Отпуск. Про море (Греция, Пелопоннес).

В этом году мы решили провести наш отпуск снова в Греции, очень удобная страна для отдыха с детьми, учитывая стоимость перелета и проживания — вполне бюджетная (Турция для нас дороже выходит). Решили осваивать новые части страны, в этот раз — Пелопоннес. Перелет туда и обратно прошел очень хорошо, чем старше дети, тем проще с ними летать. Жили рядом с поселком Захаро, пляж Каковатос. Для отдыха с маленькими детьми место, на мой взгляд, совершенно идеальное. Пляж — песчаный, широкий, вход в воду очень плавный, народу — мало, в самом поселке 2 супермаркета, где можно купить все необходимое.

Так выглядел наш пляж обычно в течение недели (когда я вижу фото пляжа Анапы, мне становится нехорошо).

Кто-то пытался меня убедить, что на песчаных пляжах мутная вода. На самом деле, это зависит от состава песка, у нас она была совершенно прозрачная, мутной становилась только в шторм.

Детям раздолье и безо всякой анимации-развлекации, купил ведро, совок и лейку и все счастливы

На заднем плане можно наблюдать наш пляж в дни максимальной загрузки (сб и вск, когда греки приезжают на море на выходные, есть места на лежаках под зонтиками, стоят 1-2 евро, но желающих их занять не особо много, большинство предпочитает привезти с собой/купить зонт и сидеть под ним)

Морские черепахи приплывают сюда, чтобы отложить яйца, а природоохранная служба их заботливо огораживает

Апарты, в которых мы жили, нам тоже очень понравились. Наконец-то полноценная 4х комфорочная плита и большой холодильник))). И вот такая огромная только наша веранда, дети там постоянно тусили и охотились на ящериц. 

О культурной программе будет отдельный пост.

Отпуск. Про море (Греция, Пелопоннес). Отпуск. Про море (Греция, Пелопоннес). Отпуск. Про море (Греция, Пелопоннес). Отпуск. Про море (Греция, Пелопоннес). Отпуск. Про море (Греция, Пелопоннес). Отпуск. Про море (Греция, Пелопоннес). Отпуск. Про море (Греция, Пелопоннес).

Veide
1140244
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана Жукова

Супер! Пляж отличный и апартаменты. Сами бронировали?

Пожаловаться
Veide
Оксана Жукова 

Сами, мы всегда сами… иногда случаются небольшие «упсы» (в Афинах наши ожидания слегка не оправдались, но обычно букингу можно верить). 

Пожаловаться
Оксана Жукова
Veide 

Понятно. Уже прочитала, обидел, конечно

Пожаловаться
Veide
Оксана Жукова 

еще и из-за плохого отзыва срач в комментариях развел (пишет, что мы в номер сдали в ужасном состоянии, хотя я, хоть мне совсем не хотелось, перемыла всю посуду, собрала весь мусор в свои пакеты (первый раз такое, что мне в апартаментах приходится самой покупать туалетную бумагу, мешки для мусора и губки для посуды, обычно как-то хозяева об этом заботятся) и отмыла плиту и ванну чище, чем они были при нашем заезде) и гадости в вотсапп писать начал, первый раз такое(((.

Пожаловаться
Оксана Жукова
Veide 

Действительно, ужас( Бывают же такие гады (

Пожаловаться
Ирина

какая красота.

Пожаловаться
Юлия Касёпка

Классно! Пляж порадовал.

Пожаловаться
Надежда

Присоединяюсь)) сколько обошлось на сколько человек

Пожаловаться
Veide
Надежда 

Расходы зависят от вашей программы и предпочтений. Цены на билеты будут разными исходя из города вылета. У нас билеты на четверых 62 000 рублей (прямой перелет Москва-Афины-Москва Аэрофлотом днем), проживание на море (9 дней, двухкомнатный пятиместный номер с кухней) 540 евро. + мы жили а Афинах 3 дня и 2 дня недалеко от Дельф (еще + 230 и 70 евро). + аренда большой машины на 12 дней. + продукты, кафе, достопримечательности, бензин, сувениры, игрушки для детей. Итого у нас где-то 220 т.р. 

Пожаловаться
Лора Палмер

готовить на отдыхе не мое

Пожаловаться
Veide
Лора Палмер 

там есть отели, у меня младшая — аллергик, поэтому мне проще, когда кухня есть.

Пожаловаться
Лора Палмер
Veide 

ну тогда да

Пожаловаться
fox

Так. Беру в закладки.

