В этом году мы решили провести наш отпуск снова в Греции, очень удобная страна для отдыха с детьми, учитывая стоимость перелета и проживания — вполне бюджетная (Турция для нас дороже выходит). Решили осваивать новые части страны, в этот раз — Пелопоннес. Перелет туда и обратно прошел очень хорошо, чем старше дети, тем проще с ними летать. Жили рядом с поселком Захаро, пляж Каковатос. Для отдыха с маленькими детьми место, на мой взгляд, совершенно идеальное. Пляж — песчаный, широкий, вход в воду очень плавный, народу — мало, в самом поселке 2 супермаркета, где можно купить все необходимое.
Так выглядел наш пляж обычно в течение недели (когда я вижу фото пляжа Анапы, мне становится нехорошо).
Кто-то пытался меня убедить, что на песчаных пляжах мутная вода. На самом деле, это зависит от состава песка, у нас она была совершенно прозрачная, мутной становилась только в шторм.
Детям раздолье и безо всякой анимации-развлекации, купил ведро, совок и лейку и все счастливы
На заднем плане можно наблюдать наш пляж в дни максимальной загрузки (сб и вск, когда греки приезжают на море на выходные, есть места на лежаках под зонтиками, стоят 1-2 евро, но желающих их занять не особо много, большинство предпочитает привезти с собой/купить зонт и сидеть под ним)
Морские черепахи приплывают сюда, чтобы отложить яйца, а природоохранная служба их заботливо огораживает
Апарты, в которых мы жили, нам тоже очень понравились. Наконец-то полноценная 4х комфорочная плита и большой холодильник))). И вот такая огромная только наша веранда, дети там постоянно тусили и охотились на ящериц.
О культурной программе будет отдельный пост.

Супер! Пляж отличный и апартаменты. Сами бронировали?
Сами, мы всегда сами… иногда случаются небольшие «упсы» (в Афинах наши ожидания слегка не оправдались, но обычно букингу можно верить).
Понятно. Уже прочитала, обидел, конечно
еще и из-за плохого отзыва срач в комментариях развел (пишет, что мы в номер сдали в ужасном состоянии, хотя я, хоть мне совсем не хотелось, перемыла всю посуду, собрала весь мусор в свои пакеты (первый раз такое, что мне в апартаментах приходится самой покупать туалетную бумагу, мешки для мусора и губки для посуды, обычно как-то хозяева об этом заботятся) и отмыла плиту и ванну чище, чем они были при нашем заезде) и гадости в вотсапп писать начал, первый раз такое(((.
Действительно, ужас( Бывают же такие гады (
какая красота.
Классно! Пляж порадовал.
Присоединяюсь)) сколько обошлось на сколько человек
Расходы зависят от вашей программы и предпочтений. Цены на билеты будут разными исходя из города вылета. У нас билеты на четверых 62 000 рублей (прямой перелет Москва-Афины-Москва Аэрофлотом днем), проживание на море (9 дней, двухкомнатный пятиместный номер с кухней) 540 евро. + мы жили а Афинах 3 дня и 2 дня недалеко от Дельф (еще + 230 и 70 евро). + аренда большой машины на 12 дней. + продукты, кафе, достопримечательности, бензин, сувениры, игрушки для детей. Итого у нас где-то 220 т.р.
готовить на отдыхе не мое
там есть отели, у меня младшая — аллергик, поэтому мне проще, когда кухня есть.
ну тогда да
Так. Беру в закладки.
Ехать только из Афин далеко, почти 300 км, рядом (около 60 км) аэропорт Каламата, но я не знаю, летают ли наши туда, и я знаю похожее место недалеко от Салоник, такой же пустой песчаный пляж в бухте без толп, мы там были 2 года назад.
Напишите, пожалуйста, где Вам понравилось возле Салоник? Есть ли там променад/место для вечерней прогулки.
это домики в аренду или апарт-отель?
