Путешествовать с детьми до года - это норм?

Девушки, всем большой привет! У меня вопрос всей жизни: нормально ли путешествовать с ребенком до года?

С первым дитем мы никуда не ездили, в т.ч. на черное море, до 7-летнего возраста. 

Со вторым, поехали уже в пять. 

С третьим мы тряслись по шуйским дорогам из рваного асфальта, по пути в Южу! Это такой город в Ивановской области с возможностью снять избушку. Шесть часов тряслись с пятимесячным сыном в машине — то на руках, то в люльке, то как + постоянные остановка на «размяться»! Там приезжих москвичей сразу заприметили местные «строки» — так местные называют гигантских оводов размером со спичечный коробок. ???

К тому времени страха было меньше, а желания куда-нибудь вырваться просто зашкаливало! 

А знакомый с первенцем поехал в Турцию, когда тому было 8 месяцев. И это притом, что они были на ИВ. Без медицинской страховки, не зная даже английского языка, не пойми какие лекарства там покупать и чем лечить ребенка.

Мне кажется — это безрассудство! Они даже мопед там напрокат брали и с сыном в переноске на груди по Турции ездили ?

Вот у меня вопрос: либо они безбашенные, либо я трусиха ?

Вы как с малышами отдыхаете или ждете, пока вырастут? 

Путешествовать с детьми до года - это норм? Путешествовать с детьми до года - это норм?

ЯЖМАТЬ
32696718

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Говоруха

Старшая путешествует с нами с 4 месяцев, помню все родные и друзья у виска крутили, еще и на машине-о ужас?, а мы так классно отдохнули, и на азовском море отдохнули и на черном, младшая отдыхает с года, где они только не побывали, мы сумашедшие родители берем их везде и всегда, а машина наш любимый транспорт, уже 2 сменили, выдались выходные, закинули вещи, еды в дорогу и вперет?

Пожаловаться
Ирина

Впервые поехали за 1000км на машине когда сыну было 6 месяцев, я больше боялась, прошло отлично, обратная дорога тоже .
Потом в 10 месяцев летали на самолёте 3 перелёта в один день, были на гв, всё супер тоже прошло, а вот обратно из-за ночного рейса было не очень комфортно и мне и ребёнку, так как спать ему было не удобно. И далее когда стал старше каждый год так ездим и летаем. Главное мне кажется чувствовать что вам комфортно с ребёнком и не бояться, ну и подготовится к поездке основательно.
Мы и на море ездили и в горы с ним, как раз ребёнку не было года.

Пожаловаться
Олька Полька

За границу, в горы, и сплавы, и пешие какие то, туры на автобусе -однозначно нет. А вот добраться да отдыха, в пределах страны и отдыхать в комфортных условиях -да. Мы отдыхали. Я устала конечно, но и дома так же с грудным ребенком. Дорогу он перенес на ура .

Пожаловаться
Мамасына

Смотря какой ваш ребёнок спокойный и нет ли проблем со здоровьем, то почему бы и нет, но опять таки сейчас такая ситуация

Пожаловаться
Мама Виктория

Со старшей первая поездка в 2-е суток на поезде в 8 месяцев с младшей 2-е суток на машине в 1 месяц все прекрасно☺️☺️☺️☺️

Пожаловаться
Юлия

Мне тяжело физически куда то выйти даже с ними, а ехать так тем более э, дочке был год когда мы поехали на море второй почти 4, честно… я думала крыша поедет, я устала так, что не хотела никакого моря, ничего, ехали больше суток 1,5 тыс км, а потом обратно столько же, с дочкой 4 года норм, а вот младшая утомила

Пожаловаться
Леличка

Ездили ровно в год, на машине на море. Все отлично

Пожаловаться
Маргарита

В 3 месяца летали в Австрию, потом закрыли границы, в годик ездили из Москвы на Азовское море на машине, все ок

Пожаловаться
Алинеша

Послушаю. Сами думаем летом ехать на море или нет. Просто мы на машине и в Крым хотим. Но я посмотрю как ребёнок будет себя вести. Его состояние, сможет ли он дорогу перенести. Возможно перенесём на следующее лето поездку. А вопрос интересный.

Пожаловаться
Виктория

Вы трусиха, летали в том году в тай, дочке было 8 месяцев, на ив, отлично отдохнули, байк брали только на острове, в городе я б не решилась конечно, но зато вдоволь накатались на тук туках, иногда похлеще чем на байке? английский и не нужен, в клиниках есть переводчики, а в Турции я б вообще не боялась) В этом году тоже собирались, но вчера отмену рейса прислали((

Пожаловаться
Анастасия

Мой уже сделал 6 перелётов на самолете ? к родителям ездили на море отдыхать. Имхо, с ребёнком до года нормальный отдых не получится. А заграницу я вообще хз как люди ездят.

Пожаловаться
Светлана

Те, кто говорит, что мать эгоистка, то у того нет детей или уже взрослые!!! Мне тоже говорят(муж): вот сидишь дома, ничего не делаешь… и типа не устаёшь, значит и отдыхать не от чего! Но я сразу делаю так: отдаю ребенка этому человеку и пусть нянчится, потом у него сразу мнение меняется!?

Пожаловаться
Lerikaleto МоноДиДвойня

Летали на неделю в Казахстан к свекрови. Летели с пересадками двумя самолетами туда и обратно. Там жара 40 градусов. Дочери было 3,5 месяца. На ГВ. Всё было идеально. Как то так сильно захотелось местного арбуза?мы взяли коляску и минут 20 туда и 20 обратно шли в жару. Коляску накрыли белой пелёнкой, дочь в одном подгузнике была и с собой титя на всякий, и конечно водичка. Нужно меньше загоняться.)) сейчас у нас близнецы родились и дочери уже 2,7. Муж предложил поехать в Питер на недельку… но как то не хочется просто из зоны комфорта выходить. Было бы тепло с удовольствием все пятером поехали )

Пожаловаться
Кристина

У меня дочка с 5 месяцев летает на дальние расстояния, по несколько пересадок и вечной сменой климата))

Пожаловаться
лера

Все от ребенка зависит, если более менее спокойный, то почему бы и не слетать)
Мы планируем только следующим летом на Мальдивы-сыну будет 1.3-1.5. Как раз уже будет кушать норм еду полностью.
Сейчас вот только на выходные поедем в загородный отель на 2 дня-это пока что наш максимум))

Показать ещё
Предыдущая статья
The Land of Legends - Белек - скидки
Следующая статья
Помогите подобрать отель для отдыха на нашем побережье!