Натолкнулась на мау на билеты лоу кост, цены капец смешные, я раньше много путешествовала а последние года дальше Турции не летала? Короче это меня натолкнуло на мысль возобновить мою страсть ? Летать на 2-3 дня в мини отпуск. Количество стран меня радует. Девочки есть такие кто пользуется лоу костом, норм вообще так покупать? Что нужно учитывать? Я раньше только пакетные туры брала а с лоу Костом прийдется все организовывать самим.
Мы летали на ренэир на тенерифе через Польшу, нормально впринципе
WizzAir попробуйте. Мы с мужем и малой за 4300 грн на троих туда обратно на Кипр слетали уже, через месяц по Европе, тоже с малой. Например билеты в Вильнюс за 2000 грн на троих можно взять. Либо долететь до Будапешта а оттуда по 10 евро почти в любую страну добраться можно ? Мы с 2011 путешествуем активно и ни разу пакетный тур не брали. 3 недели в Европе в последний раз нам обошлись в 900 евро на двоих — это с перелетами, проживанием, питанием и арендованной машиной на 10 дней. Если что — пишите, есть много лайфхаков и скидок)
Что по самой дешёвой цене вещей вы вообще практически взять с собой не сможете. МАУ позиционирует себя как лоукост и парковку в аэропортах именно для таких берёт, а цены как у Люфганзы )))
Мы ездим с мужем регулярно, недавно вернулись из Швеции, кума из Грузии. Мы через райнеир летали, они через мау. Это класс
Я не вникала сильно а сейчас открыла чтобы больше изучить, так я офигела там цена оказывается за обе стороны указана а я думала за 1! У меня шок))) сколько я раньше тратила на поездки и как бюджетно можно сейчас слетать)
Я на Трип май дрим ищу всегда и на Скай сканере. Отель через Букинг
Точно, ведь не только у мау должны быть лоукосты, я что-то не подумала об этом, надо пробить у остальных какие цены и направления)
У остальных дешевле, как правило. Особенно если Европа. У мау дешевле, если брать за 10 мес
А какие ещё авиакомпании продают лоукосты?
Райн еир, виз еир, в италию- алиталия, ернест. Лучше всего на Трип май дрим смотреть
Ого спасибо за инфо, завтра будет чем заняться) я мысленно уже где-то в Вене или Риме??
Мы летаем с мужем без малого на 2-3 дня… сейчас хотим в Рим. В вену очень дёшево сейчас, там Райн еир запустил лаундэмоушин, еак- то так. Смотри цены на ближайшие три месяца и сравнивай. На Трип майдрим в разделе акции хорошие предложения
А вы хотите одна? Без ребенка? Мы тоже очень хотим куда-то махнуть) но коляска не проходит по размерам в ручную кладь, хоть и складывается компактно. Без неё еще рановато нам ездить(
Хотим с мужем, ребёнок под вопросом пока) но вроде Коляска вообще не считается за багаж, ручная это сумка/рюкзак
Так, а что учитывать… наверное, главное, то, что билеты поменять и сдать обратно нельзя и вещей с собой очень мало можно взять (одну маленькую сумку ручной клади на человека с жидкостями на более 100 мл). Но для короткого отдыха — очень хороший вариант.
Покупаешь билеты, потом жильё. Если гостиница — то ищешь варианты на Букинге. Но лучше снять квартиру или комнату в квартире на AirBnB. Очень много вариантов и цена отличная.
Ну и программа. Для короткого отдыха нужно все четко продумать. Вплоть до ресторанов, в которых будете ужинать) Тут поможет MapsMe — приложение с картой он-лайн, маршрутами туристическими и отзывами про заведения и туристические места.
И важный момент — Погода. Нужно обязательно мониторить ее перед выездом. Так как вещей мало будет и много сменки взять не выйдет.
Работаю с билетами. Лоукостеры — бюджетные варианты, на нашем сленге — "для командировочных". Обычно это бюджетные тарифы без питания, багажа
Я поняла что бюджетные, но допустим у нас в Мау уже давно питание за доп стоимость, я даже когда в бизнесе летела мне ничего не предложили, хотя может это из за того что малой спал на руках? Меня вариант без питания устраивает я все равно не ни в самолете никогда а багаж там пишет ручная кладь до 7кг, как раз на 2-3 дня хватит для всего необходимого)