музей и великолепные виды, которые открываются с горы. Обзор сегодня не покажу, приехали поздно — еще ясно было, а потом за какие-то 20 минут все затянуло облаками и небо потемнело.

Вот такой он — величественный Будда. Энергетика здесь просто зашкаливает. Особенно когда начинается ветер, как будто он ее разносит по всей вершине. Начинается перезвон колокольчиков. Их тут так много, и висят они они не только у храма, но и на деревьях, у лесенок и везде-везде. Стоят они по разному, чем больше, тем дороже. По-моему от 100 бат. Любой человек также может внести свой вклад в строительство — купить плитку для кладки статуи и написать свое желание на ней. Считается, что так желание 100% исполнится.

Самая любимая площадка — это статуя рядом с большим Буддой. Отсюда открывается великолепный вид на пляжи Ката-Карон, море выглядит бескрайним. Здесь мы всегда зажигаем благовония.

Видите, буквально за полчаса уже потемнело, стал накрапывать мелкий дождик. Мы еще немного посидели, послушали себя — и поехали ужинать.

Теперь к вопросам о недорогих едальнях — одно из любимых мест это корейские барбекю. В них ты готовишь себе сам — то что любишь.

Помимо нарезок мяса, морепродуктов и овощей, здесь всегда есть салаты, гарниры — рис и спагетти, простые супы, фрукты и десерт. Стоимость такого заведения от 200 до 300 бат за 1 человека, дети до 5 лет бесплатно. Есть можно сколько угодно, уносить еду с собой нельзя. Очень удобно проводить вечер компанией — все 100% наедятся, а чек все равно будет невысоким

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Evgeniya
Спасибо за позитивный пост! Очень интересно было почитать. А по поводу отношения к жизни согласна с вами!
Пожаловаться
Вера Смирнова
Evgeniya 

Как мы думаем — так и случается!

Пожаловаться
Виктория

Согласна с Вами!

Пожаловаться
Вера Смирнова
Виктория 
Пожаловаться
Наташа
Какой позитивный пост! Вера, вы молодец! Вообще стараюсь окружать себя только позитивно мыслящими людьми. Негатива и так хватает.

Вопрос не в тему: а какая у вас виза?

Пожаловаться
Вера Смирнова
Наташа 

Наташа, вот про позитивных людей — это мысль, надо тоже пересмотреть окружение.

Виза — была рабочая, сейчас студенческая.

Пожаловаться
Лина4ка

хороший пост. задолбали те, кто смотрит зомбоящик и те, у кого тупо нет денег и из зависти пишут, что *** бы с ним с Таиландом ))))

Пожаловаться
Вера Смирнова
Лина4ка 

Спасибо, я всегда за позитив

Пожаловаться
Наталья Симонова

4 года назад мы летали в Паттаю, в России по телевизору новости пестрили сообщениями о наводнении, а на самом деле, все было прекрасно! за 2 недели дождь нас застал 2 раза, все потоки к обеду уже исчезли

Пожаловаться
Вера Смирнова
Наталья Симонова 

Согласна, мы когда только переехали — мои и мужнины родители переживали, потому что зомбоящик только и вещал как везде плохо, топит, трясет и прочее...

Пожаловаться
Даша Горохова

Я поддерживаю тебя, эта паника на счет терроризма… Телек меньше бы смотрели и спокойнее жилось бы.

А у вас там классно, очень здорово!!!

Пожаловаться
Вера Смирнова
Даша Горохова 

Про телек — в точку! Как твой телепузик? Вы уже знаете кто?

Пожаловаться
Даша Горохова
Вера Смирнова 
Все хорошо) Да, недавно на УЗИ была) девчонку Машуню ждем))
Пожаловаться
Вера Смирнова
Даша Горохова 
Классно! Поздравляю, будет у Вас полный комплект))))
Пожаловаться
Даша Горохова
Вера Смирнова 
Спасибо)))
Пожаловаться
Елена
Ой как круто! Хочу хочу быстрее в тай)
Пожаловаться
Вера Смирнова
Елена 
Прилетайте) отличный будет отпуск!
Пожаловаться
Анастасия
Позитивный пост))) я вообще не читаю всякую чушь… Если суждено значит так и будет… Хоть дома закройся и сиди, нет гарантии что не умрешь) меньше нужно об этом думать...?
Пожаловаться
Вера Смирнова
Анастасия 

Тоже часто думаю, что суждено, или как там… чему быть — того не миновать!

