Дагестан и рядом…
Обдумываем отдых в этом направлении. В сезон и вне сезона.
И появились вопросы.
Девочки, кто живет или путешествовали, помогите 🙏
1. Дорога, на машине. Есть вариант ехать в Каспийск из Кисловодска. И вот здесь вопрос. Как дорога? Проходит через Чечню. Но внутри немного, вернее много страшно.
Понимаю, что говорят дороги в Чечне отличные. Но сам факт, мимо Гроздного. Даже не знаю, чего боюсь. Просто не комфортно внутри.
Кто ездил, поделитесь, пожалуйста, отзывами.
2. Каспийское море летом. Все отзывы разные. Кто пишет грязное и хуже Черного. И даже местные власти запрещают купаться из-за заражения моря. Кто говорит — супер и одно из самых любимых. Очень интересно услышать в первую очередь местных и кто был.
3. Дербент. Есть возможность слетать «на разведку» на пару дней. Именно в этот город. Вне сезона. Посмотреть. Но по отзывам пишут, что кроме крепости ничего интересного. Это деревня, часто остающаяся без света и воды. Стоит ли туда ехать?
4. Кто отдыхал на берегу Каспийского моря, где вам больше всего понравилось?

Сдаю квартиру в Каспийске.
Дербент шикарен сам по себе. Этот город не сравнится не с одним Краснодарского края. Море да, грязное и вонючие, но мы купались. Потом 3 недели с ротовирусом все слегли. В Чечню не ездила, но ездила коллега этим летом. В восторге от Грозного, отношения местных и т.д. Боятся точно нечего. Вообще стоит побывать в Дагестане, это прекрасная и интересная Республика с очень доброжелательными людьми
Мы на Черном море постоянно с ротовирусом. Да и всё объездили на Черноморском побережье. Хочется чего-то нового
Езжайте, не пожалеете. Совсем другая атмосфера. И ценник отличный
Или прям на Кавказ хочется?
Думали об Алтае. Но пока только поверхностно. Туда лететь. А мы на машине хотели бы
Сулакский каньон, там очень красиво. Море действительно грязное. Дербент, да действительно, только крепость. Ехать через Грозный не страшно, есть возможность посетить Грозный Сити.
Грозного боитесь? Да я в первую очередь туда хочу. В голову не приходило его бояться
Да. Что-то меня муж прям накрутил сильно…
Причем сам даже объяснить не может. Всё из старых стереотипов
Мы с супругом этим летом путешествовали: Пятигорск — Нальчик — Грозный — Махачкала. Всю дорогу на машине. Трассы хорошие.
Грозного Вы зря боитесь, прекрасная республика, люди, кухня!
Каспийское море мне не понравилось, для меня грязное, но я и брезглива.
Дербент неплох, если на 1/2 дня.
Нравится санаторий «Каспий».
Вот, мы этот санаторий и рассматривали.
Про дорогу вы меня очень успокоили! Спасибо 🤗
А если сравнивать с Черным морем? Как вам?
Хуже, безусловно. Мы еще попали в период ветров, шторма — июль, море было очень грязное. Муж плавал с маской даже, ничего не видно. Я же брезгую.
Но от самого отдыха мы остались в приятном впечатлении!
Как же красиво! Хочу туда ❤️
Очень красиво, в т.ч. в Чечне! Изумительная республика, посетите ее, бояться точно нечего!
🙏