В этом году хотим уехать на месяц к морю но из-за маленькой маленькой Маши за границу вряд ли рискнем… хотим к нам на юг. а у нас на юге самое цивилизованное место по моему это Сочи) Но ни я ни муж там ни разу не были… Может быть кто нибудь поделится названиями приличных отелей или баз отдыха? Желательно что бы совсем близко к морю а если еще и с собственным пляжем было бы идеально ( там вообще есть такие? или все пляжи общественные?) не обязательно сам город, может быть окрестности… Крым не рассматриваем. Только Сочи и все что рядом. Всем ответившим заранее спасибо и плюсик в карму)
Хочу с мужем и дочей недели на 3 в Сочи, снять квартиру и пожить там, но я немного парюсь из-за ребёнка, как перелёт, как на новом месте и тд. Она у меня егоза, без меня никуда, титюшница ещё та, прикорм и то мало ест… сон тоже через попу вечно
Поделись опытом, советами
Мне кажется, что дома с ней сидеть, что в отеле/съемной квартире — ничем не отличается.
Вы имеете ввиду, что ничего такого не будет страшного?)
Мы тоже решили с маленьким поехать, но в Турцию. По деньгам посмотрели, туда дешевле, чем в наш Крым или в Сочи получается… И еда — все включено...
Ну в Турцию вы полетите на 10 дней) а мы хотим на 3 недели) по идее перелёт на двоих 40 и хата 40, ну и там есть, надеюсь в 150 уложиться)))) а у вас 4 детей, если правильно показывает ))))
И в Турцию разве не нужен загранник?))
А, ну я не делала загранник, поэтому лететь на российские курорты :))))) и тратить там баблишко)))
Тоже едем с 7-мес. Только едем в оооочень маленькое местечко не людное. Хозяйка гостевого дома в Сочи (изначально там смотрели) ошалела когда про пупса услышала. Сказала что мы в больнице отпуск проведём так как там жёсткая кишечка в сезон. Решили в станицу ехать, подальше от наплыва людей.
А вообще, переодеты таким даются оочень легко. Акклиматизации у них не бывает. И таким малышам пофиг где точить смесь/грудь/пюрешки?
А вы в какое время полетите?
Июль-август
А я подумываю июнь/июль)
Я была в прошлом году в июле в Лазаревском. С 2 летней дочкой. Это был пипец. На пляже она рвалась в море, вылезала от туда с криками, могла сидеть на шезлонге потом резко побежать к берегу. В парке тоже самое, вылезала с коляски и бежала куда глаза глядят. А маленькие пупсы на пляже вели себя очень прилично!!! Практически все таким детям купили мини — бассейн, диаметром меньше метра наверное. Папы на набирали с моря воды туда и дети прекрасно проводили время, плескаясь в нем рядом с родителями. Или с камушками игрались. Ходить они ещё не умеют, поэтому смотреть за ними легче на мой взгляд.
Спасибо за ответ) а всякие вирусы не подхватывали?
Мы 10 дней были. Слава богу все нормально было, ничего не подхватили, но я постоянно прыскала на руки спрей антибактериальный.воду пили только покупную.
Вот, я и хотела ещё спросить про кол-во дней) вы там снимали квартиру или в отеле были?
Жили в гостевом доме. Все хорошо было, чисто, но на горке! Кушать ходили в столовую одну. Или шашлык брали, тоже в определенном месте. В гостевом доме была небольшая детская площадка
Мы на майские ездили а адлер.У моей шило в одном месте, в самолете как Юла крутилась пока не уснула, благо рейс ночной(это очень удобно, почти всю дорогу она спала)В коляске сидеть не хочет(спать тоже в ней отказывается ),10минут и все, либо бери на ручки, либо води меня за руку.На пляже все камни были наши, точнее у неё во рту(глазом не успеешь моргнуть уже камень во рту)Загарали с мужем по очереди )))то один лежит другой смотрит за ней то наоборот.При отеле был бассейн крытый, ходили каждое утро вот там ребёнку очень понравилось.
