На лето к бабушке в каком возрасте?

Мы живём в Питере, а моя мама несколько лет назад переехала на Урал, там что-то типа пгт, но много родственников мужа, то есть знакомых достаточно. Периодически прилетела к нам в гости, общалась с нашей мелкой, которая её обожает) В прошлом году муж с дочкой летали вдвоём к моей маме дней на 10, всё было ок. А в этом году мама очень хочет забрать на лето(получится на 2 месяца), то есть муж привозит туда, а в августе забираем. Мы и билеты уже купили, и вроде всё решили, но... Сейчас начинают одолевать страхи и сомнения по этому поводу, не рано ли одну там оставлять? Моей 3.5 года, разговаривает, спокойно переносит отсутствие мамы и папы(в садик с первого дня без пика, только с радостью), мама моя ещё довольно молодая и бодрая в свои 59, когда мой муж в том году прилетал с дочкой, то сам только тусил с мужиками, а все 10 дней моя мама постоянно была с внучкой и вроде справлялась. Страхи и сомнения есть, так как нет возможности туда приезжать хоть на выходные, это билет до Уфы и от неё ещё часа 3 на машине.
А вы с какого возраста оставляли бы у бабушки на лето без приездов или может уже оставляете? Поделитесь историями, может я зря переживаю?
Забыла добавить, мама лет 10 назад получила вторую вышку по психологии семьи и детства, то есть с детьми договаривается профессионально))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лера
Мои и в 7 и 5 не поехали бы, да и я бы не отдала.
Пожаловаться
Наталья

Мои уже года три тусят всё лето у бабушки в деревне (1700 км от Питера). Я конечно каждый раз переживаю, но всё проходит хорошо.

Пожаловаться
Наталья
для меня это рано
Пожаловаться
Фиона
В 6 лет снимали дачу для них, но я туда каждые выходные ездила. Если ребенок спокойно разлуку переносит, можно попробовать. Общайтесь по видеосвязи. В 3 года моя только на одну ночь соглашалась к бабушке ездить
Пожаловаться
Семицветик
Фиона 
Не, моя-то спокойно переносит разлуку, наоборот обожает с бабушками проводить время) У свекрови и на двое суток оставалась с ночевками. Но свекровь хоть и рядом, но она уже в солидном возрасте и со здоровьем есть проблемы. А так, сама дочь думаю не против
Пожаловаться
Наталья Александрова

Сейчас ребеноку 6. Дольше чем на неделю, не оставался еще. У меня отличные родители, живут там, где классная природа. Но ребенок мамин

Пожаловаться
Татьяна

Мы с прошлого года стали отвозить, в 4 года, ближе к 5. Но у меня родители старые, поэтому ждали, когда младший будет посамостоятельней. Раз у вас мама бодрячок, почему бы и нет.

Пожаловаться
Dana
Никогда не оставляла на столько.
В 3.5 на 2 месяца точно не оставила бы
Пожаловаться
С 5 лет лет на пару недель
Пожаловаться
Катя

О, нет, я в таком возрасте не могла оставить. Тем более, так далеко, без возможности быстро приехать и так надолго, 2 месяца. Старший в 7,5 только первый раз остался в деревне у свекров сам и то на 2 недели. И расстояние 250 км. Я волновалась и скучала.

Пожаловаться
Елена

С 2 лет. Сначала на 2 недели, потом больше. Видеосвязь Вам в помощь.

Пожаловаться
Тата

Меня с 4 лет в деревню на все лето и вся улица такая была). Лучшее всемя.

Пожаловаться
Глазастик Финч

Впервые на неделю оставили, когда сыну только год исполнился.

Пожаловаться
Ольга Флай

Моя дочь со мной максимум на 4 дня разлучалась 🤷♀️

Пожаловаться
Ника

Я б тоже переживала, еще и так далеко

Пожаловаться
Имя

Я бы с пяти лет, но бабушка работает и сидеть еще не скоро сможет .

Показать ещё