Кто где был зимой? Куда стоит съездить с ребёнком, на несколько дней. Имеет ли смысл Новый год проводить там / или лучше до нг/ после? Хочется, чтобы погода была более-менее комфортная.
В Европу зимой
Комментарии
Актуальные посты
Кто где был зимой? Куда стоит съездить с ребёнком, на несколько дней. Имеет ли смысл Новый год проводить там / или лучше до нг/ после? Хочется, чтобы погода была более-менее комфортная.
Вот как раз по погоде мне было прям очень некомфортно. Терпеть не могу такую погоду. По градусам было +6—10, а влажность такая что ощущается вообще как не плюс. Ходили в том в чем прилетели из дома где было минус 15! В зимних дутых штанах, пуховиках и полной экипировке шапка перчатки и тд и зимние сапоги. Снегом и не пахло, слава богу дождь всего один день был (как раз 31,12 кстати). Дело было в этот Новый год. Были во Франции, Германии, Швейцарии .
Чехия как вариант, красиво и по ценнику норм ) но как уже сказали надо ехать на рождество чтобы застать атмосферу… хотя уличные ярмарки будут работать до НГ
В Европу надо ехать до католического Рождества, после Рождества не празднично уже. Т.е.с 1 декабря можно в Европу и наслаждаться красотой. НГ не празднуют здесь.
А какая у вас температура в декабре? Есть ли ветер?
У нас тепло обычно. От + 10 и выше, до + 18. Ветер бывает и ветер прохладный, потому даже в + 18 надо всё равно куртку брать с собой. Утром, ночью и вечером температура падает. К нам ещё можно в феврале ехать, т.к.это время карнавалов, интересно. Но в феврале начинаются сильные ветра и холоднее. чем в декабре.
А сколько стоят продукты, например курица, хлеб, молоко, макароны?
Курица примерно 4 евро, хлеб от 40 центов, молоко почти евро, макароны не помню, около евро.
Спасибо ?
Мы в Германии. Рождество лучше сюда приезжать, ярмарки рождественские как правило к 28-31 декабря уже убирают. Магазины в праздники закрыты. С 20 по 25 число есть смысл находиться, все красиво и много развлечений. Но лучше выбирать не огромные туристические города. В том году из нашего города доехали до Мюнхена (200 км примерно). да красиво, но толпы людей и это бесит.
У нас красивый город)) и на рождество здесь очень атмосферно и волшебно все?
«Рождество лучше сюда приезжать»- в том смысле, что сам праздник тут больше отмечают, чем Новый год, поэтому нужно выбираться до нового года)
«Рождество лучше сюда приезжать»- в том смысле, что сам праздник тут больше отмечают, чем Новый год, поэтому нужно выбираться до нового года)
Спасибо, я себе сохраню ) да хочется волшебной атмосферы ) а по англ там хоть немного говорят? Мы совсем немецкий не знаем.
Да, 90 процентов на английском свободно говорят. У нас тоже здесь туристы довольно частое явление, но не в таких масштабах, как в других городах) поэтому в ресторанах/магазинах/отелях хорошо говорят по английски.
И Погода у нас хорошая обычно. Снежок легкий, от -5 до +7 последние года на рождество и ветра нет.
Как чудесно! Будем смотреть билеты, хочется съездить если не дорого получится. А как цены на питание в кафе, в супермаркетах? Сколько например стоит курица, хлеб, молоко, макароны?
Конкретно если сравнивать наш город и тот же самый Мюнхен, то здесь вы в 2 раза экономнее проведёте праздники)
В это время года конечно жильё дороже, но в самом хорошем ресторане от пивоварни, вы отдадите в районе 20-30 евро за двух взрослых. Рулька на двоих 13 евро, вторые блюда или сосиски баварские до 10 евро за порцию. И порции на местных баварцев рассчитаны, т.е. они огромные просто ? мы с мужем все на двоих обычно берём. Главное идти не в туристический ресторан.
Куриное филе 500 гр в районе 3х евро
Хлеб в районе 2х
Молоко 1 евро
Макароны барилла тоже вроде по 2 евро.
