Озадачилась вопросом: в какой фирме лучше оформить страховку? Кто сталкивался со страховым случаем, и имел позитивный опыт решения проблем за границей?
Конечно, когда летишь пакетным туром в Турцию, там само собой стандартная страховка с франшизой. Какую то посильную помощь окажут. А что насчёт самостоятельных путешествий в другие страны? Оформляете? Мне сложно представить сколько будет получить, допустим, консультацию педиатра в Германии…
Не пользовались? У нас в альфе 35 покрытие.
Не, не приходилось
Оформляли вск страхование, воспользовались. Сервис понравился, быстро решили нашу проблему и потом ещё контролировали ситуацию.
Спасибо буду знать)
А подскажите вот конкретно что делали? А то я тоже у них покупаю, тфу тфу тфу пользоваться ещё не приходилось. Звонить куда то надо сначала? Или что? Или к любому врачу а потом чек оплатят?
Первым делом при страховом случает надо звонить по круглосуточному номеру на вашей страховке. Надо будет назвать данные вроде номера полиса, имя и фамилия пострадавшего, в каком вы отеле и что случилось. Они дальше говорят что делать, обычно посылают машину за вами и везут в больницу где у них договор.
Спасибо, буду знать на всякий случай.
Мы в Согаз оформляемым уже второй год. В прошлом году в Черногории пригодилась страховка, дети рыгали сильно. Сервисом очень довольны, врачами тоже.
В этом году на Кипре отдыхаем, слава богу пока не пользовались страховкой
Благодарю, желаю без страховки обойтись) как море? Как нравится отдых?
Оооочень нравится! Море чистое и очень тёплое.
В каком регионе отдых? Мы выбирали-выбирали Кипр, но получается или отели совсем плохие или совсем дорогие. Выбрали Грецию.
В Лимассоле. У нас квартира вышла на месяц 230тыс, на еду и остальное в день 50-100€ выходит.
Вас на границе в Германии развернут без страховки 90%. При прохождении паспортного контроля просят предоставить страховку. Мои родные прилетают из России ко мне и всегда оформляют страховку в Ренессанс или Альфа.
Вот оформили в альфе, но потом отзывы почитала… так себе. Конечно оформляем, просто хочется что-то надежнее.
По надёжности даже не подскажу ??♀️слава Богу ещё ни разу не приходилось им пользоваться.
Никогда не оформляла. У нас есть карты EVAK но они для неотложной помощи по таким же условиям как у нас и по всему Евросоюзу ? как то пока не пригодились
Можно в альфа банке или втб оформить. Обращались с ребёнком, педиатр приехал быстро, аж из соседнего города, русскоговорящий.
Ну и объём помощи зависит от условий страховки.
Сделали альфа страхование, сейчас почитала отзывы… так себе. Конечно все субъективно, надеюсь не пригодится ?
Я даже не слышала о таких. Как это работает?
Эта карточка для стран ЕС… она гараетирует что я получаю неотложную и ееобходимую помощь по цене граждан страны?
Здорово. Но то есть она только в экстренных случаях работает? Если простуда не помогут?
Помогут тоже… единственное что педиатр примет по нашим ценам платного врача, но если смльно припрет то это не страшно?