Пожаловаться
Veide
fox 

Ехать только из Афин далеко, почти 300 км, рядом (около 60 км) аэропорт Каламата, но я не знаю, летают ли наши туда, и я знаю похожее место недалеко от Салоник, такой же пустой песчаный пляж в бухте без толп, мы там были 2 года назад. 

Пожаловаться
Elvira
Veide 

Напишите, пожалуйста, где Вам понравилось возле Салоник? Есть ли там променад/место для вечерней прогулки.

Пожаловаться
MrsSanta

это домики в аренду или апарт-отель?

Пожаловаться
Veide
MrsSanta 

это комнаты в аренду.

Пожаловаться

Очень красиво, Очень интересно, но всех, Как вы понимаете, интересует один вопрос, How much? Как далеко идти до моря? Сколько всего дней вы провели на море?

Пожаловаться
Veide
Italjanka 

на море 9 дней, до моря 1 км, есть варианты размещения и на берегу, но у нас машина была. Расходы зависят от вашей программы и предпочтений. У нас билеты на четверых 62 000 рублей (прямой перелет Москва-Афины-Москва Аэрофлотом днем), проживание на море (9 дней, двухкомнатный пятиместный номер с кухней) 540 евро. + мы жили а Афинах 3 дня и 2 дня недалеко от Дельф (еще + 230 и 70 евро). + аренда большой машины на 12 дней. + продукты, кафе, достопримечательности, бензин, сувениры, игрушки для детей. Итого у нас где-то 220 т.р.

Пожаловаться
Veide 

Спасибо за подробный ответ!

Пожаловаться
Veide
Italjanka 

жилье там дешевое, особенно если двухместные номера, от вас вроде даже паром есть в Патры или куда-то туда (это около 80 км от Захаро).

Пожаловаться
Veide 

Да нет, мы туда не поедем, Просто я интересуюсь. У нас жильё в июне-сентябре можно найти за 500 евро две комнаты, два санузла плюс салон с кухней, где можно готовить. Есть детская площадка, есть сад, где ребёнок может играть, Есть места, где поставить машину. Около моря, 3 минуты ходьбы. Плюс ещё оплачиваем платный пляж, один зонтик и два лежака, там огромная территория со всеми развлечениями, всякие интересные детские площадки, где детки могут играть, лазить. Есть душ, туалет, комната для переодевания, комната для ребёнка, бар, wi-fi, много мест, где можно можно посидеть и отдохнуть. Песок идеальный. Пляж стоит 320 евро на месяц. Это в июне такие цены. И в сентябре. В июле и августе цены совсем другие. Но питаемся мы сами, цены почти как в Москве, это ещё плюс 200- 300 евро за месяц. Так что в 1200-1300 евро мы спокойно укладываемся, ещё постоянно ходили в бар, покупали мороженое, Я пила кофе, капучино. Ни в чем себе не отказывали. Но это расходы на целый месяц.

Если в рублях, то это меньше 100000. Достаточно экономно. Очень много русских приезжает сюда отдыхать.

Пожаловаться
Елена
Italjanka 

это не экономно.это даром.нам тай выходит 100 дорога и с собой 2 евро.на 3 недели

Пожаловаться
Елена 

Лена, у всех людей разный кошелёк. К нашему хозяину постоянно приезжает одна семья из Казани. Они весь год копят, чтобы приехать в Италию на целый месяц. Они даже на платный пляж не ходят. Не могут себе этого позволить. Платят только за жильё и за питание.

Пожаловаться
Veide
Italjanka 

только нас четверо и мы не готовы даже 2 недели на пляже сидеть))). А насчет того, что за 500 евро кто-то сдаст номер из двух комнат с кухней на месяц в трех минутах пешком от пляжа… ну у меня сомнения, букинг и arnbnb таких вариантов не предлагают.

Пожаловаться
Veide 

Такие варианты можно найти только по знакомству. Это наш друг, у него трёхэтажный дом, в 3 минутах от моря. В доме 5 квартир, разной метражности. Вот он их и сдаёт. В этом году три квартиры пустовало. Только две квартиры он смог сдать. А в прошлом году было всё занято, люди бронировали уже в декабре. В этом году был очень холодный май, плюс 14, многие люди отказались от отдыха.

Сняли мы и ещё одна семья приехала из Казани. Они снимали огромную трёхкомнатную квартиру с двумя санузлами, верандой за 800 евро. Но в эту сумму входил и трансфер до аэропорта и обратно. А это около 120 км. Только в одну сторону.