это комнаты в аренду.
Очень красиво, Очень интересно, но всех, Как вы понимаете, интересует один вопрос, How much? Как далеко идти до моря? Сколько всего дней вы провели на море?
на море 9 дней, до моря 1 км, есть варианты размещения и на берегу, но у нас машина была. Расходы зависят от вашей программы и предпочтений. У нас билеты на четверых 62 000 рублей (прямой перелет Москва-Афины-Москва Аэрофлотом днем), проживание на море (9 дней, двухкомнатный пятиместный номер с кухней) 540 евро. + мы жили а Афинах 3 дня и 2 дня недалеко от Дельф (еще + 230 и 70 евро). + аренда большой машины на 12 дней. + продукты, кафе, достопримечательности, бензин, сувениры, игрушки для детей. Итого у нас где-то 220 т.р.
Спасибо за подробный ответ!
жилье там дешевое, особенно если двухместные номера, от вас вроде даже паром есть в Патры или куда-то туда (это около 80 км от Захаро).
Да нет, мы туда не поедем, Просто я интересуюсь. У нас жильё в июне-сентябре можно найти за 500 евро две комнаты, два санузла плюс салон с кухней, где можно готовить. Есть детская площадка, есть сад, где ребёнок может играть, Есть места, где поставить машину. Около моря, 3 минуты ходьбы. Плюс ещё оплачиваем платный пляж, один зонтик и два лежака, там огромная территория со всеми развлечениями, всякие интересные детские площадки, где детки могут играть, лазить. Есть душ, туалет, комната для переодевания, комната для ребёнка, бар, wi-fi, много мест, где можно можно посидеть и отдохнуть. Песок идеальный. Пляж стоит 320 евро на месяц. Это в июне такие цены. И в сентябре. В июле и августе цены совсем другие. Но питаемся мы сами, цены почти как в Москве, это ещё плюс 200- 300 евро за месяц. Так что в 1200-1300 евро мы спокойно укладываемся, ещё постоянно ходили в бар, покупали мороженое, Я пила кофе, капучино. Ни в чем себе не отказывали. Но это расходы на целый месяц.
Если в рублях, то это меньше 100000. Достаточно экономно. Очень много русских приезжает сюда отдыхать.
это не экономно.это даром.нам тай выходит 100 дорога и с собой 2 евро.на 3 недели
Лена, у всех людей разный кошелёк. К нашему хозяину постоянно приезжает одна семья из Казани. Они весь год копят, чтобы приехать в Италию на целый месяц. Они даже на платный пляж не ходят. Не могут себе этого позволить. Платят только за жильё и за питание.
только нас четверо и мы не готовы даже 2 недели на пляже сидеть))). А насчет того, что за 500 евро кто-то сдаст номер из двух комнат с кухней на месяц в трех минутах пешком от пляжа… ну у меня сомнения, букинг и arnbnb таких вариантов не предлагают.
Такие варианты можно найти только по знакомству. Это наш друг, у него трёхэтажный дом, в 3 минутах от моря. В доме 5 квартир, разной метражности. Вот он их и сдаёт. В этом году три квартиры пустовало. Только две квартиры он смог сдать. А в прошлом году было всё занято, люди бронировали уже в декабре. В этом году был очень холодный май, плюс 14, многие люди отказались от отдыха.
Сняли мы и ещё одна семья приехала из Казани. Они снимали огромную трёхкомнатную квартиру с двумя санузлами, верандой за 800 евро. Но в эту сумму входил и трансфер до аэропорта и обратно. А это около 120 км. Только в одну сторону.
