Витязево. Кто там был?

Дочка со свекровью едут 29-го июля на две недели в Витязево. У меня два вопросика.

Прочитала тут на днях, что там море уже цвести начало… Оно так и будет сейчас до конца лета цвести или есть надежда, что через 3 недели будет нормальное??

И еще интересно, какие цены на продукты в Витязево? Хотя бы примерно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

мой отчет посмотрите были в Джемете это близко к Витязево. море цвело 1 вечер и море все почистили, вода чистая была все дни

Пожаловаться
Валентина
Это хорошо))))) Спасибо!
Пожаловаться
Виктория

Мы 16 июля едем в Витязево. Начиталась плохих отзывов, вот уже несколько ночей не сплю и думаю об этом отдыхе. Но больше ни чего читать не буду. У нас другого варианта нет. Едем в Витязево все уже решено и обговорено. С каким настроем и настроением поедешь так и отдохнешь. Я настроена, что все будет замечательно. Так все и будет. И вашей свекрови с дочкой желаю отличного отдыха!

Пожаловаться
Валентина
Спасибо)) И вам тоже хорошего отдыха! Уверена, что дочке понравится в любом случае))))
Пожаловаться
Виктория
Спасибо! Мы если честно только ради дочки едем. А ей точно понравится.
Пожаловаться
Валентина
Конечно, детишкам много не надо)))
Пожаловаться
Ольга Янькова
Мы тоже 29 поедем в Витязево, настой на то, что будет все Ок
Пожаловаться
Валентина
Свекровь с дочкой тоже 29 едут)))))
Пожаловаться
ДевушкаВесна

были в том году в сентябре. закупались в магнитах, цены обычные. на фрукты я бы не сказала что завышены, кушали в столовой. единственный минус до моря было далеко, но возили туда-обратно два раза в день. и море цвело

Пожаловаться
Валентина
А как ребенок реагировал на это «цветущее» море?
Пожаловаться
ДевушкаВесна
вполне нормально. из воды не вылезал. прикалывались только что какает водорослями )) плавки из красного в зеленый превращались )
Пожаловаться
Валентина
Ну хоть так)))))))
Пожаловаться
Наталья Яцковец
Можно вопрос, а как с погодой в сентябре было? И кстати, про водоросли, удивительно, но факт были в Витязево, правда давно, в августе, море похоже на болото, НО у моей сестры псориатические бляшки почти прошли! И да, там на городском пляже плюнуть не куда, а мы топали, правда далеко на пляж возле ЛОК витязь, народу было не много и дельфины каждый день плавали на расстоянии вытянутой руки, а в этой тине мы наловили кучу красивых ракушек, у местных потом спросили как их правильно обработать.
Пожаловаться
ДевушкаВесна
Нормальная погода была. Днем купались, вечером кофточки потеплее одевали)) единственное дожди по вечерам были, из 7 дней наверное раза 2-3, но это ночью и не напрягало
Пожаловаться
AgentJ

мы были в конце мая до середины июня. Море все было в тине все дни, это убило! Люди, которые каждый год туда ездят говорили, что в первый раз такое видят:( Цены в кафешках и магазинах порой абсолютно неадекватные, но народ обычно закупался в Магните и т.п.

Пожаловаться
AgentJ
в этом году, забыла сказать.
Пожаловаться
Валентина
Пожаловаться
Валентина
А сколько стоит в кафешке пообедать? И рынок там какой-то есть?
Пожаловаться
AgentJ
да, рыночки, палатки с фруктами везде есть. Цены там практически одинаковые везде. В кафешках мы особо не обедали, т.к. отель был со шведским столом, но как-то раз зашли мы в заведение а-ля столовая с раздачей, ну думаем, без претензий по-быстрому перекусим, в итоге вышло намнооого дороже, чем если бы мы бизнес-ланч в ресторане покушали, а не суп из пластиковой тарелки)) но это дело случая, разные заведения там есть.
Пожаловаться
Валентина
Понятно, спасибо!
Пожаловаться
Алла Кузнеченко
Мы были в прошлом году в августе… Это была самая неудачная наша поездка! Море грязное, цветет, люди даже на таком широком пляже друг у друга на головах лежат, до моря далеко идти, гулять негде, аквапарк самый стремный, что я видела+вспышка кишечных инфекций (скорая моталась туда-сюда постоянно).НЕ СОВЕТУЮ КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!
Пожаловаться
Валентина
А вы не заболели?
Пожаловаться
Алла Кузнеченко
На самом отдыхе нет, но когда домой ехали, то подцепили его, т.к. с нами в вагоне ехала мамаша, которая, побоялась потерять деньги за билеты, отказалась в Анапе от госпитализации и потащила ребенка с начинающимся обезвоживанием в поезд. В итоге их увезли в реанимацию прямо со станции. И мы вот всей семьей заболели, правда, несильно, слава Богу!
Пожаловаться
Алла Кузнеченко
Т.е. болели мы уже дома.
Пожаловаться
Валентина
Жесть((((
Пожаловаться
Алла Кузнеченко
На самом деле ротавирус можно где угодно подцепить, не только в Анапе, дочка коллеги в Сочи заболела, да и у нас в Ухте им болеют круглый год. Главные «минусы» вам уже написали я и девочки.
Пожаловаться
Валентина