Если в супермаркет идти, то можно нормально закупиться, по мне так не сильно от цен в России отличается)
Рядом с нами тоже есть хороший Австрийский город Линц, там так же не так много туристов.
Или немецкий Регенсбург)
Ох спасибо, вы меня сориентировали. По поводу цен, получатся у нас ровно в 2 раза все дешевле, чем вы назвали. А какая днём температура в декабре ?
Два года назад даже 15 градусов было, а так ниже нуля очень редко опускается. Прохладнее от того, что три реки и сырой воздух.
То есть ветрено ?
Нет, ветра нет. Просто воздух кажется таким сыроватым, не знаю даже как объяснить. Влажность большая что ли. Если на улице +7, то по ощущению может на 2 градуса меньше казаться.
Спасибо!
У нас, в Европе, НГ не отмечают. Это время отпусков, все сонное и тихое. Выбирайтесь в южные страны, но готовьтесь к высокому ценнику. Я бы с ребенком провела это время дома
А сонное и тихое в какие конкретно числа? Нам шенген дали на год, хочется не потерять возможность съездить в Европу несколько раз. В том числе в нг, когда отпуск брать не надо.
Начиная с рождества и до 6 янв. Я бы ехала перед рождеством, когда везде рожд.ярмарки, все украшено и предпраздничная суматоха.
Мы живём в Нидерландах. Скажем так погода так себе, у нас в это время прохладно, ветрено и дождливо, как правило. С ребенком можно поехать в Дисней Ленд, в это время там бывают скидки, вместе с проживанием и билет на вход сразу. Наши голландцы любят туда выезжать. А Нидерландах есть Efteling, тоже парк, в котором можно остановиться в отеле. В Германии Fantasia Land, это, кажется, в Дюссельдорфе. Кстати, в Нидерландах, популярны vacantieparcs. Это, не знаю, как по- русски сказать, в общем территория в лесу либо у моря, там домики разных категорий, с террасой, там обычно аквапарк, развлечения для детей, конные прогулки, велосипедные маршруты, ресторан, программы для детей. Если будет интересно, я скину ссылки.
Как здорово звучит! Домики на природе! Скиньте пожалуйста ссылку (не знаю правда пойму я там что то или нет)), а какой вообще температурный режим? И как там в праздники, чтоит ли ехать или все закрыто?
@mail.ru
Ошибочка
Ничего не открывается, может просто название подскажете?
Спасибо, буду смотреть ?
Ещё поправочка такие парки есть по всей Европе, в Бельгии Франции и кажется Италия и Испании тоже, это где потеплее))
В Европе нет НГ. Там Рождество отмечают. По вопросу куда… ну там в основном везде ветер колючий будет, тут уж как повезет. Я в Швеции отмечала как-то. Было +6 и солнце. В стране, где вообще мало солнца. А в Финляндии дождь лил и снег лежал. Если тепло, то это Испания, как вариант. Например, можно Канарские острова.
То есть они вообще не празднуют 31 дек? А магазины и прочие заведения вообще открыты?
По магазинам от страны зависит. И от города. НГ не празднуется там. С рождества может остается убранство, но в Европе оно такое… скромное обычно) По сравнению с Москвой так вообще отсутствет?
Празднуют. На площадях праздник, еще базары рождественские есть.
смотря в какую именно страну хотите поехать, так как в Италии и Швеции зимой погода абсолютно разная. хотя это Европа.
Туда, где комфортно будет погулять, не дубак ?
ну тогда это, наверное, Италия, Испания, Греция, южные страны. хотя в Италии тоже погода во всех регионах довольно разная. к примеру, пру лет назад я чуть не умерла от холода в Венеции на рождество, хотя температура воздуха была -7. но там очень высокая влажность, поэтому ощущается как -30 в России. при этом на юге Италии может быть и +15 на новый год ?
Италия Северная, например, тоже холодная. У моря может быть холоднее чем в горах зимой — ветер, влажность. В Вене, например, ветрено и влажно. На Мальту можно или на Сицилию, Грецию. Все еще зависит от того какая погода будет — солнце или дождь
Вот в Грецию едем скоро, зимой надо что то ещё)
Вот в Грецию едем скоро, зимой надо что то ещё)