Наш отдых на Пхукете с ребенком ( 9 месяцев)

Перед нашим умопомрачительным путешествием в Тайланд с мужем и 9-месячной дочуркой я только и слышала ахи да охи родственников и знакомых: «Вы с ума сошли, такой маленький ребенок! Сами не отдохнете, и ребенка подвергнете опасности!» Интернет тоже не отставал. На всех беременных/новорожденных форумах только и сообщений, мол, бедный ребенок! Вот я со своим дальше поликлиники до трех лет ни ногой – береженого бог бережет и т.п. Справедливости ради, скажу, что мне попадались и посты мам, спокойно и даже с энтузиазмом относящихся к подобным авантюрам. Но их было ничтожно мало.

Впрочем, нам было проще! Наша малютка уже в 3 месяца совершила путешествие в Дагестан к моей маме. И все предостережения меня просто смешили – ведь я сама родилась там, с первых месяцев ползала по песку Каспия и в течение всего детства моё здоровье било ключом! Что же станет с моей крошкой? Я оказалась права!

 Не в силах дожидаться следующего лета, муж перед Новым Годом купил тур на «мечту моих мечт» — тайский остров Пхукет! Дело в том, что я полгода своей жизни провела в Тайланде в Паттайе. Мало того, что жизнь в Паттайе мне казалась сказкой, тайская кухня – поросто улет, цены на всё символичные, а тайцы – наверное, самые доброжелательные люди на свете, так еще оказывалось, что где-то неподалеку может быть лучше! Мне тогда так и не удалось посетить Пхукет. И вот, настал момент истины!

Теплые вещи мы сбросили еще в метро, вручили свёкру и с детской летней легкой колясочке Априка помчались на аэроэкспресс до Шереметьево. В самолете впервые познакомились с люлькой – отличная штука. Наша Лерочка, как по волшебству, засыпала именно во время приемов пищи. Кстати, в Трансаэро очень хорошо кормят, даже ребеночку детское питание предложили (банка овощного, фруктового пюре, молоко деткое и булочка). Наша начинала хныкать только, когда просила грудь или уставала сидеть в люльке. Тогда мы ее брали в руки минут на 15 каждый, менялись, передавая ее друг другу, и снова отправляли в люльку шлепать ладошками по переборке самолета – любимое занятие во время полета. Наш отдых на Пхукете с ребенком ( 9 месяцев)Наш отдых на Пхукете с ребенком ( 9 месяцев)При посадке малышка спала как убитая. Наш отдых на Пхукете с ребенком ( 9 месяцев)Говорят, за счет родничка, младенцы переносят перепады атмосферного давление легче взрослых. Вроде, не врут. Через 9 часов полета мы уже шлепали по горячей земле Тайланда. Это было второй раз в моей жизни! В реальном перемещении из злой зимы в такое райское лето есть что-то волшебное. Может, по телеку это кажется чем-то уже обычным, но когда кожей, носом, ртом мы, снежные люди, начинаем впитывать все эти ощущения в реальности – происходит персональный взрыв мозга! Так вот, доча вела себя, как будто так и надо. Просто она, наверное, привыкла находиться в режиме получения сплошных новостей от этого мира. В гостинице нам дали прекрасный номер с детской кроваткойНаш отдых на Пхукете с ребенком ( 9 месяцев)Наш отдых на Пхукете с ребенком ( 9 месяцев). Тайцы, как никто, любят детей. В каком бы настроении не был таец, независимо от возраста или пола (мужчина, женщина или леди-бой), при виде нашей дочки их лица зажигались как яркие лампочки, они начинали очень смешно сюсюкать на своем птичьем языке, трогать ее за пальчики и спрашивать на тайском английском. Сколько ей исполнилось. «О, найн мант? Найн мант!..» От моря, как и ее мама с папой, Лерочка была в восторге. И бассейн ее радовал. Она очень полюбила штурмовать наш матрас-кресло.Наш отдых на Пхукете с ребенком ( 9 месяцев)Наш отдых на Пхукете с ребенком ( 9 месяцев)Наш отдых на Пхукете с ребенком ( 9 месяцев)Стояла и ползала по нему, шлепала ладошками по воде и погружалась в овальное отверстие на корме, как заправский Джек Воробей! Цены со времен моего первого тайландского визита, к сожалению, немного подросли. На Пхукете к тому же всегда было чуть дороже, чем на Паттайе. Но сильных ударов наш карман не испытал. Тем более что тайская кухня опять не разочаровала: том ям, рис с морепродуктами, мои любимые блинчики с бананом, манго, прочие фрукты с невыговариваемыми названиями, шашлычки и вообще невесть что – всё нас более чем порадовало. Желудок приятно жгло, солнце жарило, море охлаждало, сказочный вид восторгал, но самое главное – ребенок просто был на верщине блаженства. Лерочка, как только могла, выказывала одобрение происходящим.