Пожаловаться

Хорошее место, я там была — пешком по утрам на гору ходила. Джунгли «поют» на все голова, не жарко. Самый лучший Будда по утрам и вечером, днем жарковато.

Пожаловаться
Вера Смирнова
Наталья Кобец 
Пешком! Это круто! Ни разу пешком не поднималась, надо будет попробовать)
Пожаловаться
Вера Смирнова 

Там очень легко, машин вообще в это время нет, вообще никого нет, кроме велосипедистов и других таких же ходунков)

Пожаловаться
Lilu
Позитива пост) Вы правы — действительно надо наслаждаться жизнью.
Пожаловаться
Вера Смирнова
Lilu 
Любите жизнь да любимы ей будете)
Пожаловаться
Ёжик
Ну уж спасибо, я лучше дома посижу, чем помереть, лучше перебдеть, а была бы я терооистом то Тайланд явно был бы целью номер 1, особенно на Новый год
Пожаловаться
Вера Смирнова
Ёжик 
Живы будем — не помрем!
Пожаловаться
Наталья
Вера Смирнова 

Ой… Это вот тоже… Когда все стали узнавать что мы летим на Пхукет… Многие крутили у виска… Страшными историями пугали… Типа да вы что… С таким маленьким ребенком… Оставьте малыша дома и летите!!! А почему я должна его на кого то оставлять… !? Это мой ребенок! И я везде буду с ним!!! Теперь некоторые спрашивает… не передумали лететь… Сейчас ведь так не спокойно!!! Я вот вообще не думаю об этом!!! Фотки классные! Мы вчера с мужем говорили про эту статую… что надо будет там побывать, машина ведь теперь будет!

Пожаловаться
Вера Смирнова
Наталья 
И правильно, у нас тут такая смешная картинка ходит по русскоязычному населению. Всех уже эти разговоры достали.

Пожаловаться
Наталья 
Тож самое)))Мама говорит полумные мы, не боимся ничего.А я задумалась, а надо? От того буду я боятся или нет ничего не изменится.А если суждено войне придти в дом, она не постучится и не спросит ждали ее или нет.
Пожаловаться
Вера Смирнова
Dghu 

Зомбоновости очень на людей постарше действуют! Мои и мужнины родители, как мы переехали, каждую неделю нас удивляли — а у нас передают у вас то-то, или это-то… Потом Приехал папа на 5 месяцев, мама на 2 прилетала, и все сами своими глазами увидели — у нас все хорошо, а в РФ вещают что бойтесь и сидите дома.

Пожаловаться
Вера Смирнова 
Вот и у меня мама так насмотрится, забудет вообще куда мы летим, сама себя накрутит, трубку обрывает, потом выясняется что мы летим допустим в Доминикану, а в новостях Тунис показывали… А ей уже все равно, нервы уже накручены.
Пожаловаться
Вера Смирнова
Dghu 

о да, представляю! моя первое время разговор с крика начинала

Пожаловаться
Вера Смирнова 
А сейчас конечно тема номер один что мы совсем охренели, маленького ребенка с собой тащим.Надо сесть дома и забыть про себя с рождением детей и детям море совсем не нужно это излишества.Так в принципе мама сама и жила, до замужества все СССР обьездила, как замуж вышла осела грузом дома с детьми, т.е с братом и со мной и с мужем, дальше Люберец боится выезжать.
Пожаловаться
Вера Смирнова
Dghu 
Слава богу, моя к нам съездила, папа тоже, даже жили по неск месяцев и говорят, что мы молодцы) теперь уже)
Пожаловаться
Наталья
Dghu 
Слава богу моя мама спокойно относится к тому что мы с ребенком летим такую даль! Сама с нами летитА вот знакомые… Большая часть… Даже мне кажется что вроде все негативно относятся… Все говорят… Ты чокнутая… Не издевайся над ребенком… До трех лет хотя бы подожди!!! Или оставь ребенка и лети без него! А почему я должна оставлять ребенка!? И как я смогу спокойно лежать на песочке… когда мой малыш с кем то… !? Большая часть пишет… Это не отдых с ребенком!!! Для вас не отдых а для меня отдых… Я не устаю от ребенка и отдыхать ОТ НЕГО у меня нет желания! Я хочу быть вместе с ним на море! А вы когда и куда летите?
Пожаловаться
Вера Смирнова
Наталья 

Поэтому надо слушать только себя) мои дома будут, на Пхукете, а я с 24 декабря уеду в Малайзию на 4-5 дней, вернусь перед самым НГ.

