Здравствуйте!
В этом году решили отдохнуть летом в Абхазии. Планируем поездку на машине из Санкт-Петербурга. Возникло несколько вопросов:
1. Где лучше жить? Гостиница или частный сектор? Где бронировать это жилье? Есть ли проверенные сервисы?
2. Какие документы нужны, чтобы ехать на авто? Я прочитала, что нужна страховка дополнительная на авто и стандартные ВУ, СТС. Диагностическая карта нужна?
3. Нужна ли медицинская страховка?
4. Ну и где лучше остановиться, не хотим ехать далеко в глубь Абхазии. Но при этом хотелось бы чтобы были какие-то развлечения на вечер, где погулять.
Если у кого-то есть опыт поездки на машине а Абхазию, особенно недавно, напишите свой опыт, пожалуйста. Планируем поездку через месяц, в августе, семьей - я, муж, дочка.
Всем спасибо за ответы.
В этом году решили отдохнуть летом в Абхазии. Планируем поездку на машине из Санкт-Петербурга. Возникло несколько вопросов:
1. Где лучше жить? Гостиница или частный сектор? Где бронировать это жилье? Есть ли проверенные сервисы?
2. Какие документы нужны, чтобы ехать на авто? Я прочитала, что нужна страховка дополнительная на авто и стандартные ВУ, СТС. Диагностическая карта нужна?
3. Нужна ли медицинская страховка?
4. Ну и где лучше остановиться, не хотим ехать далеко в глубь Абхазии. Но при этом хотелось бы чтобы были какие-то развлечения на вечер, где погулять.
Если у кого-то есть опыт поездки на машине а Абхазию, особенно недавно, напишите свой опыт, пожалуйста. Планируем поездку через месяц, в августе, семьей - я, муж, дочка.
Всем спасибо за ответы.
Я этом году на авито жилье снимала на море-апартаменты.Отели на яндекс путешествия
В 2018г ездили на машине, ничего дополнительного на машину не было. Что-то там на границе оплатили из расчёта на сколько дней мы и всё.
По поводу жилья это зависит от ваших требований)
Нет. Мы всегда там жили в частном секторе. А в 2018 вообще без детей дак ничего не бронировали. Доехали до сухума и там сняли комнату. Всяких сайтов полно где вы можете выбрать любой Поселок/город и вам покажет жильё
Нет там развлечений. Нет толком аптек. С банкоматами тоже плохо. Лучше с наличкой. В частном секторе лучше, там где есть закрытая парковка. Воруют авто только так. Купите фильтр кувшин для воды. С водой там тоже тяжело. Иногда ее в продаже просто нет
Пожалуйста. Самые развлечения. Это ездить на экскурсии. Но иногда обманывают. Могут взять деньги за вход и потом сказать, что там что-то сломалось, например вагон и не пускают. В итоге вы не попадаете, деньги не взэозврашают
А где вы отдыхали территориально там, если не секрет?
Мы там везде побывали. Мне нравятся Гагры, как то более присутствует цивилизация. Красивые места. Уютненько. и Новый Афон более старый город. Есть что посмотреть. Есть где покушать недорого и вкусно. Цандрипш еще более старый. Есть красивые развалины. Похож на Грузинский пейзаж. Пицунда понравилась только морем и бамбуковыми зарослями. Там совсем все погрязло в 80х годах СССР .
А ну и еще. Если будите вывозить мед например. То тщательно нужно прятать. Мед запрещен для вывоза. И еще какие то продукты и растения. Ознакомится надо со списком.
Пожалуйста