Девочки, расскажите, это совсем дурная затея в конце октября начале ноября на отдых слетать с малышом 2-3 месячным в сторону Турции или Кипра, чтоб не далеко лететь? Интересен опыт тех мам, кто летал с такими малышастиками на море, а не страшилки из оперы, а мне одна знакомая знакомой рассказывала.
До 2-3 месяцев мне было легче всего путешествовать
Тоже слышала такое, что это самое хорошее время для путешествий
Не врут) ребёнок маленький, спит, ест, глазеет по сторонам) на руках не тяжело носить. Не убегает, не выворачивается. У кого в коляске согласен ездить — еще легче.
Я вот хочу в августе. Дочке 3 месяца будет. Подала доки на загранпаспорт, жду оформления. И в путь) Муж правда немного побаивается с малышом. А я хочу сменить обстановку.
Вот и я хочу сменить обстановку)) Сил уже нет от однообразия
Я бы полетела!
Летала на Кипр в конце ноября. Малышу было 4,5 месяца. Летали со свекровью. Прямой рейс Аэрофлота, заказывали заранее люльку. Все было шикарно!!! Да, ребенок немного покричал в самолёте, но совсем чуть-чуть) Мы на ГВ, это очень удобно для перелетов, убедилась не раз уже. Гуляли по набережной, дышали воздухом, я пила и ела вкусности) Покупали расширенную страховку от EVR. Один раз у малыша был понос от того, что я гуаву скушала))) Вызвали врача по страховке и дали смекту, приведённую с собой. В полет брала коляску Joie, она 170, градусов лежачее положение и их же автолюльку, она удобно ставится на коляску, просто сверху, а не сменный блок. В общем, рекомендую!!! До 8 месяцев — отличный возраст для отдыха)
Летала в Крит, мне кажется пол самолета была с грудничками ?, а потом в Болгарию и снами постоянно рядом на пляже была мамочка видно со своей мамой и малышкой не больше 3 месяцев! Из знакомых только одна летала, но сыну было пол года, ей понравилось!
Я во Вьетнам летала с 3 месячным ребёнком. 10 часов перелёт. Всю дорогу спал, да и на отдыхе но и спал, гулял совсем немного. В море купала-тёплое было. Не отравились, не заболели. Только уже по прилету домой первые несколько дней капризничал, потому что в Москве холодно было, одеваться не хотел. Летали с 1 прививкой и расширенной страховкой.
Спасибо. Вьетнам у нас по плану на апрель)) очень обнадежили
Как вы думаете, с годовасиком как во Вьетнаме? Я переживаю за питание. Мы почти перешли на общий стол, но не представляю как там кормить малыша?) Мы продолжаем ГВ, но ссыкотно подхватить инфекции… А так хочется поехать в сентябре…
Мы были в Нячанге. Там кафе есть армянское Армения. Очень хорошо кормят. Ещё хорошие кафе на пляже бар Louisiana и там немного дальше много кафе. Суп фо старшему давала.просили без специй. Рис с морепродуктами, рыбу. Фрукты и смузи. Если очень переживаете фрукты покупать на рынке, то можно купить в тц, там и кофейни приличные. Или при любом отеле можно заказать обед, ужин. Мы сначала побаивались кушать на улице, а потом покупали и фрукты, и мороженое. В гриль гарден сходили. Ребёнок 4 года кушал все. Никто не отравился и диареи не было. Жили в районе военного госпиталя. На пляже в принципе чисто, море тёплое, заход в море хороший. Но после обеда во время прилива бывает приплывает мусор. В основном на пляже все утром. Честно говоря, я бы ещё поехала, потому что таких морепродуктов и фруктов в Москве пока не встречала( касается магазинов и многих кафе)
Спасибо вам огромное!!! ?
Мы в 4 месяца летали, правда в Сочи. Всё прошло просто замечательно!!!
Спасибо, значит есть люди кто с пупсами летает отдыхать))
конечно! только в нашем гостевом доме было 3 младенца нашего возраста)
Я летаю с детьми с 2 месяцев в другой город к бабушке. На море полетели когда сыну было 6 месяцев, но мы летали в Сочи. Все хорошо. А чего вы боитесь? перелета или отдыха с ребенком? Если за границу главное медстраховку на ребенка оформите, чтоб в случае чего там ему оказали мед помощь. А так ничего плохого в отдыхе на море с ребенком не вижу
Меня больше перелет интересует)) а так думаю там малышу будет лучше( планируем 3 недели), чем в нашей сырости
перелета не стоит боятся тем более в раннем возрасте они все равно спят, а если спать не будет то грудь дадите если планируете ГВ
В Турции в это время уже не на море едут, прохладно.разве что для активного отдыха, экскурсии.
Море уже второстепенно, просто сменить обстановку и развеяться))
тогда можно, мне кажется чем меньше деть, тем проще)спит да ест)
Мне кажется само то лететь. Но выбирайте ночной полет, что б малыш спал. И на взлёте давайте грудь или Смесь, что б малыш пил, что б ушки не заложило
Спасибо.
Я когда в Турции работала, то видела и новорожденных на шезлонге, памперсы им меняли.в основном, британцы привозят, не парятся совсем.это только наши боятся.
Вот именно иностранцы на отдыхе и продвигали меня задуматься об отдыхе с малышом))
Самое приятное, что он в таком возрасте не сбежит сам купаться, не наестся песка, не будет требовать дать все, что видит и облизывать крем от солнца.но нужна хорошая коляска, смесь (если кормите) и давать воды.и от загара 0+. По погоде- в Питере по погоде теплее не будет, так что сентябрь -октябрь для ребёнка комфортно, ну и для Вас (питер закаляет). Я ещё в октябре купалась и пофиг было.
Ах да, про страховку правильно пишут. На него максимальную на весь период и перелёт тоже.
Тут неудачное место для вопросов))) в большинстве своем тут масса считает, что чуть ли до 3 лет надо сидеть дома и отдых если только на берегах Родины, недалеко от дома)))) я с такими маленькими не каталась, но на отдыхе вижу часто иностранцев с такими малышами. Я бы поехала без переживаний. Мы в таком возрасте летали туда-обратно — перелет проходил идеально.
Да это я знаю и готова к этому, сама когда летали отдыхать всегда видела много иностранцев с грудничками. Просто мне кажется это один из неплохих промежутков когда можно себе позволить именно расслабиться, потом когда ребенок поползут и пойдет, отдых будет не таким легким. Меня больше интересует перелет, как малыши его переносят.
Малыши отлично его переносят. Родничок не закрыт — болей и дискомфорта никаких не будет. Если что — сиську в рот. Главное, чтобы вы летели не одни, а с кем-то ещё со взрослым, так будет проще (вы банально сами в туалет сможете сходить)
Все четко и по делу!!! именно так!!
Летала знакомая так на Бали, все ок
Спасибо.
Сама не летала, впервые полетели в 1,8, но видела что летали. Самое главное не одной, что бы помощник рядом был.
Помощников то куча лететь собирается вот и задумались, а есть ли такие мамочки, кто позволял себе отдых с таким малышиком или ждать до года.
Я бы полетела, но нам невролог запретил перелеты.