Греция в апреле-мае? Дайте совет!

Всем привет! Появилась возможность съездить в конце апреля-в мае куда-нибудь. Но так как с нами летит мама (а точнее мы с ней), исключается далекий перелет и слишком жаркий климат. Но в то же время хочется тепла, детей погреть на солнышке. Болеем мы уже всей семьей больше месяца. Нам нужно солнце!)))

Ну так вот, решили в Грецию. И почему- то все таки хочется в Афины. Посмотреть можно кое- что, думаю будет реально. Едем большой компанией, четверо детей, четверо взрослых. Без мужчин. Точнее только мои маленькие мужчинки будут в компании)))

А теперь вопросы. Кто был в Греции? Понравилось- не понравилось и почему? Какой курорт вы бы посоветовали? Какие отели. Выбирать будем однозначно из 5*, желательно лучшие из лучших! Еще один важный пункт- крытый бассейн (это для мамы), для деток открытый, детский тоже приветствуется.)))

Кто- то советует Кипр. Я в принципе не против. Но лететь дальше, мама не хочет. А вы бы что выбрали? Где будет теплее?

Жду советов! Буду очень благодарна !

Ася
Ася
Ребятенок
13 лет
Москва
0251666
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Мария
Москва

Мы в конце апреля летим на о.Кос… до конца мая… в море не планируем купаться, чисто подышать едем, отдохнуть от Москвы… ну, может, в конце мая удастся окунуться самим, но детям не дадим )… выбрали отель с подогреваемым бассейном и питанием «всё включено», 3*, но по отзывам хороший… говорят, в Греции 3* тянут на все 4-5* в Турции… посмотрим )

Пожаловаться
Ася
Ася
Ребятенок
13 лет
Москва
А наша поездка накрылась медным тазом

Удачно отдохнуть вам!

Пожаловаться
Darya
Darya
Москва

Была на косе в начале мая, купать было холодно в море. Так что даже не знаю, стоит ли? Хотя говорят на Крите в это время уже можно купаться.

На Родосе была в августе, было жарко, но комфортно из-за ветров, которые не давали изнывать от жары.

Пожаловаться
Анна
Анна
Лизочка
9 лет
Алиса
6 лет
Москва

Ась, там холодно еще в это время будет. Были в начале июня прошлый год, вода была холодная и вечером холодно. Днем хорошо, но для купаний прохладно.

Пожаловаться
Ася
Ася
Ребятенок
13 лет
Москва
Ну вот мы думаем поэтому! Просто в сильное пекло мы и не можем полететь, мама жару плохо переносит. Но все же хочется тепла! А где вы были, какой курорт, город? Понравилось? Были с сыночком?
Пожаловаться
Анна
Анна
Лизочка
9 лет
Алиса
6 лет
Москва
Да, с сыном) были на крите. Ханья рядом, точно не помню какой город. Понравилось, да))))
Пожаловаться
Ася
Ася
Ребятенок
13 лет
Москва
Ааа! То что фотки я видела, это Крит?! Все, вспомнила!)))
Пожаловаться
Анна
Анна
Лизочка
9 лет
Алиса
6 лет
Москва
Не помню я тебе с крита или италии посылала…

Пожаловаться
Марина
Марина
Москва
На Кипре сейчас +20!!! В мае и подавно!!!

Пожаловаться
Ася
Ася
Ребятенок
13 лет
Москва
Спасибо, дорогая!)))

Вы когда в Париж летите? Не боишься с малышом? Точнее в этом нет ничего страшного, сама как знаешь летаю. Но! В Париже много чего можно и нужно посмотреть. Была два раза и почему-то уверена, что вернусь опять! Но с детем там сложно. Или у вас какие-то определенные планы. Расскажи, поделись!

Может я и нагнетаю. Все дни смотрю Олимпиаду, обращаю внимание на то, что там полно родителей с малышами. В слингах, кенгуру и тд. Смотрю и удивляюсь. Мой маленький довольно спокойный, но вот в Лувр с ним я бы не рискнула пойти))) А ты как смотришь на все это? И все таки, что вы будете делать в Париже?)))

Пожаловаться
Марина
Марина
Москва
В Лувр вряд ли попадем, но везде покатаемся. Машину возьмем напрокат. Много мест там для детей:

Idées de sorties avec les enfants: plus de 350 lieux à découvrir sur notre carte interactive — Bebeguide —

Чем заняться с детьми в Париже? Отдых с детьми в Париже: отзыв и фото | Мир —

Париж для детей. В Париж всей семьей. Отдых семьей в Париже -

С нами дочь мужа летит, ей 20 лет, так что помощница еще будет))

Пожаловаться
Ася
Ася
Ребятенок
13 лет
Москва

Понятно! Смело конечно! Надеюсь все пройдет отлично! Я все таки подожду до двух лет скорее всего прежде чем отправиться в Европу. Самое интересное, больше из-за старшего, пусть ему будет 5! Он у меня капризный! А младший вроде и спокойный, но все таки он еще ничего не понимает. Детям в таком возрасте комфортнее в спокойной обстановке. А когда едешь в Европу, хочется и посмотреть что-нибудь. Но все что ты написала возьму на заметку! Думаю пригодится чуть позже))) спасибо!