Описать всё – задача, достойная настоящего публициста Так что я вкратце – мы побывали на Бангла Роуд, где я позволила своему мужу под градусом пощупать достоинства леди боев, Наш отдых на Пхукете с ребенком ( 9 месяцев)а они с удовольствием потискали нашу как всегда всем довольную доченьку. Далее, мы рискнули съездить на экскурсию по островам на пароходике, на пол-пути высадились на Пхи-Пхи (который больше всех пострадал из-за цунами), там сняли отель на сутки (по перилам балконов лазают обезьяны-воровки, так что закрывайте двери и окна) и рано утром на «длиннохвостой» рыбацкой лодке отправились на Пи-Пи, где снимались самые красочные сцены фильма «Пляж».Наш отдых на Пхукете с ребенком ( 9 месяцев)Наш отдых на Пхукете с ребенком ( 9 месяцев)Наш отдых на Пхукете с ребенком ( 9 месяцев)Наш отдых на Пхукете с ребенком ( 9 месяцев)Кстати, независимо от оплаты экскурсии приготовьтесь на каждом острове, на котором вы высаживаетесь, платить небольшую пошлину «на поддержание чистоты острова и моря». На Пхи-Пхи это – 20 бат. А вот на Пи-Пи она составляет 200 бат с человека. Немножко непонятно, что было бы, если бы у нас не было с собой денег… Мы успели до наплыва китайцев, и мой муж даже сумел найти ракурсы без единого туриста, что практически невозможно начиная с 10 утра. Вымотанные, мы вернулись, съездили на Ночной Рынок. У нас оставались всего сутки  Из минусов – нашу детку сильно покусали местные комарики, но обошлось без всяких лихорадок. Плюс небольшая аллергия, вызванная скорее маминым увлечением тайской кухней. Тоже по возвращении всё пришло в норму. Кроме того, назад летели днем, а днем детки мало спят. Тут наша малышка выказала чуть больше нетерпения, но истерик не закатывала. И вот, опять зима. Тайланд, жди нас в гости в следующем декабре! Наш отдых на Пхукете с ребенком ( 9 месяцев)Наш отдых на Пхукете с ребенком ( 9 месяцев)Наш отдых на Пхукете с ребенком ( 9 месяцев)Наш отдых на Пхукете с ребенком ( 9 месяцев)Наш отдых на Пхукете с ребенком ( 9 месяцев)Наш отдых на Пхукете с ребенком ( 9 месяцев)Наш отдых на Пхукете с ребенком ( 9 месяцев)Наш отдых на Пхукете с ребенком ( 9 месяцев)Наш отдых на Пхукете с ребенком ( 9 месяцев)Наш отдых на Пхукете с ребенком ( 9 месяцев)Наш отдых на Пхукете с ребенком ( 9 месяцев)Наш отдых на Пхукете с ребенком ( 9 месяцев)Наш отдых на Пхукете с ребенком ( 9 месяцев)Наш отдых на Пхукете с ребенком ( 9 месяцев)Наш отдых на Пхукете с ребенком ( 9 месяцев)Наш отдых на Пхукете с ребенком ( 9 месяцев)Наш отдых на Пхукете с ребенком ( 9 месяцев)Наш отдых на Пхукете с ребенком ( 9 месяцев)Наш отдых на Пхукете с ребенком ( 9 месяцев)Наш отдых на Пхукете с ребенком ( 9 месяцев)Наш отдых на Пхукете с ребенком ( 9 месяцев)