Многие русские, с кем я познакомилась на нашем пляже, бронировали именно через эти сайты, про который вы написали. Они обращались в агентство и их там разводили на деньги. Один знакомый для своей семьи из 8 человек снял виллу два года назад за 10.000 евро. Такую виллу в Италии при знании языка можно было снять за 4.000 -5.000 евро, максимум. Другая знакомая в этом году сняла двухэтажный дом для себя и для сына из 5 комнат за 2000 евро. Тоже считаю, что дорого, а другие итальянцы снимают жильё по 1000-1200 евро в месяц, 2 комнаты, кухня, два туалета, отдельный вход, большая терраса, место для парковки. Это наши знакомые, Они каждый год снимают у одного и того же хозяина. Конечно, нам помогает то, что мы здесь живём недалеко, мы знаем ситуацию, мы знаем язык и у нас есть хорошие знакомые.
Но такие цены только в июне и сентябре. В июле и августе цены очень дорогие. Жилье 2000- 3.000 евро. Пляж первая линия 550 Евро, вторая 450.
ну вот о чем и речь, я думаю, в Греции «по знакомству, для старых клиентов и т.п.» тоже другие цены, я сейчас про те цены, за которые может снять жилье любой человек. Я смотрела Италию, Испанию — для нас эти направления получаются дороже Греции, часто — намного дороже. И, конечно, я не хочу ездить 2 раза в одно и тоже место, мне это просто не интересно (у наших знакомых есть квартиры на море в Болгарии, Черногории, мы можем в них жить бесплатно, оплатив только коммунальные услуги, но не хотим, это не интересно).
А где вам понравилось больше всего? Куда бы вы хотели вернуться?
на море — никуда, мне оно надоедает на третий день, поэтому я предпочитаю разные места, даже в пределах одной страны, если вообще — то в Лондон.
мы тоже год копим.сначала билеты.а потом год откладываем
Это недалеко от Рима находится?
120 км от Рима.
Подскажите, а сюда, это куда?) Где такое место?)
на сколько обошёлся вам отдых, если не секрет?) тоже хочется, но пока не знаем куда, а если там удобно с ребенком, то было бы отлично)) виза или что-то еще нужно, кроме загранпаспорта?)
Виза нужна, Греция в Шенгене.
Расходы зависят от вашей программы и предпочтений. Цены на билеты будут разными исходя из города вылета. У нас билеты на четверых 62 000 рублей (прямой перелет Москва-Афины-Москва Аэрофлотом днем), проживание на море (9 дней, двухкомнатный пятиместный номер с кухней) 540 евро. + мы жили а Афинах 3 дня и 2 дня недалеко от Дельф (еще + 230 и 70 евро). + аренда большой машины на 12 дней. + продукты, кафе, достопримечательности, бензин, сувениры, игрушки для детей. Итого у нас где-то 220 т.р.
понятно)) спасибо, визы нет пока что, надо бы и на счет нее почитать) но мы на 150 максимум можем пока что рассчитывать, может и чуть больше конечно наберем
есть гораздо более дешевые варианты, если вы не планируете брать большую машину и много ездить на ней (мы наездили около 2 тыс. км., а бензин-то у них золотой, около 120 р./литр, жить в самом центре Афин и т.п.), посмотрите сайт музенидис тревел, они продают туры по всей Греции, у них много неплохих бюджетных вариантов в том числе с вылетами из регионов. Тем более у вас маленький ребенок — до двух лет вы заплатите всего за 2 билета + около 1500 рублей за ребенка, если он летит у вас на руках. В пределах 100 км от Афин они возят (там есть очень неплохой курорт Толо).
хорошо, спасибо, посмотрю))) надеюсь найдём что-то по такой цене) или нужно будет другую страну рассматривать
и в сентябре намного дешевле, чем и июле и августе, хотя погода вполне купательная (на самом деле, даже приятнее, чем летом, т.к. днем нет такой ужасной жары, мы в прошлом году в начале октября ездили, а в этом поехали бы осенью, но у нас многократные визы 3 июля заканчиваются).
мы и планируем осенью)) т.к муж пока работает, потом надеюсь получится выбраться) и так 2 года дома безвылазно сидели)