Всем привет! Подружки, вам огромный привет!
Расскажу об очередном путешествии Костика Сергеевича:)
Мы с мужем наши дни рождения стараемся праздновать не в России. На сей раз на день рождения мужа это была неделя на Принцевых островах и два дня в Стамбуле.
Принцевы острова — это группа из 9 небольших островов в Мраморном море, которые относятся к административному району Адалар города Стамбула. Свое название острова получили потому, что на них ссылали неугодных принцев Византийской империи, а далее — родственников оттоманских султанов. Также на Принцевых островах 4 года жил Л.Троцкий, ожидая визу в Мексику после высылки из СССР.
Итак. Летели мы как обычно Аэрофлотом. Рейс был в 8 утра, встали очень рано, поэтому наш молодой человек весь полет благополучно проспал.
Едем в аэропорт:
На фото виден краешек рюкзака Жу-Жу-Би Мини. Купили непосредственно перед поездкой, для детских вещей. Очень понравился, крепкий, кучу всего можно туда утрамбовать, красивый, можно стирать.
Загрузившись в самолет (а у нас как обычно в багаж — диван, чемодан, саквояж, и в ручную кладь — картина, корзина, картонка и маленькая собачонка), мы сразу нахулиганили)) Костя снайперским ударом ноги снес поднос у стюардессы)) так и летели: мама в воде, папа в соке, а Костик Сергеевич, не будь дурак, в шампанском)))
Банно-прачечный комбинат на вылете:
Долетели благополучно, взяли такси и поехали в порт. Паромы на Принцевы острова ходят из нескольких портов Стамбула. Мы спросили у таксиста, какой порт удобнее, и он отвез нас в Кабаташ. Паромы оттуда ходят каждый час, время в пути на Буюкаду (самый большой остров из Принцевых островов, где у нас был зарезервирован номер в отеле) — час пятнадцать, с заходом еще на один остров — Хейбелиаду.
Буюкада оказалась очень симпатичным небольшим островом с красивыми видами и атмосферой спокойствия и расслабленности. Чем-то напомнила Юрмалу)) тоже 2-3 этажные деревянные домики, сосны… Единственный минус — на Принцевых островах запрещены автомобили, и основной вид транспорта там — фаэтоны, запряженные лошадьми. Лошадей (и их отходов жизнедеятельности) на мой взгляд там слишком много)))
У нас был забронирован Byukada Cankaya Hotel, это небольшой новый, очень красивый и уютный отель в прованском стиле. Нам там очень понравилось. Просторный номер, вкусные завтраки, бесплатная вода в любых количествах.
Также отель сделал нам очень своевременный и приятный бонус. У Костика была высокая температура, мы сбивали ее почти сутки, и даже вызывали врача. Менеджер отеля, видя нашу ситуацию, бесплатно продлил нам проживание на сутки.
К слову, для вызова врача мы воспользовались страховкой для выезжающих за рубеж. Нам по первому требованию прислали русскоговорящего доктора. Так что рекомендую всегда делать такую страховку, даже если едете сами, не по путевке. Стоит она копейки — 1 доллар в сутки, а геморроя избежать помогает очень и очень.
К своему стыду, я только в эту поездку (пятый раз в Турции)) первый раз попробовала турецкое мороженое. Оно оооочень вкусное!!
Вот такие на Буюкаде пляжи:
А вот такие местные звери))) наблюдают за фасовкой рыбы:
Но все хорошее когда-нибудь кончается, и через неделю релакса мы выдвинулись в Стамбул. На сей раз поплыли в порт Сиркеджи, от него до нашего отеля (бронировали Maywood Hotel возле Гюльхане парка) было 10 минут пешком.
Maywood Hotel также оказался очень достойным. Приятно поразили завтраки. Шведский стол даже напомнил своим разнообразием Софитель)))) черешня, арбузы, абрикосы, куча сыров, сухофруктов, выпечка, около 10 видов горячих блюд… Порекомендовали нам замечательный ресторан для ужина. При выезде подарили чай, чашечки, халву. Этот отель тоже рекомендую.
Что удивило в этой поездке — до какой же степени турки child-friendly народ! Каждый прохожий улыбался Косте, желал всякие приятности, многие просили на ручках подержать, гладили по щечкам, ножкам)))
Костя — покоритель турецких сердец)))
Собственно вот и папа-именинник:
А вот обратно летели с приключениями. На стойке регистрации выяснилось, что на Костю не сформирован номер билета в системе. При том, что его бронирование мы видели в приложении Аэрофлота на айфоне.
И начались наши хождения по мукам. Пошли в офис Аэрофлота в аэропорту, они разводят руками — звоните в Москву. Звоним в Москву — те говорят, обращайтесь в офис, мы не можем вам помочь. В итоге 2 часа потерянного времени, километр сожженных нервов, час телефонного трафика в роуминге, и аллилуйя нам таки продали билет за 120 евро! (При том что инфанты на международных перевозках Аэрофлота летают бесплатно!!). Случилось это счастье за 20 минут до вылета, мы каким-то чудом прошли регистрацию (где нам дали места не на первом ряду, хотя мы заказывали люльку и она была подтверждена, и еще говорят мол, вы же в бизнесе, там места много и не на первом ряду. Ничего, что ребенок устал и мы все измотаны, и ему придется спать у нас на руках), паспортный контроль и досмотр, и за 5 мин до вылета вбежали в самолет. Попросили стюардесс поменять нас местами с пассажирами на первом ряду — получили вежливое фи, дескать сами-сами. Короче я от Аэрофлота в ужасе. Пишем претензию.
Подошла к мужчине (сидел один), прошу, давайте поменяемся? А он в ответ, я всегда на первом ряду летаю и меняться не буду. Я говорю спасибо, у вас наверное нет детей. Благо на соседнем ряду дядечка встал сам и поднял даму-соседку, и они с нами поменялись.
Уффф, наконец мы сели и расслабились))) Костя тут же заснул, и мы тоже)))
Вот так. Несмотря на болезнь Костика и супер сервис от Аэрофлота, отдохнули замечательно)))
Он-Лайн трансляция как всегда в инстаграме)))

Комментарии
41красавчики!!! я конечно в шоке от аэрофлота и наших российских мужчин, не уступающих места!!
Очень хорошее путешествие, слежу слежу за вами в инсте
allamamazoi буду рада) уже готовлю рулетики с яблоками и корицей из Вашей ленты)
Приятного аппетита)))
Очень интересный и позитивный рассказ. Какие вы молодцы что путешествуете
Поездка замечательная!
Потому и акцентирую внимание на том, что страховка — вещь полезная, лучше не экономить на ней
Не знаю, мы так делаем. Может, и можно на одну поездку.
как вас интересно читать! можно в друзья?))
супер!!! Больше молодцы! А аэрофлот вообще а такое безобразие должен вам бесплатные билеты куда-нибудь! Скниншот на телефоне делали? (где бронь на Костю видна?)
Спасибо Наташ))) скрины конечно есть, у нас папа юрист)) все ходы записаны)
Отлично, обсудим с мужем :)