Наш отдых на Пхукете с ребенком ( 9 месяцев)


Natasha
Natasha
Роман
9 лет
Москва
2920018813
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Санкт-Петербург
Здорово!!! Вы просто молодцы! Даже на экскурсиях побывали. Мы тоже в январе собираемся на Пхукет с малышом. Нам к тому времени будет 1 год и 2 месяца. Страшновато конечно но отговорить меня не получится… Однозначно! Некоторые пишут что перед взлетом на самолете закапывают ушки… А вы не закапывали?
Пожаловаться
Natasha
Natasha
Роман
9 лет
Москва

не капали, я ребенку грудь давала

Пожаловаться
Анна
Анна
Элина
7 лет
Новосибирск

скажите пожалуйста, а чем вы кормили дочку там? тоже собираемся туда малышке будет 10-11 месяцев-помимо гв прикорм брали с собой или давали местную еду?

Пожаловаться
Natasha
Natasha
Роман
9 лет
Москва
Все брали с собой( пюрешки, творожки, соки). Там тоже есть, но мне свое спокойней!
Пожаловаться
Анна
Анна
Элина
7 лет
Новосибирск
А творожки брали срок годности у которых долгий? моя что то не особо ест пюрешки особенно овощные( ест все из натуральных овощей кушает и я вот думаю, что же делать(
Пожаловаться
Natasha
Natasha
Роман
9 лет
Москва
ну мы на 10 дней ездили, у них срок где-то столько и ест.
Пожаловаться
Анна
Анна
Элина
7 лет
Новосибирск

спасибо за информацию!

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Владивосток

Наташа, вдохновлена вашим отзывом. Собрались лететь в отпуск во Вьетнам(не Тай конечно). Понимаю, что времени много прошло, но может вспомните, что брали с собой из аптечки, в самолете люлька выдается до скольки кг, брали ли вы прикорм-баночки? Буду рада любым подробностям. Очень конечно переживаю, но думаю все пройдет отлично. На момент путешествия дочке тоже исполнится 9 месяцев. Заранее спасибо!

Пожаловаться
Natasha
Natasha
Роман
9 лет
Москва

В люльке мы летели в Тай еще в 1 год 9 мес=)))Она до 10 кг вроде- но мы пушинки!

Из аптечки брала почти все и от всего( Нурофен, панадол, фенистил, виферон, эндофурил, регидрон, смекту, от кашля, капли в нос и кучу всего, то что вспомнила). Прикорм, конечно брала с собой!




Пожаловаться
Натали
Натали
Нижний Новгород

блин, какие вы молодцы! фотки заражают позитивом! у вас очень классная фигура и дочка просто прелесть!!!

Пожаловаться
Natasha
Natasha
Роман
9 лет
Москва

спасибо большое

Пожаловаться
Мasha
Мasha
Зайка
11 лет
Караганда
Здорово! Смотрю даже малышка загорела! Выглядите
Пожаловаться
Анфиса
Анфиса
Егор
23 года
Илья
9 лет
Иван
9 лет
Железноводск

ВЫ КРАСОТКА!

Пожаловаться
Коралевна
Коралевна
Москва

вы молодцы) а кроватку в отеле предоставляли, и вопрос про коляску это же апика? я не чего не путаю?

Пожаловаться
Natasha
Natasha
Роман
9 лет
Москва

Кроватку дали в отеле. коляска Априка очень удобна в поездках.

Мы, 25 января опять летим.

Пожаловаться
Коралевна
Коралевна
Москва

а какая модель горизонтальное положение есть спинки...

