Иссык-Куль. Погода и выбор одежды.

С 2009 года мечтаю увидеть Иссык-Куль, ии в августе собираемся туда поехать! 19000 за 6 дней с 3-х разовым питанием!
Но проблемка нарисовывается: что из одежды с собой брать? Говорят, там очень сильно жарит солнце (в зените) и очень холодные вечера.. Смотрю, на сайтах погоды вырисовывается дождливый август с температурой 13-23 градуса. Это норм для августа? Брать с собой плащ для вечеров, головной убор от солнца и солнцезащитные средства? Кто там был? Как вы одевались? Спасибо.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
nevidimka

Для Кыргызстана это прохладно, конечно, но берите и теплое и на более прохладное. Вечера там правда холодные бывают. Солнцезащитные тоже берите. У них климат отличается)

Пожаловаться
Кристина
nevidimka 
Даже при 15 градусах солнце непривычное? Где отдыхали там, если не секрет?
Пожаловаться
Кристина
nevidimka 
головной убор бы взяли при таких цифрах на термометре? Просто у меня его нет, придется для этого покупать… Стоит ли этого…
Пожаловаться
nevidimka
Кристина 

У меня родственники в Бишкеке живут) раньше каждый год летала к ним. Лучше возьмите, потому что у них в 23 бывает солнце шпарит очень сильно. А бывает и наоборот) если переживаете, то можете там если что купить. Вы наверняка прилетаете в аэропорт Манас? Можете заехать на местный рынок (он относительно недалеко от аэропорта), называется Дордой, огромный рынок, цены бывают иногда просто сказка (не знаю как сейчас, но 3 года назад купила там за 1200₽ обалденное теплое зимнее пальто. О, и попробуйте местный напиток — Шорох Максим, своеобразный, но освежает круто, на подобии кваса)
Ну а природа там, особенно если поедете на машине на Иссык-Куль, просто неописуемая ❤️?

Желаю хорошей поездке! И завидую белой завистью :)

Пожаловаться
Кристина
nevidimka 
Спасибо!!! Про напиток и рынок очень ценный совет был. Нет, едем с пересадками через Казахстан, еще и его посмотрим.
Пожаловаться
nevidimka
Кристина 

Могу еще посоветовать остановиться между Бишкеком и Иссык-Кулем в горах на теплых источниках или грязевых ваннах, очень атмосферно и полезно :)
Ну и манты, обязательно к пробе!