Пожаловаться
Марина
Марина
Москва
Мы сами как сумасшедшие мотались по миру, и сына хотим у этому приучить с пеленок))
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Москва

И в Греции и в Кипре в апреле холодно, максимум +20, может чуть больше… Грецию обожаю) но там хорошо в августе.

Пожаловаться
Раиса
Раиса
Дмитрий
12 лет
Москва
Холодно
Пожаловаться
Ася
Ася
Ребятенок
13 лет
Москва
Пожаловаться
Раиса
Раиса
Дмитрий
12 лет
Москва
Но вообще ваш выбор мне очень по душе, жалко конечно что отпуск именно в это время, в это время в Афинах красотень, но не для пляжного отдыха к сожалению((( А вот просто погулять, наслаждаться солнцем, природой, историческими достопримечательностями — самое время! Я очень люблю Афины… Прожила там 3 года…
Пожаловаться
Ася
Ася
Ребятенок
13 лет
Москва
Ой как здорово! Ну так у нас цель не прожариться на солнце. Моей маме уже 67 лет, у нее гипертония и сердечные проблемы. Поэтому в жару мы и не едем. Но все же деток хочется на солнце погреть( не прожарить))). Именно поэтому я ищу отель с крытым бассейном! Чтоб можно было искупаться в бассейне при любом раскладе. Хочется просто отдохнуть, отвлечься, что-нибудь посмотреть, погулять по улицам, сходить в интересные рестораны, общаться с близкими. Смотрела отели в Афинах. С крытыми бассейнами Кавалери Хилтон ( я была в Хилтоне в Риме, уровень достойный) и еще Дивани чего-то там… длинное название. Вы ничего мне про них рассказать или подсказать не можете? И вообще, я примерно описала то чего мы ждем от отдыха. Подойдет ли нам Греция и Афины в частности?)))
Пожаловаться
Раиса
Раиса
Дмитрий
12 лет
Москва
Афины вам подойдут на 100%! В крытом бассейне обязательно поплаваете, в море точно не удастся, ну может в следующий раз приедете на море, тогда уже в курортное место (не в Афины)). А чисто по вашему описанию это то что вам надо! Про отели, к сожалению, конкретного сказать ничего не могу, я там была в командировке, жила в посольстве, в отелях в Афинах не довелось пожить)) Знаю одно что Хилтон очень удачно расположен, ну и внешне конечно очень приятный! От него недолго впринципе до всех интересных мест — Акрополь, гора Ликавитос, национальный парк, Парламент (красивая смена почетного караула), старый олимпийский стадион, сувенирная улочка Плака, большая торговая улица Эрму (магазины одежды, обувь, парфюмерия), также если есть желание пошопиться есть большой ТЦ The Mall, от Хилтона он сравнительно недалеко, на такси можно доехать (минут 15-20 по Кифисиас в сторону аэропорта). В другую сторону — порт Пирей, районы Палео Фалеро, Глифада — отличная набережная для прогулок, плюс неплохой лунопарк для детишек. Афинское метро — само по себе как музей))) на всех станциях какие-нибудь экспонаты за стеклом, которые были найдены при раскопках метро))) Кстати, очень удачные фотки с Акрополем получаются с холма Филопапу, по карте можно его найти, ну или опять же если сказать таксисту это название он поймет куда вас везти)) Там очень удачный ракурс. Если есть желание съездить куда-то за пределы Афин, но чтоб не очень далеко — мыс Сунион (храм Посейдона) — красивые закаты, если будете там на закате загадывайте желание, проверено — сбудется))) Еще одно место район Вари (это в сторону моря), там мясные ряды, очень вкусные мясные блюда — такую баранину как готовят там я больше нигде не ела, очень вкусно!!! Рыбные таверны всегда ищите у моря, но в Афинах честно говоря не доводилось побывать в рыбной таверне, мы всегда ездили в одно место в пригороде, около 1-1,5часа езды от Афин, кальмары там обалденные готовят)) ну и рыбу, осьминоги тоже конечно… Завалила вас информацией прям, простите если что ненужное написала, рассказала просто о самом главном для меня в этом городе, возможно для себя вы откроете еще какие-то интересные места! Афины необыкновенный город, мой любимый город, моя вторая родина…
Пожаловаться
Ася
Ася
Ребятенок
13 лет
Москва
Спасибо огромное! Можно если что обратиться за консультацией? Уже на след неделе скорее всего начнем бронировать и тд. Возможно понадобится помощь. Еще раз спасибо !)))
Пожаловаться
Раиса
Раиса
Дмитрий
12 лет
Москва
Всегда пожалуйста! Обращайтесь конечно)))
Пожаловаться
Евгения
Евгения
красота
26 лет
Ник
23 года
Москва

остров кос он южнее, были в мае с 1-14. приехали было холодно, в бассейне не капались первые 4 дня, а с 5-6 мая каждый день температура повышалась

Пожаловаться
Ася
Ася
Ребятенок
13 лет
Москва
Спасибо! Я поэтому в сомнениях, а позже никак не получается.