Пожаловаться
Natasha
Natasha
Роман
9 лет
Москва

Априка карун, вам советую лучше карун плюс или ейр риа.

Пожаловаться
Коралевна
Коралевна
Москва

спасиб




Пожаловаться
Женек
Женек
Умка
10 лет
Ейск

класс) но сиськи щупать по моему перебор

Пожаловаться
Natasha
Natasha
Роман
9 лет
Москва

ну кому как… я в этом ничего плохого не вижу, я ледибоев за женщин не считаю.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Красноярск

Я тоже в шоке от такого количества отрицательно настроенных женщин на отдых на море. Может это от того, что они дальше своего двора никуда не ездили в жизни. Ну чем может повредить чистый воздух, морская вода и свежие продукты??? Как всегда в общем, тот кто не был негатив один, тот кто был один позитив. Ну и пусть сидят на своем насесте дальше! А мы будем счастливые и загорелые)) Мы тоже едем в конце февраля, сынуле будет 6,5 мес.

Пожаловаться
Natasha
Natasha
Роман
9 лет
Москва

как правило плохие отзывы пишут те люди, как вы правильно сказали, дальше двора не выходят и те у которых нет средств на данные поездки, вот и сидят и их жаба душит, вот и ищут причины в другом. А вы куда летите?

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Красноярск

Мы в Тай, скорее всего на Пхукет, от нас всего 6 часов перелет. Бали и Вьетнам сейчас не сезон, дожди

Пожаловаться
Natasha
Natasha
Роман
9 лет
Москва

У меня друзья были в прошлом году в январе во Аьетнаме — нормально там. И сейча у меня сестра в Ньячанг летит.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Красноярск

в феврале сезон дождей

Пожаловаться
Natasha
Natasha
Роман
9 лет
Москва

там же в зависимости от места. Есть фантьет, а есть Ньячанг.

Кстати, моя бебирушная подружка, в прошлом году летала с сыном в НьяЧанг в феврале, все отлично- никаких дождей.

Мы тоже хотели во Вьетнам съездить, но я просто фанат Тайланда… выбирала выбирала и опять выбрала его!.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Красноярск

Ну надо узнать тогда, я бы наоборот в Вьетнам слетала для разнообразия

Пожаловаться
Natasha
Natasha
Роман
9 лет
Москва

с ребенком и беременной лучше в проверенные места, но это для меня

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Красноярск
Во Вьетнами чище чем в Тае, там вобще очень цивильно все
Пожаловаться
Natasha
Natasha
Роман
9 лет
Москва

Вот лично мне Тайланд грязным не кажется, у каждого свой Тай, я его обожаю и меня туда прям манит. Все там люблю, еду, масссажи, тайцев… жила бы там.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Красноярск
Я на Пхукете еще не была, Патая показалась грязной по сравнению с тем же Хайнань например. Вот слетаем возможно тоже влюблюсь)
Пожаловаться
Natasha
Natasha
Роман
9 лет
Москва

Я изначально полюбила Тайланд в ввиде Паттайи, но с 9 мес ребенком все же решили поехать на Пхукет, да море чище, но мне там скучнова-то. В паттайе можно ездить на ближайшие острова, которые мне лично по воде и песку больше нравятся чем на Пхукете.

Пожаловаться
Светлая
Светлая
Ульяна
12 лет
Нижневартовск

можно спросить: мы вот собираемся тоже на Пхукет. а вы в каком отеле останавливались? вам понравилось(отель)? далеко от моря? и еще: как дочка перенесла поездку на другой остров?!

Пожаловаться
Natasha
Natasha
Роман
9 лет
Москва

Мы были в Ката сильвер сэнд- очень скромный отель- но нам он очень понравился, персонал просто супер и номера нам понравились.

Отель находился между пляжами КАТА и Карон ( самые лучшие на пхукете). До пляжа до Каты 10 мин пешком, до Карона 15- мы ходили на Карон так как мне он больше понравился, да и мы любим прогуляться.