Пожаловаться
Наталья 
И мы так же считаем что отдых нужен не толтко маме с папой, но и детям в первую очередь.А когда еще ездить если не в младшем возрасте? Когда начинается школа все усложняется! У нас чемодан будет состоять половина из памперсов и банок смеси, а половина из учебников
Пожаловаться
Вера Смирнова
Dghu 
Зато вернетесь загорелые, оздоровевшие, сильные и счастливые! Согласна про школу, потом сложнее.
Пожаловаться
Наталья
Вера Смирнова 
Ой… А мы в Малайзию собираемся с 28 января по 31 января! А вы где билеты на самолет брали?
Пожаловаться
Вера Смирнова
Наталья 
Я брала на air-asia, у них маленькие самолетики, зато летают чуть ли не каждые 2-3 часа туда.
Пожаловаться
ЧужаЯ

да правда что переживать… очевидна что третья мировая война будет и всего-то

Пожаловаться
Elle
ЧужаЯ 
Действительно, мелочи жизни...
Пожаловаться
Вера Смирнова
Elle 
Девушки, выдыхайте чаще и меньше забивайте голову.
Пожаловаться
Elle
Вера Смирнова 
Просто не возможно быть такой пофигисткой как Вы… Посмотрите какая полит.обстановка в мире
Пожаловаться
Вера Смирнова
Elle 

Елена, я реалистка. Вот вы сейчас вздыхаете, а какой в этом толк? Вы своими вздохами делаете жизнь лучше? Вы помогаете в этот момент себе и своей семье? Вообще что-то хорошее от Вашего настроения происходит? Нет. Дети очень хорошо чувствуют мать, и Вы им передаете эту тревогу. Особенно маленький смотрю малыш есть.

А допустим, Вы отпустите тревогу, будете позитивнее, скажется ли это на Ваших близких — несомненно и в лучшую сторону. Поэтому перестаньте сотрясать воздух своим негативом и любите себя и близких.

Про политику — знаете, что 2 года назад говорили про войну, что год назад. Впечатление, что это такая палочка-пугалочка. Чтоб стройнее рядом ходили и радовались — зато войны нет.

Пожаловаться
Elle
Вера Смирнова 
О, Господи! Где Вы увидели во мне панику? Я согласилась с девочкой из Читы. Волосы на голове не рву тут, и не бегаю в панике из угла в угол — мне своих женских забот хватает! А так никакие колокольчики бубенчики не помогут и хоть завыдыхайся раз уж начнётся…
Пожаловаться
Вера Смирнова
Elle 
Раз написали, значит есть тревога. Поэтому и пишу — неважно дома Вы или где-то за границей, риски есть всегда, но лучше уж наслаждаться, чем гнобить себя.
Пожаловаться
Elle
Вера Смирнова 
Не надо так уверенно говорить за людей не зная и не видя их! В остальном согласна
Пожаловаться
Вера Смирнова
Elle 
И все всегда при любом раскладе будет хорошо) У всех, кто в это верит!
Пожаловаться
Elle
Вера Смирнова 
Пожаловаться
Всевлес
ЧужаЯ 
да уж… :(
Пожаловаться
Вера Смирнова
Всевлес 
Все будет хорошо! Позитивнее)))
Пожаловаться
Анна
Вера Смирнова 
Я вообще живу рядом с Абхазией, а там и до Грузии рукой подать. А там постоянно какие-то проблемы, однако панику у нас тут никто не разводит. Также и Украина рядом. А в Тае атмосфера сама как бы намекает — расслабься))
Пожаловаться
Вера Смирнова
Анна 
Предыдущая статья
Февраль, куда лететь?
Следующая статья
Кто был на Маврики???
Актуальные посты