Стамбул .Турция

Стамбул.Турция
Летала я туда в 2014 году, когда летала на отдых в Анталию.Часовой перелет с Анталии в Стамбул.У терминала аэропорта меня встретил русскоговорящий гид -турчанка.Сели в автобус и нас повезли по достопримечательностям-Посетили Голубую мечеть, там нас туристов попросили одеть юбку мусульманскую и платок, сама мечеть не впечатлила, какая то обшарпанная, не сравнит мечетью Сердцо Чечни в Грозном.Далее мы посетили ныне мечеть София, раньше был храмом, что там поразило -искраженные иконы Христа и Богородицы, вместе с мусульманскими надписями на арабском и кубом-мекка.Парадокс еще и стол церковный колокос рядом.Далее мы посетили дворец османской империи -Токапи, там кстати шли сьемки Великолепного Века.Тысячи туристов, арабы, европейцы, страх потерять гида.Она еще сказала что кто потеряется или не будет являться во время с прогулок, тот будет сам добираться до аэропорта(их там 4, в какой нам не понятно).Прошли мы по главной площади Стамбула.Пообедали в ресторане местными блюдами.Тогда я была беременна 6нед, вот там я и встретила первый токсикоз.Далее мы посетили пищевой рынок, со сладостями и чаями, сувенирами.Далее было путешествие на яхте где мы плыли по проливу Босфор, выплыли к Черному морю и встретили Мраморное море.Мои впечатления-Заплывает в Мраморное море теплый ветер, заплываешь в Черное море холодный воздух, стоял сентябрь.Пролив Босфор очень понравился, а набережные красивые с домами дворцами 17века, чем то схоже с Питером и Невой, только в мусульманском стиле.Самое красивое и запоминающиеся было-ужинать в открытом ресторане на берегу Босфора и есть форель, тут же приготовленную, слышать крик чаек, их там много было.Дальше нас повезли к мосту разделяющий Европу и Азию, да мы там были на границе континентов.Что поразило -на 2014 у обочин магистралей, куча беженцев сирийцев с протянутыми руками, кто сидел свернувшись калачиком, кто сновал между машинами с протянутыми руками, среди роскоши и вдруг такое.К вечеру позднему я села на самолет и была уже в Анталии, и через 2часа уже в отели.

Стамбул .ТурцияСтамбул .ТурцияСтамбул .ТурцияСтамбул .ТурцияСтамбул .ТурцияСтамбул .ТурцияСтамбул .ТурцияСтамбул .ТурцияСтамбул .ТурцияСтамбул .Турция

Анна
21226

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мари

Стамбул, моя мечта)

Предыдущая статья
.....
Следующая статья
Отдых в России