Поездку перенесла очень хорошо, пол пути спала, половину любовалась морем. Вообще она себя просто замечательно вела весь отпуск. Мы, кстати. 25 января опять летим.

Пожаловаться
Светлая
Светлая
Ульяна
12 лет
Нижневартовск

молодцы, мы сегодня на март забронировали))тоже на Кату, а вы куда летите?

Пожаловаться
Natasha
Natasha
Роман
9 лет
Москва

в этот раз в патайю, я ее обожаю.

Пожаловаться
Светлая
Светлая
Ульяна
12 лет
Нижневартовск

ДА ТАМ КОНЕЧНО КЛАССНО, много чего посмотреть, динамично так, мы были с мужем вдвоем еще, давно в Паттайе, сейчас забронировали мы на Кате на 22 марта в Тропикал Гарден Ресорт.надеюсь не разочаруемся))пляж прям у отеля через дорогу, до карона тоже пишут что пешком мин 15)). А вы с коляской ездили? с какой? хочу поспрашивать у знакомы-может трость дадут. попеску интересно проедет?

Пожаловаться
Natasha
Natasha
Роман
9 лет
Москва

В прошлом году мы ездили с Априкой карун, сейчас едим с Валко беби снап. Трость по песку не поедет.

Пожаловаться
Ксения
Ксения
младший
8 лет
Москва
Красиво там
Пожаловаться
Natasha
Natasha
Роман
9 лет
Москва

о-да.....

В январе опять летим. С пузиком и малышом.




Пожаловаться
Любовь
Любовь
София
6 лет
Ангарск

Классно)) а это Вы в феврале ездили? тоже хотим с мужем, я вот думаю с ребенком даже интереснее и спокойнее будет)))

Пожаловаться
Natasha
Natasha
Роман
9 лет
Москва

В январе, мы и вэтом году тоже летим, уже тур взяли.

Пожаловаться
Любовь
Любовь
София
6 лет
Ангарск

Молодцы, один раз съездишь, потом всё время тянет)))

Пожаловаться
Иришка Лукина
Иришка Лукина
Ульяновск

Наташа, спасибо за такой позитивный отчет и фотографии! Вижу, что очень много коментов и, вероятно, Вы уже отвечали на какие-то вопросы. Если Вас не затруднит, не могли бы Вы уточить:

1. Как я понимаю, ездили в Декабре? Ребенок в Тае или после не болел? Я о смене климата т адаптации.

2. На какой срок ездили?

Заранее спасибо!

Пожаловаться
Natasha
Natasha
Роман
9 лет
Москва

ездили в январе, ребенок не болел! Ездили на 10 дней

Пожаловаться
Иришка Лукина
Иришка Лукина
Ульяновск

Наталья, спасибо!

Пожаловаться
КатеринаСергевна
КатеринаСергевна
Платон
10 лет
Лев
1 год
Москва

супер) малышка нормально перешла на другое время?

Пожаловаться
Natasha
Natasha
Роман
9 лет
Москва

Даже не заметила… а вот когда вернулись, где-то неделю вставала в 6 утра

Пожаловаться
КатеринаСергевна
КатеринаСергевна
Платон
10 лет
Лев
1 год
Москва

о ну мы всегда почти так ту встаем)

Пожаловаться
Natasha
Natasha
Роман
9 лет
Москва

о нет, мы до 10-11 спим.

Пожаловаться
КатеринаСергевна
КатеринаСергевна
Платон
10 лет
Лев
1 год
Москва
Мечта )))
Пожаловаться
Юля
Юля
Мария
8 лет
Алматы

Супер, то что я искала такой вот отзыв))) Мы тоже летим в тай))на пхукет в декабре, доченьке будет 11 месяцев, поэтому куча просто вопросов! Можно в личку?

Пожаловаться
Natasha
Natasha
Роман
9 лет
Москва

Можно, вечером вам отвечу!

Показать ещё
Актуальные посты
вязание для детей сумок
кто сколько раз болел при беременности