Анна
Давентри

Европа

Кто летал на отдых в Италию.Испанию или Францию.брали тур путевку или отель выбирали сами и самолет обычным билетом.как на счет питания там.что по чем.нужен ли Шенген в 2019г

#Путешествия
225
0

Комментарии

14
Ваш комментарий

Странный вопрос про Шенген. Да и остальные вопросы не лучше, особенно что почем. Если Вы настолько несведущи в вопросах подготовки отпуска, то лучше покупайте тур, доверьте это дело профессионалам.

Ответить
1
Анна
Давентри
@Elvira 

Я просто всегда брала загран туры.

Ответить
0
@Анна 

Так это не плохо. Просто сейчас мода на самостоятельный туризм, но не всем этот вариант подходит. Смотрите, Вы можете собраться в страну, но слишком поздно озаботиться визой и не успеть, или принесёте неполный пакет документов и вас завернут. И таких но много. Плюс не всегда самостоятельный туризм дешевле. Решайте сами, но по вашим вопросам я бы посоветовала Вам брать тур.

Ответить
0
Анна
Давентри
@Elvira 

Да я считаю так надежней

Ответить
0
Lyudmila
Владимир
@Elvira 

Да это не мода а дешевле, причём намного, особенно в Европу. Насчёт других направлений не могу утверждать. Насчёт сроков опоздать на визу и документов агентство то тут причём? Оно никак не влияет на эти вопросы. Только опять же дороже берет если нужна виза

Ответить
0
@Lyudmila 

Ну я-то как раз свои поездки организовываю сама, если это не Азия (в Азию элементарно дешевле через турфирму). Но, исходя из вопросов девушки, я написала, что ей лучше купить тур: больше нервов сохранит. Пример с визой был теоретический.

Ответить
0
Lyudmila
Владимир
@Elvira 

Да ладно вам, все когда то первый раз пробуют поехать без турфирмы. Да, нервозность будет, но думаю потом за уши не оттащишь от самостоятельных поездок 

Ответить
0
@Lyudmila 

Так наше дело только посоветовать, а решит девушка сама. Согласна, организация путешествий не меньший кайф, чем само путешествие, но не для всех. Моя свекровь, например, без тура в отпуск и не поедет. Плюс все включено она найдёт везде, даже на Закинтосе или Сардинии:)

Ответить
0
Lyudmila
Владимир
@Elvira 

Да я не спорю, сейчас такое время что любой каприз за ваши деньги и будет все включено хоть в Антарктиде. Мне просто не нравится и непонятна эта система, считаю что ни к чему она. И также не вижу разницы между «туром» и покупкой билета и заказом отеля своими силами так сказать. Все тоже самое, искренне не понимаю зачем люди до сих пор идут в турфирмы если все можно тоже самое выбрать и оплатить не слезая с дивана в спокойной обстановке без навязывания каких то определенных вариантов 

Ответить
0
@Lyudmila 

Я все включено тоже не понимаю, хотя в этом году были с ребёнком на трехразовом питания и я оценила, с малышом это очень удобно. Хотя, наверное, больше так не хочу, мне больше нравится по кафешкам шарахаться, или купить на рынке свежайших морепродуктов и приготовить их самой. А почему идут в фирмы? Вы, наверное, через Москву летаете, Вам, действительно удобнее и дешевле все сделать самой. В регионах ситуация другая. В провинциальных городах чаще всего летают чартеры (а это надо купить тур в фирме) или регулярки в основном Москву/Питер (тут можно самим, но билет удорожает поездку). Как-то по осени видела предложение из Екатеринбурга неделя в Праге с перелётом и завтраки стоит около 18 тыс рублей. Самому из провинции лететь обойдётся дороже.

Ответить
0
Анна
Давентри
@Elvira 

От нас только через москву

Ответить
0
Янчик
Харьков

Летали в Италию на 2 недели. Самолет сами покупали. На airbnb арендовали 2комн квартиру. По питанию — детского ничего не найдешь, ни творожков, ни каш. Очень туго с этим.

Ответить
0

Шенген, конечно, нужен будет. Не знаю сколько лет малышам, но если детям меньше 6, то лучше Болгарию, Хорватию, Черногорию. Там по питанию лучше (я имею ввиду питание в отелях), в Италии и Франции лучше питаться вне отеля: это может выйти в копеечку. В Испании кухня жирновата для деток.
Я почти всегда путешествую сама (бронирую всё), но в случае с детками буду брать путевку: и так головной боли достаточно. Кстати, некоторые балканские страны как раз и не требуют визы на летний сезон.

Ответить
0

А почему Шенген не нужен? Вроде визы никто отменять не собирался. В эти страны даже выгоднее лететь самим, без тура. Посмотрите дешёвые билеты, гостиницу или квартиру на буккинг ком или Airbnb

Ответить
1