С 2009 года мечтаю увидеть Иссык-Куль, ии в августе собираемся туда поехать! 19000 за 6 дней с 3-х разовым питанием!
Но проблемка нарисовывается: что из одежды с собой брать? Говорят, там очень сильно жарит солнце (в зените) и очень холодные вечера.. Смотрю, на сайтах погоды вырисовывается дождливый август с температурой 13-23 градуса. Это норм для августа? Брать с собой плащ для вечеров, головной убор от солнца и солнцезащитные средства? Кто там был? Как вы одевались? Спасибо.
Но проблемка нарисовывается: что из одежды с собой брать? Говорят, там очень сильно жарит солнце (в зените) и очень холодные вечера.. Смотрю, на сайтах погоды вырисовывается дождливый август с температурой 13-23 градуса. Это норм для августа? Брать с собой плащ для вечеров, головной убор от солнца и солнцезащитные средства? Кто там был? Как вы одевались? Спасибо.
Для Кыргызстана это прохладно, конечно, но берите и теплое и на более прохладное. Вечера там правда холодные бывают. Солнцезащитные тоже берите. У них климат отличается)
У меня родственники в Бишкеке живут) раньше каждый год летала к ним. Лучше возьмите, потому что у них в 23 бывает солнце шпарит очень сильно. А бывает и наоборот) если переживаете, то можете там если что купить. Вы наверняка прилетаете в аэропорт Манас? Можете заехать на местный рынок (он относительно недалеко от аэропорта), называется Дордой, огромный рынок, цены бывают иногда просто сказка (не знаю как сейчас, но 3 года назад купила там за 1200₽ обалденное теплое зимнее пальто. О, и попробуйте местный напиток — Шорох Максим, своеобразный, но освежает круто, на подобии кваса)
Ну а природа там, особенно если поедете на машине на Иссык-Куль, просто неописуемая ❤️?
Желаю хорошей поездке! И завидую белой завистью :)
Могу еще посоветовать остановиться между Бишкеком и Иссык-Кулем в горах на теплых источниках или грязевых ваннах, очень атмосферно и полезно :)
Ну и манты, обязательно к пробе!