Теплоход «Мустай Карим»

В 2020 году Нижегородский судостроительный завод спустил на воду новейший туристический лайнер. И я конечно же хотела на него попасть, узнать, что да как. В итоге-попала. И делюсь с вами всеми его «необычностями». Вдруг вы тоже заинтересуетесь отпуском по рекам нашей страны. И это не реклама 🥰 Просто мало, кто про него знает. Решила поделиться)

Первая необычность, которую могут заметить все-нет открытых палуб. Их заменяют панорамные окна и французские балконы в каютах. Это очень непривычные ощущения, когда с утра просыпаешься, подходишь к окну и понимаешь, что мимо тебя никто не пройдет, наслаждаешься утренними пейзажами, одеваешься и идешь за кофе на кофе-станцию, приходишь в каюту, садишься на свой французский балкон и наслаждаешься. 🌹

Кофе-станция-вторая необычность лайнера. На борту их несколько. Можно в любое время прийти, налить кофе или чай. Что больше любите? ☕️

Третья особенность- огромные рестораны «Агидель» и «Иремель». Ни на одном теплоходе таких больших площадей нет под рестораны. 🍷

Четвертая-лифт, но это не единственный теплоход с лифтом. На бору их два, для кого-то это важный аспект, например, для людей с ограниченными возможностями. 🏠

Пятая особенность-каюта специализированная под мобильных туристов. Она отличается своей площадью и санузлом. 😯

Шестая-можно гулять по крыше теплохода. Все называют крышу отдельной палубой, но это действительно крыша, она реально закрывается, чтобы туристы имели доступ к «палубе», крышу подготавливают для них. Например, поднимаются борта, чтобы люди видели границы теплохода. Потому что крыша-это масштаб футбольного поля ⚽️.

Седьмая- «карманы» для выхода на воздух. На борту нет палуб, но есть так называемые «карманы», на которые можно выйти, чтобы подышать воздухом и сфотографировать прекрасный закат или рассвет 🌅.

Надеюсь я хоть чуть- чуть разъяснила про этот теплоход тем, кто был заинтересован.

А вообще, как вам описание?

Ещё покажу вам фотки, листайте.

Этот пост я скопировала у себя из Инстаграм, там я больше рассказываю про путешествия по нашей стране на круизных лайнерах. Кому будет интересно, напишу Ник ☺️

Теплоход «Мустай Карим» Теплоход «Мустай Карим» Теплоход «Мустай Карим» Теплоход «Мустай Карим» Теплоход «Мустай Карим» Теплоход «Мустай Карим» Теплоход «Мустай Карим»

Mur
111845

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Была на спуске этого коробля, много знакомых и родственников кто трудился над ним

Пожаловаться
Mur
Ольга 

А у меня теперь много знакомых, кто работает на нем. Хороший получился теплоход 😊

Пожаловаться
Елена

Красивый какой

Пожаловаться
Екатерина Климова

круто! а какой маршрут?

Пожаловаться
Ольга
Екатерина Климова 

А какие цены!!)))))

Пожаловаться
Mur
Екатерина Климова 

Там разные. Эти фотки с маршрута Ростов-Новороссийск-Ростов, в основном Питер-Москва

Пожаловаться
Mur
Ольга 

Ну надо же возвращать компании свои расходы 😅

Пожаловаться
NA
Ольга 

А какие?))

Пожаловаться
Mur
NA 

Примерно 10к в сутки

Пожаловаться
NA
Mur 

Ну как в хорошем отеле. На теплоходе путешествовали только на короткие расстояния, было бы интересно попробовать и куда-то дальше!

Пожаловаться
Mur
NA 

Есть и дешевле классы теплоходов, премиум например, там и палубы есть, чтобы погулять 😊 Если что, пишите, расскажу подробнее, мне не трудно)