Многие русские, с кем я познакомилась на нашем пляже, бронировали именно через эти сайты, про который вы написали. Они обращались в агентство и их там разводили на деньги. Один знакомый для своей семьи из 8 человек снял виллу два года назад за 10.000 евро. Такую виллу в Италии при знании языка можно было снять за 4.000 -5.000 евро, максимум. Другая знакомая в этом году сняла двухэтажный дом для себя и для сына из 5 комнат за 2000 евро. Тоже считаю, что дорого, а другие итальянцы снимают жильё по 1000-1200 евро в месяц, 2 комнаты, кухня, два туалета, отдельный вход, большая терраса, место для парковки. Это наши знакомые, Они каждый год снимают у одного и того же хозяина. Конечно, нам помогает то, что мы здесь живём недалеко, мы знаем ситуацию, мы знаем язык и у нас есть хорошие знакомые.

Но такие цены только в июне и сентябре. В июле и августе цены очень дорогие. Жилье 2000- 3.000 евро. Пляж первая линия 550 Евро, вторая 450.

Пожаловаться
Veide
Italjanka 

ну вот о чем и речь, я думаю, в Греции «по знакомству, для старых клиентов и т.п.» тоже другие цены, я сейчас про те цены, за которые может снять жилье любой человек. Я смотрела Италию, Испанию — для нас эти направления получаются дороже Греции, часто — намного дороже. И, конечно, я не хочу ездить 2 раза в одно и тоже место, мне это просто не интересно (у наших знакомых есть квартиры на море в Болгарии, Черногории, мы можем в них жить бесплатно, оплатив только коммунальные услуги, но не хотим, это не интересно).  

Пожаловаться
Veide 

А где вам понравилось больше всего? Куда бы вы хотели вернуться?

Пожаловаться
Veide
Italjanka 

на море — никуда, мне оно надоедает на третий день, поэтому я предпочитаю разные места, даже в пределах одной страны, если вообще — то в Лондон.

Пожаловаться
Елена
Italjanka 

мы тоже год копим.сначала билеты.а потом год откладываем

Пожаловаться
Elvira
Italjanka 

Это недалеко от Рима находится?

Пожаловаться
Elvira 

120 км от Рима.

Пожаловаться
Наталия
Italjanka 

Подскажите, а сюда, это куда?) Где такое место?)

Пожаловаться
Александра

на сколько обошёлся вам отдых, если не секрет?) тоже хочется, но пока не знаем куда, а если там удобно с ребенком, то было бы отлично)) виза или что-то еще нужно, кроме загранпаспорта?)

Пожаловаться
Veide
Александра 

Виза нужна, Греция в Шенгене. 

Расходы зависят от вашей программы и предпочтений. Цены на билеты будут разными исходя из города вылета. У нас билеты на четверых 62 000 рублей (прямой перелет Москва-Афины-Москва Аэрофлотом днем), проживание на море (9 дней, двухкомнатный пятиместный номер с кухней) 540 евро. + мы жили а Афинах 3 дня и 2 дня недалеко от Дельф (еще + 230 и 70 евро). + аренда большой машины на 12 дней. + продукты, кафе, достопримечательности, бензин, сувениры, игрушки для детей. Итого у нас где-то 220 т.р. 

Пожаловаться
Александра
Veide 

понятно)) спасибо, визы нет пока что, надо бы и на счет нее почитать) но мы на 150 максимум можем пока что рассчитывать, может и чуть больше конечно наберем

Пожаловаться
Veide
Александра 

есть гораздо более дешевые варианты, если вы не планируете брать большую машину и много ездить на ней (мы наездили около 2 тыс. км., а бензин-то у них золотой, около 120 р./литр, жить в самом центре Афин и т.п.), посмотрите сайт музенидис тревел, они продают туры по всей Греции, у них много неплохих бюджетных вариантов в том числе с вылетами из регионов. Тем более у вас маленький ребенок — до двух лет вы заплатите всего за 2 билета + около 1500 рублей за ребенка, если он летит у вас на руках. В пределах 100 км от Афин они возят (там есть очень неплохой курорт Толо). 

Пожаловаться
Александра
Veide 

хорошо, спасибо, посмотрю))) надеюсь найдём что-то по такой цене) или нужно будет другую страну рассматривать

Пожаловаться
Veide
Александра 

и в сентябре намного дешевле, чем и июле и августе, хотя погода вполне купательная (на самом деле, даже приятнее, чем летом, т.к. днем нет такой ужасной жары, мы в прошлом году в начале октября ездили, а в этом поехали бы осенью, но у нас многократные визы 3 июля заканчиваются).  

Пожаловаться
Александра
Veide 

мы и планируем осенью)) т.к муж пока работает, потом надеюсь получится выбраться) и так 2 года дома безвылазно сидели)