Alena
Санкт-Петербург

Как у вас с вождением в беременность?

У меня сейчас 30 недель. Заметила, что стала какой-то более расслабленной за рулём, меньше сконцентрирована на дороге. В первые две беременности я не водила, так что нет опыта вождения на больших сроках.

Похоже, моя рассеянность связана как раз с беременностью. С одной стороны, стало как-то психологически проще водить — нет такого напряжения, как раньше. С другой стороны, это как раз и плохо — что нет напряжения и такой концентрации внимания.

Ещё пик рассеянности был в начале этой беременности, я была как сонная муха в первом триместре. Потом это прошло. А сейчас опять начинается.

Как у вас с вождением во время Б? Как боретесь с рассеянностью?

#Автоледи
1602
0

Комментарии

27
Ваш комментарий

В беременность шикарно- после родов два месяца вообще ездить не могла. Штормило, кружилась голова, рассеянность… муж возил
Ответить
0
Olya
Воронеж

в первую беременность не было личного авто, сейчас есть) вожу каждый день, но у меня срок еще маленький, по состоянию могу сказать что та же фигня… первые недель 7-8 была как сонная муха, сейчас чуточку бодрее, страха нет, но и супер внимательности тоже нет

Ответить
0

Отлично. В 1 беременность ездила через день за 80 км на учебу. Во вторую поехала рожать в роддом на машине. Ну и сейчас катаюсь.

Ответить
0
Ездила до 28 недели к мужу за 100 км в армию каждые выходные. Наматывала за день 300 км))) Рожать приехала за рулём) муж забирал потом))) за рулём была каждый день)))
Ответить
0
Алёнчик
Малага
Я тоже первые 2 бер-ти не водила. Сейчас довольная как слон, что могу передвигаться самостоятельно, не прося мужа отвести. Но пока не знаю, что ждет дальше.
Ответить
0
Татьяна
Тольятти
Рассеянности точно не было, зато теперь моему вождению во время беременности термин дали агрессивное вождение вроде (или как то похоже) и сейчас штрафы за это предусмотрены. С вниманием всё в порядке была, но с нервами видимо нет
Ответить
0
Елена
Астрахань
В первом триместре тоже была рассеянный, потом прошло сейчас опять такая же история. За 5 лет не одного штрафа, за последний месяц два раза остановили.
Ответить
0
Марина
Москва
У меня такое и не беременной бывает. А в беременность водила и не сказала бы, что какая-то разница. Я и в первую б.в роддом ночью поехала :-) Муж на 1 день в командировку уехал, ну и закон подлости сработал. Родителей не стала беспокоить.
Ответить
0
Анастасия
Воронеж

ездила как всегда, вплоть до родов. на 41 неделе ездила)

Ответить
0
До последнего дня ездила. Если чувствуете рассеянность, то лучше за руль не садиться, пожалейте себя и др. участников дорожного движения.
Ответить
0
Наталья
Нижний Новгород
Я машину водила до 7,5 месяцев. Дальше все, только после родов уже села. Во-первых уже начинала бояться, да и живот был большой не удобно)) Да и вообще я уже была в декрете и особо ездить куда то мне не надо было)) Меня если нужно было муж возил))) Лучше пока оставить руль, если нет острой необходимости.
Ответить
0
Alena
Санкт-Петербург
@Наталья 
Необходимость есть — надо детей на занятия возить. Если бы не это, я бы за руль не садилась сейчас ))
Ответить
0
Наталья
Москва
Тоже была рассеяной, но скорее спокойной. Ездила до 38 недель, в 39 родила) единственное вылезать и садиться неудобно было))
Ответить
0
Lyudmila
Владимир
Ездила не торопясь и все.
Ответить
0
Lilu
Санкт-Петербург

Вожу, но муж против. Запрещает мне ездить. Может он и прав, но я пока не готова отказаться от АВТО. Удобная штука)

Ответить
0
Знаешь, у меня муж отобрал права на третьем месяце, хоть я и уверенно водила, не чувствовала проблем. Для безопасности. Но подруги и в роддом за рулём рожать приезжали, нормально.
Ответить
0
Показать ещё