В общем совсем не отдых, или вам понравилось в итоге?))
Смена картинки и то что там тепло это огромный плюс))Отдыхала только вечером пока она спит, на балконе с бокалом вина ?а так это не отдых
Вот и я переживаю! Мы еще младше… Поедем, 6,5 мес. сыну будет. Старшие дети только в 5,5 и в 4,5 года на море первый раз поехали… А тут, на груди, такой маленький… Но муж уже на последнем издыхании работает, с нами не высыпается, очень хочет отдохнуть на море… У нас тут на севере совсем не жарко. Так что иду ему на встречу и поедем вместе… Но про перелет даже думать страшно...
Мы то тоже с севера))Летали в январе с ней 5 мес было.Все было ок! Т к в коляске сидела спокойно и засыпала в ней.Самое главное как я поняла лететь в ночь, чтоб ребёнок спал.Мы тоже на гв, это и удобнее.
Спасибо))
А вы с коляской до трапа были? Люльку заказывали или на руках всю дорогу летели?
До трапа, летели без люльки на руках.Да и не видела чтоб кто то с люлькой летел, у всех детки на руках были.
На следующей неделе едем с ребенком (5,5 лет) на отдых в Сочи, едем в первый раз, информации и видов развлечений много, но хочется сходить действительно в проверенные и интересные места. Планируем океанариум, дельфинариум, аквапарк, какую-нибудь экскурсию на природу. Посоветуйте бывалые или проживающие там, куда действительно стоит сходить, чтобы было интересно ребенку. Уточню, мой Мишан любитель динозавров, драконов, змей, крокодилов и всякой ползучей земноводной твари. Всем спасибо заранее!!)))
Я бы с моря не вылазила))))))))
хочется разнообразия, на море времени хватит))
Сочи парк конечно
Там же парки есть
Парк ривьера, там есть выставка динозавров и много другого. В Сочи-парке в Адлере ну очень дорого
спасибо!
в самом сочи есть санаторий сочи! если выбирать между корпусами то «приморский » самый классный) Далее сиа гелакси, в центре сочи, пляжа своего нет, но гостиница хорошая. До пляжа с балкона «5 минут полет нормальный» ну и Имиритнская низменность там огромный выбор отелей, нет собственных пляжей, но огромные открытые пляжи что в них нет надобности. Там хорошее спа редисон, или азимут, всегда там селим гостей
Второй вариант это у моей подруги гостевой дом Сириус в Дивноморье.Есои интересно могу кинуть ссылку(мы к ним в следующем году поедем)
сижу на букинге, сама в поиске.
если хотите Сочи, то 1 линия и свой пляж- очень дорого, и народу там будет много
я смотрю деревеньки, типа ст. Благовещенская, Дивноморское и т.п., там песочек на пляже, народу поменьше
в Анапу хотела мужа в прошлом году отправить, так мне прислали фотку с моря в июле, беее, там море цветет
вот нашла вариант с питанием, недорого , но мы в сентябре планируем, у них кафе с 10 сентября не будет работать, меня это не устраивает
Откройте букинг и по вашим запросам большой выбор будет, я тольков Анапе хорошее место с детьми знаю.
Но она делается до 12 недель
Советую младшей перед поездкой сделать прививку от ротовируса, чтоб вдруг его там не подцепить и в больницу не загреметь
https://www.baby.ru/blogs/post/488797420-46051462/
с детьми на море ездим каждый год, с 8 мес. старшей, и ни разу нигде на море мы не болели ротовирусом
Если есть возможность огородится от этой бяки, то я всё сделаю для этого.
мы каждый год летаем на море с детьми, в том числе и на Черное, ни разу не болели на море кишечкой
«Русские сезоны»посмотрите, может быть, подойдет!
Адлер. На море не галька а булыжники разной величины. Для маленькой наверно будет не очень
Старшей вашей может будет не интересно на камнях ни поиграться (как с песком) ни посидеть попу погреть. Мне кажется лучше выбирайте песчаные пляжи. Типа Анапы но там на сколько знаю всегда море цветет и грязно.