Вообщем, во время вождения я надо и не надо жму сцепление… инструктор об этом говорит, да и я чувствую, что лишние телодвижения делаю… Подскажите:
- Вот допустим я еду,50-60 км/ч, впереди поворот ну или лежачий полицейский… мне необходимо сбавить скорость, переключить передачу...тормоз я нажимаю без сцепления или выжимаю сцепление, потом педаль тормоз??? КАК правильно то блин
Инструктор мне все объяснял, но на действие,мне кажется я делаю ошибки.Хотя еду, торможу и переключаюсь вроде как нормально.
Когда мне это сцепление то нажимать вообще??? Когда только начинала ездить, про сцепление забывала, а теперь жму и жму((((
все Вы правильно делаете. Я считаю лучше лишний раз выжить сцепление, чем не выжить. И старайтесь больше думать о дороге и знаках, правилах чем о педалях, педали должны быть на автомате.
До светофора (если красный загорелся) я вообще тупо нейтралку врубаю и качусь, где надо торможу. У лежачего полицейского снижаете скорость до 20км/ч, переключаете передачу, потом после того как проедите, набирайте обороты до 3 передачи.
вроде так, 3 года без колес, подзабыла