Страховка во время путешествий

Озадачилась вопросом: в какой фирме лучше оформить страховку? Кто сталкивался со страховым случаем, и имел позитивный опыт решения проблем за границей?
Конечно, когда летишь пакетным туром в Турцию, там само собой стандартная страховка с франшизой. Какую то посильную помощь окажут. А что насчёт самостоятельных путешествий в другие страны? Оформляете? Мне сложно представить сколько будет получить, допустим, консультацию педиатра в Германии…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Я обычно оформляла в Ингосстрах. Потому что-то ближе ко мне был. Сумма покрытия стандартная — 30000 евро
Пожаловаться
Алисия
Ольга 

Не пользовались? У нас в альфе 35 покрытие.

Пожаловаться
Ольга
Алисия 

Не, не приходилось

Пожаловаться
Оксана Окс

Оформляли вск страхование, воспользовались. Сервис понравился, быстро решили нашу проблему и потом ещё контролировали ситуацию.

Пожаловаться
Алисия
Оксана Окс 

Спасибо буду знать)

Пожаловаться
Lyudmila
Оксана Окс 

А подскажите вот конкретно что делали? А то я тоже у них покупаю, тфу тфу тфу пользоваться ещё не приходилось. Звонить куда то надо сначала? Или что? Или к любому врачу а потом чек оплатят?

Пожаловаться
Алисия
Lyudmila 

Первым делом при страховом случает надо звонить по круглосуточному номеру на вашей страховке. Надо будет назвать данные вроде номера полиса, имя и фамилия пострадавшего, в каком вы отеле и что случилось. Они дальше говорят что делать, обычно посылают машину за вами и везут в больницу где у них договор.

Пожаловаться
Lyudmila
Алисия 

Спасибо, буду знать на всякий случай.

Пожаловаться
MamaUmka

Мы в Согаз оформляемым уже второй год. В прошлом году в Черногории пригодилась страховка, дети рыгали сильно. Сервисом очень довольны, врачами тоже.

Пожаловаться
MamaUmka

В этом году на Кипре отдыхаем, слава богу пока не пользовались страховкой

Пожаловаться
Алисия
MamaUmka 

Благодарю, желаю без страховки обойтись) как море? Как нравится отдых?

Пожаловаться
MamaUmka
Алисия 

Оооочень нравится! Море чистое и очень тёплое.

Страховка во время путешествий
Пожаловаться
Алисия
MamaUmka 

В каком регионе отдых? Мы выбирали-выбирали Кипр, но получается или отели совсем плохие или совсем дорогие. Выбрали Грецию.

Пожаловаться
MamaUmka
Алисия 

В Лимассоле. У нас квартира вышла на месяц 230тыс, на еду и остальное в день 50-100€ выходит.

Пожаловаться
Irene

Вас на границе в Германии развернут без страховки 90%. При прохождении паспортного контроля просят предоставить страховку. Мои родные прилетают из России ко мне и всегда оформляют страховку в Ренессанс или Альфа.

Пожаловаться
Алисия
Irene 

Вот оформили в альфе, но потом отзывы почитала… так себе. Конечно оформляем, просто хочется что-то надежнее.

Пожаловаться
Irene
Алисия 

По надёжности даже не подскажу ??♀️слава Богу ещё ни разу не приходилось им пользоваться.

Пожаловаться
Margarita

Никогда не оформляла. У нас есть карты EVAK но они для неотложной помощи по таким же условиям как у нас и по всему Евросоюзу ? как то пока не пригодились

Пожаловаться
Anna
Margarita 

Можно в альфа банке или втб оформить. Обращались с ребёнком, педиатр приехал быстро, аж из соседнего города, русскоговорящий.

Пожаловаться
Anna

Ну и объём помощи зависит от условий страховки.

Пожаловаться
Алисия
Anna 

Сделали альфа страхование, сейчас почитала отзывы… так себе. Конечно все субъективно, надеюсь не пригодится ?

Пожаловаться
Алисия
Margarita 

Я даже не слышала о таких. Как это работает?

Пожаловаться
Margarita
Алисия 

Эта карточка для стран ЕС… она гараетирует что я получаю неотложную и ееобходимую помощь по цене граждан страны?

Пожаловаться
Алисия
Margarita 

Здорово. Но то есть она только в экстренных случаях работает? Если простуда не помогут?

Пожаловаться
Margarita
Алисия 

Помогут тоже… единственное что педиатр примет по нашим ценам платного врача, но если смльно припрет то это не страшно?