Летом собираемся первый раз в жизни ехать за границу)в Германию к родственникам мужа)
вот задалась вопроса что бы такое подарить?
что можно провозить в самолете, чтоб не возникли проблемы на таможне?
Летом собираемся первый раз в жизни ехать за границу)в Германию к родственникам мужа)
вот задалась вопроса что бы такое подарить?
что можно провозить в самолете, чтоб не возникли проблемы на таможне?
Мне мои родители всегда икру возят, если в банках и в самолете, то ничего не портится. Более того, они возят мне из Красноярска благородную соленую и копченую рыбку. Главное перед поездкой заморозить рыбу и хорошо завернуть, чтобы не протекла. Все родственники моего мужа тут пищат от радости когда ее кушают. Если есть русскоговорящие дети, можно книжки или развивающие игрушки.
Терпеть не могу матрёшек, шкатулки, расписанные ложки и прочую ерунду. Никого не удивишь и не обрадуешь таким хламом… Купите книжку с фотографиями города или страны, откуда Вы. А вообще, немцы практичные люди и ценят подарки из натуральных материалов и/или практичные. Платок шейный из шерсти или шёлка с орнаментом женщине, напр.
Хлеб чёрный,- ха-ха, Вы удивитесь сколько у нас в любой булочной сортов чёрного хлеба. Икру без холодильника не довезёте,- перетравите всех, забудьте об этом!
Конфеты напр. на вес наберите разных-разных. Здесь в коробках везде полно конфет, а на вес- такого нет (только в русских магазинах).
Водка есть в любом магазине. Если хотите удивить, то покупайте только качественный продукт и в оригинальн упаковке.
спасибо
Изделия из уральского камня если нравятся, икру.
Павлопасадский платок дарили
Матрешку