Поездка с маленьким ребенком.

Девочки нужен совет! Едем на днях в Питер со старшей доченькой, но вот вопрос встал брать младшую или нет?! Я не могу уже голова болит, вроде и брать не хочеться и маленькая совсем и там особо не походишь долго(, нам 1'6г)' а с другой стороны я не знаю, как я на неделю буду без нее😔 что делать я не знаю!!! какой то кошмар.(жить мы будем у родственников)'

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия
Мы всегда брали дочку с собой. Но! В вашем случае я бы оставила с бабушкой дома. Причины: жить у родственников вам (не все довольны криками маленького ребенка). Далее — Питер это город эксккрсий и пеших прогулок. Даже сужу по себе — ноги в конце дня НИКАКИЕ, и я ходила одна, никого на руках не носила. Да и усталость накатывает от обилия информации)))) Ну и Питер без музеев не Питер. Нужно смотреть, как ребентк ведет себя в общественных местах. Это не море и курорт. Дочку в Питер отвещ6ли только год назад, в 6 с половиной лет, (хотя путешествуем с ней с рождения). Но она уже подготлвленной была другими поездками. Питер — это марш бросок.
Пожаловаться
Леди-Ди

Я бы тоже посоветовала не брать младшую, тяжело будет.

Пожаловаться
Лилия

если есть с кем оставить — оставляйте и отдыхайте) честно! успеете младшей все показать

Пожаловаться
Яна Шакина
Лилия 

Спасибо)вот думаю смогу ли я не плакать по доче)))

Пожаловаться
Лилия
Яна Шакина 

а что по ней плакать? останется в надежных руках, скайп, вотсап и другие виды видеосвязи никто не отменял:)

Пожаловаться
Яна Шакина
Лилия 

Это да, но я просто такой человек, никогда детей не могу на долго оставить)))

Пожаловаться
Лилия
Яна Шакина 

надо! ?

Пожаловаться
Olesya

Вот так проблема ?Почему вообще такой вопрос стоит...? ?♀️Блин, мы путешествуем с 4х месяцев. За последние два месяца было 4 перелёта и миллион разездов. Поезда, самолёты, теплоходы. Гле наш маленький только небыл?Но проблем вообще никогда не испытывали в этом отношении.

Пожаловаться
Яна Шакина
Olesya 

Проблема в том, что я с 2 детьми))тяжеловато немного будети переживаю что посмотреть город не получиться.

Пожаловаться
Olesya
Яна Шакина 

Слинг и вперёд (или как он называется...). Есть специальный с сидушкой. Конечно, это дело каждого. Одна, я бы вообще не поехала ?

Пожаловаться
Яна Шакина
Olesya 

Да слинг не могу себе позволить, позвонок в трусы сыпиться))да я одна еду

Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников
Яна Шакина 

не, если одна едите, да ещё и с больной спиной, то точно не берите. Вы переживаете за себя, что без малышки не сможете неделю или что она без вас не сможет? если есть с кем оставить, то однозначно оставляйте и не переживайте даже, отдохнёт от забот, а так нет, наоборот намучаетесь.

Пожаловаться
Яна Шакина

Да переживаю, вот сяду в поезд приеду туда и буду рыдать по ней)))помошники то хорошие у меня муж и мама, да и думаю как она там без мамы своей)она очень привязана ко мне и к мужу)голова щас взорветься

Пожаловаться
Яна Шакина 

да успокойтесь)) вы отдохнёт, развеетесь. да я такая же. у меня дочке 5 лет, а я её в деревню на неделю отпустила в первый раз к свекрови летом и то ревела, как кусок от себя оторвала, а потом когда поняла что ей там весело и хорошо, то успокоилась и занималась своими делами, работой, как раз нужно было серьезную работу выполнить чтобы никто меня не трогал вообще. Поэтому я думаю что всё будет нормально, не переживайте!

Пожаловаться
Яна Шакина

Мы с вами эгоистки ? думаем ток как же мы без своих деток, у меня старшей тоже 5)и с ней я разлучалась на 1 сутки ? и то скучала, надеюсь завтра с утра приму решение)

Пожаловаться
Яна Шакина 

?, я уже пару раз этим летом отправила на несколько дней и немного проще на это смотрю. Знаете, наверное нужно учиться справляться с собой и отпускать детей и расставаться на время. Да, тоскливо, да непривычно, но это тренируется и это хороший опыт для обоих, и мамы и ребенка. На следующий год планирую её на более длительный срок отпускать, хотя знаю что будет тяжело. И вы тоже попробуйте.)) хотя решать вам, конечно)

Пожаловаться
Яна Шакина

Да вы правы, постораюсь)))

Пожаловаться
Ольга

Если есть с кем оставить, оставляйте. Вы больше посмотрите. А так ребёнок будет уставать.

Пожаловаться
Яна Шакина
Ольга 

Вот и я об этом думаю, но проблема в том что боюсь не смогу без. Ребенка так долго)(((