Биометрия. Смысл делать ребенку?

Биометрический загранпаспорт делала себе и дочке, когда ей было 2 года. Сейчас ей 8 и меня пугают страшилками, что если таможенник не узнает ее по фото в паспорте нас не выпустят. Но ведь в биометрическом паспорте есть данные об отпечатках пальцев и прочее. Кто может реально по этой теме ответить.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

Отпечатки у детей не берут. Обычно, если начинаются проблемы с узнаванием (т.е. две поездки подряд сложности) — идете и меняете. Я обеим делала паспорта на 5 лет (делала через месяц после рождения), но куча шенгенов с фотками четко показывали, как рос ребенок )). Проблем не было (в 5 лет уже на 10 лет делала паспорт)

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин 

А могут вообще докопаться и не впустить в страну??

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Elena 

вряд ли. Ну, максимум, попросят доп. документы. Ситуации может быть сложной, если ребенок летит без родителей (с бабушкой и дедушкой), но тоже все решаемо. 

Пока не слышала ни одной истории, чтобы вообще не впустили

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин 

Спасибо! Успокоили))

Пожаловаться
Яжмать

Там просто задают вопросы: как зовут твою маму и прочее)))) и на основании ответов пропускают. Те так себе идентификация. Хотя таможенник сказал, что по глазам узнаёт детей (у нас в паспорте «яйцо с глазами» 3 месяцев)))

Пожаловаться
Яжмать 

??? надеюсь не будет и у нас проблем)

Пожаловаться
Tanya

В нем есть срок действия? Вчера забрали паспорт сестры (ей 11) так там сказано что годен только 4 года.

Пожаловаться
Tanya 

На 10 лет дается

Пожаловаться
Nastya

Нет. У вас что, отпечатки пальцев брали при выдаче паспорта что ли? И у детей до 15 лет в любом случае это неинформативно. Ребёнку надо менять паспорт, когда перестаёт быть похож. Даже если на 10 лет выдан.

Пожаловаться
Nastya 

Вот я не помню или сетчатку сканировали или отпечатки брали.

Пожаловаться
Елена

До 14 лет не берут отпечатки. Мне так говорили когда сыну делала. Отпечатки не делали. Я слышала, что там что-то с сетчаткой глаза