В Абхазию на авто

Здравствуйте!
В этом году решили отдохнуть летом в Абхазии. Планируем поездку на машине из Санкт-Петербурга. Возникло несколько вопросов:
1. Где лучше жить? Гостиница или частный сектор? Где бронировать это жилье? Есть ли проверенные сервисы?
2. Какие документы нужны, чтобы ехать на авто? Я прочитала, что нужна страховка дополнительная на авто и стандартные ВУ, СТС. Диагностическая карта нужна?
3. Нужна ли медицинская страховка?
4. Ну и где лучше остановиться, не хотим ехать далеко в глубь Абхазии. Но при этом хотелось бы чтобы были какие-то развлечения на вечер, где погулять.

Если у кого-то есть опыт поездки на машине а Абхазию, особенно недавно, напишите свой опыт, пожалуйста. Планируем поездку через месяц, в августе, семьей - я, муж, дочка.

Всем спасибо за ответы.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Я этом году на авито жилье снимала на море-апартаменты.Отели на яндекс путешествия

Пожаловаться
Марианна
Ирина 
спасибо за ответ
Пожаловаться
Алина Мархотская
Я ездила в Абхазию в мае, страховка медицинская не обязательна. Но, если что-то с вами произойдет, за оказанную медпомощь за границей будете платить из своего кармана. Я страховалась от коронавируса для выезжающих в Ренессанс жизнь. И, как оказалось, не зря. Подхватила корону где-то. Хорошо хоть страховка была, а то б платила за лечение и анализы сама.
Пожаловаться
Марианна
Алина Мархотская 
благодарю за ответ
Пожаловаться
Екатерина

В 2018г ездили на машине, ничего дополнительного на машину не было. Что-то там на границе оплатили из расчёта на сколько дней мы и всё.
По поводу жилья это зависит от ваших требований)

Пожаловаться
Марианна
Екатерина 
А не знаете ли каких-то универсальных сервисов бронирования, чтобы, как говорится, на любой вкус и цвет? ?
Пожаловаться
Екатерина
Марианна 

Нет. Мы всегда там жили в частном секторе. А в 2018 вообще без детей дак ничего не бронировали. Доехали до сухума и там сняли комнату. Всяких сайтов полно где вы можете выбрать любой Поселок/город и вам покажет жильё

Пожаловаться
Какая Есть

Нет там развлечений. Нет толком аптек. С банкоматами тоже плохо. Лучше с наличкой. В частном секторе лучше, там где есть закрытая парковка. Воруют авто только так. Купите фильтр кувшин для воды. С водой там тоже тяжело. Иногда ее в продаже просто нет

Пожаловаться
Марианна
Какая Есть 
Спасибо. Это очень полезная информация!
Пожаловаться
Какая Есть
Марианна 

Пожалуйста. Самые развлечения. Это ездить на экскурсии. Но иногда обманывают. Могут взять деньги за вход и потом сказать, что там что-то сломалось, например вагон и не пускают. В итоге вы не попадаете, деньги не взэозврашают

Пожаловаться
Марианна
Какая Есть 
Как там прям все интересно. Предупрежден, значит вооружен.
А где вы отдыхали территориально там, если не секрет?
Пожаловаться
Какая Есть
Марианна 

Мы там везде побывали. Мне нравятся Гагры, как то более присутствует цивилизация. Красивые места. Уютненько. и Новый Афон более старый город. Есть что посмотреть. Есть где покушать недорого и вкусно. Цандрипш еще более старый. Есть красивые развалины. Похож на Грузинский пейзаж. Пицунда понравилась только морем и бамбуковыми зарослями. Там совсем все погрязло в 80х годах СССР .

Пожаловаться
Какая Есть

А ну и еще. Если будите вывозить мед например. То тщательно нужно прятать. Мед запрещен для вывоза. И еще какие то продукты и растения. Ознакомится надо со списком.

Пожаловаться
Марианна
Какая Есть 
Большое спасибо за информацию
Пожаловаться
Какая Есть
Марианна 

Пожалуйста

Предыдущая статья
Провоз жидкостей в ручной клади
Следующая статья
Есть тут кто из