Да, тут только остается надеяться на лучшее(((( У нас в Ухте такой дубак, хочется ребенка вывезти куда-то. А свекровь все равно с дочей будет 1,5 месяца сидеть, т.к. сад закрывают. Хоть погреются.

Пожаловаться
Алла Кузнеченко
Если уже нацелены именно в Витязево, то крайне не рекомендую! Уж лучше тогда в Анапу.
Пожаловаться
Валентина
Ох(((( А я про Анапу читала, что там еще хуже. Куча народа и больше заразы(( Да и море пишут, что уже месяц как цветет.
Пожаловаться
Алла Кузнеченко
Я имею ввиду, если выбирать между Витязево или Анапой, раз уж вы настроились именно в эти края. В Витязево в прошлом году была в августе куча народу. Столько даже местные, говорят, что давненько не видели!
Пожаловаться
Валентина
Да, в Витязево сейчас многие едут! А в Анапе тоже были?
Пожаловаться
Алла Кузнеченко
Мы ездили туда периодически, т.к. в Витязево нечего делать. Ни с детьми, ни без них.
Пожаловаться
Мария
Была в прошлом году в августе, много зелёных водорослей. Если подальше зайти то там их меньше. Но все равно когда выходишь вся в этих водорослях, была и в Анапе и станице Благовещенская (это другие ближайшие места) везде такая же ситуация. На Азовском море с этим получше и вода теплее и мельче и народу меньше, но туда ехать не советую там она не по виду грязнее, а по анализам… А в Анапу вообще лучше не ездить, там столько народу, что просто перебор. Каждое лето энтеровирусная инфекция, которой болеют даже взрослые. У нас из 20 человек каждый год человек 5 заболевают, но в лёгкой форме. Я своих детей точно туда не повезу, поскольку и с медициной там плохо, скорая летом по три часа едет. Даже в санаториях на детей всем плевать… Я в тех районах по работе часто бываю, но детей туда вести идеи никогда не было…
Пожаловаться
Валентина
Да просто мне отпуск не дают, а дочка давно мечтает на море съездить… Свекровь заграницу не хочет( А на нашем море, по-моему, везде такая ситуация((
Пожаловаться
Мария
Да, наверное, езде… Да пусть сьездят. Моя свекровь никуда не хочет ехать вообще, только дома сидят. Так что пользуйтесь случаем. У вас один ребёнок, так что это проще, все внимание ей… К тому же у каждого своё мнение, может оно у вас сложится другое, чем у меня…
Пожаловаться
Валентина
Да у меня самой мнение о нашем юге не очень(( Но у меня свекровь в любом случае будет с дочкой 1,5 месяца сидеть. Садик закрывают на ремонт, свекровь взяла отпуск. Так хоть погреются на юге. А то у нас последние дни все +6, да +8…
Пожаловаться
Lesana
Я была там 4 года назад. Море да, цветёт. Но можно походить по берегу и выбрать почище место. Ещё там нет волнорезов (по крайней мере не было) и поэтому все водоросли прут на берег. Можно иногда ездить на пляж в Анапу.
Пожаловаться
АВК

оно не перестает цвести у нас. цены высокие. но там есть типа магнитов магазины, а вообще можно в город иногда ездить. вообще мне витязево никогда не нравилось.

Пожаловаться
Валентина
Ну вот(( А почему?
Пожаловаться
АВК
не знаю насчет цветения, надо ж обрабатывать вовремя и чистить, а у нас ничего не делают.единственный выход — ездить на галечный пляж.
Пожаловаться
Prettywoman
мне в самой Анапе больше понравилось. Были почти весь июнь. Море чистое, но немного прохладное.
Пожаловаться
Валентина
Да это просто июнь был, в Анапе море тоже сейчас цвести начнет((
Пожаловаться
АВК
уже месяц почти как цветет
Пожаловаться
Prettywoman
Поэтому мы в июне и поехали) И с погодой повезло, и жилье дешевле, и народу на пляже не так много. Я думала будет хуже, а мне понравилось
Пожаловаться
Olga zhuckova
Будет, а к августу там вообще в болото превратится
Пожаловаться
Валентина
Пожаловаться
Алла Кузнеченко
+100