+Достаточно часто я встречаю на улица таких пешеходов, зачастую это мамы с колясками, с малышами за руку, которые чешут через переход даже не посмотрев по сторонами и не убедившись едут ли машины. И они знают что если их собьют, водитель будет виноват. А мне, честно говоря очень хочется вылезти из машины, съездит таким людям по лицу и ткнуть в ПДД… Уж извините, накипело...
Почему бы просто не придерживаться просто вот этого пункта ПДД:
Пункт 4.5 правил дорожного движения:
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
И это действительно помогает, водители сами останавливаются и пропускают Вас.
Ой, ваще убивают те кто на светофоре на мигающий желтый чешет, а потом орет мол вам же желтый! А тебе дура какой? красный!
Пац сталом.....
Низкооктановая Водка, ты сама то хоть поняла чего написала?.. а почему им нельзя как ты говоришь чесать, на МИГАЮЩИЙ ЖЕЛТЫЙ, если они на главной дороге? расскажи?
А по теме — автор может не особо заморачиваться, учить пешеходов ПДД, это всё равно что вас муж будет суп учить варить. Будут они ходить там где захотят. Читать правила не будут никогда. Так что внимательней надо быть самому водителю. Хотя замечание мамаше можно сделать. Если пешеход на нерегугируемом пешеходном. Может хоть на четвереньках, хоть бежать. У него главна дорога по нашим российским правилам. Виноваты будете вы.
Мэри, спецом для вас описываю:
Стоят пешеходы на переходе у них красный, у машин желтый, так вот половина идет на СВОЙ КРАСНЫЙ, со словами " У МАШИН ЖЕЛТЫЙ! Я МОГУ ИДТИ!"
Ой, ваще убивают те кто на светофоре на мигающий желтый чешет, а потом орет мол вам же желтый! А тебе дура какой? красный!
это я написала??? если мигающий желтый — значит светофор не работает. Влюбчается иногда ночью что бы не тормозить главную дорогу или когда ломается. Действует уже принцип главной дороги и помехи. У пешеходв соответственно преимущество. Как написала — так я и прокоментировала Низкооктановая моя. В жизни желтый никогда не мигает.
После объяснений ясно… но после сами знатете.... А на желтый на больших перекрестак и не фиг лететь, так как сто пудово будет там при красном, и кто может также лететь на свой зеленый.
Опана, так Вы еще не знаете как световор работает. Расскажу по секрету
Световор — три цветазеленый желтый красный. Когда световор переключается с зеленого на красный, сначала мигает зеленый, потом желтый и потом загарается красный. Ах да нашли к чему придраться — мигает желтый, ну ок загарается, но не горит, а лишь мнговенье озаряет дорогу. Так понятней?
Наверно вы начинаете движение не на свой зеленый, а на соседский желтый?
*** (цензура)… не тормози что ли. Разговор был про МИГАЮЩИЙ ЖЕЛТЫЙ, а не про постоянно горящий желтый. Сказки мне не рассказывай, что у вас мигает и зеленый и желтый на светофорах. Внимательнее может на дороге надо быть? Он горит постоянно, а не мигает!!!! Водитильца. Читай —
Конвенция о дорожных знаках и сигналах устанавливает, что:
Все вышесказанное относится к немигающим сигналам. Если на светофоре постоянно мигает желтый свет, то водителям разрешается движение, однако они должны соблюдать повышенные меры предосторожности. В России перекрестки с желтым мигающим сигналом светофора считаются нерегулируемыми, при их пересечении следует руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков (в частности, следить за знаками приоритета, использовать правило «помехи справа» и др.).
Как пешеход могу указать Вам на следующие пункты ПДД:
14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.
Водители тоже люди у которых есть дети, и они более аккуратные пешеходы!
Данным постом призываю пешеходов вести себя аккуратней на дороге...