… я поняла. что что-то не так…

*Вчера папу пригласили на день рождения друга. В область (90 км). На «семейном» совете было решено, что мы с детьми поедем с ним, привезем его, оставим, потом заберем и вернем в Челябинск…

Едем мы, значит, вчера… Солнышко припекает, я рулю. Папа нервно скрипит зубами. Самый больной момент у нас — это скорость… Мне хватает 80 (на трассе), а ему надо 110… Не, я конечно могу и 110… Тока у меня двое детей в машине… Опыта 3 недели… Ну и памперса себе не одела… Как бы опасаюсь, что на такой скорости ехать могу, но недалеко…

В общем, сначала нас обходит 6-ка… (у нас Калина). Папа пытается сказать что-то… Я ему напоминаю, что каждое замечание по скорости — минус 10 км/ч)))

Потом нас обходили уже все)) Папа молчал)) Нервно так… А я блин боюсь быстрее ехать, мне сзади каждую минуту «мамаааа, а маааааааам»… Отвлекаюсь жеж...

Есть на той дороге участок, где становится по одной полосе в каждую сторону… Он в принципе до нужной точки такой, км 35… И вот всегда раньше мы попадали там в такую ситуацию, когда впереди фура, и за ней караван машин… А тут смотрю… Нет такой фигни… Глядь в зеркала… Есть такая фигня)) Все за мной едут)))) Ну я еду 70-80...  Ну очкую быстрее…

И вот решается меня один дядечка обогнать… перестраивается на встречку… А я-то вижу, что на встречке машин немерено едет… А этот дядечка уже со мной поравнялся… Ну, думаю, приторможу чуть, чтоб он скорее на нашу полосу встал… Так он мне еще и посигналил… Нормально, не делай добра, называется…

Короч… Гляжу я в зеркало в очередной раз… И кого я там вижу???)))) Нас обходит ФУРА… Длинная такая… Папа скулит от ужаса и стыда, гладит машинку по разным местам и приговаривает «ласточка. не надо, я понимаю, почему ты краснеешь»)))) Ну вот тут я и поняла, что что-то я делаю не так...

Стала ехать примерно 90… Но блин страшно ж капец)) Особенно от постоянного «мааам, а мааааааааааааам»…

В общем, привезла я папу с пьянки в час ночи (дети уже были отвезены к родственнице и спали сном младенцев)))… Высадила папу и посадила ту самую родственнице… Поехала кататься впервые без папы)) Клевооооооооо)))

Обратно ехала уже 90, меня не так сильно материли)) Горжусь собой)))

Женечка
15564
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
+10000000000
Пожаловаться
Мэри
Все это конечно хорошо… но я бы вам советовала ехать как вам удобно, а не как другим. Если будет критческая ситуация, вам ее выруливать, а не кому то… Все зависит от опыта, зрения, реакции, практических, а не теоретических навыков. Особенно если вдруг кто-то вылетает на скорости при обгоне вам в лоб со скоростью 150км/ч. А фуры ходят и по 110-120. У них мощные движки, так что не уживительно если бы она пошла на обгон, а у вас было 90. Ну а по ночи вообще — ездить быстро без опыта ночной езды и отличных фар довольно рискованное занятие.
Пожаловаться
Елена
 вы молодец! Я тоже дико боялась первые разы больше 80-ти. Потом вошла во вкус )))
Пожаловаться
Олеся