Как у вас с вождением в беременность?

У меня сейчас 30 недель. Заметила, что стала какой-то более расслабленной за рулём, меньше сконцентрирована на дороге. В первые две беременности я не водила, так что нет опыта вождения на больших сроках.

Похоже, моя рассеянность связана как раз с беременностью. С одной стороны, стало как-то психологически проще водить — нет такого напряжения, как раньше. С другой стороны, это как раз и плохо — что нет напряжения и такой концентрации внимания.

Ещё пик рассеянности был в начале этой беременности, я была как сонная муха в первом триместре. Потом это прошло. А сейчас опять начинается.

Как у вас с вождением во время Б? Как боретесь с рассеянностью?

Alena
0271602
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя Бурменская
В беременность шикарно- после родов два месяца вообще ездить не могла. Штормило, кружилась голова, рассеянность… муж возил
Пожаловаться
Olya

в первую беременность не было личного авто, сейчас есть) вожу каждый день, но у меня срок еще маленький, по состоянию могу сказать что та же фигня… первые недель 7-8 была как сонная муха, сейчас чуточку бодрее, страха нет, но и супер внимательности тоже нет

Пожаловаться
ОчЕнЬЗАБОТЛИВАЯяМамочка

Отлично. В 1 беременность ездила через день за 80 км на учебу. Во вторую поехала рожать в роддом на машине. Ну и сейчас катаюсь.

Пожаловаться
Ездила до 28 недели к мужу за 100 км в армию каждые выходные. Наматывала за день 300 км))) Рожать приехала за рулём) муж забирал потом))) за рулём была каждый день)))
Пожаловаться
Алёнчик
Я тоже первые 2 бер-ти не водила. Сейчас довольная как слон, что могу передвигаться самостоятельно, не прося мужа отвести. Но пока не знаю, что ждет дальше.
Пожаловаться
Татьяна
Рассеянности точно не было, зато теперь моему вождению во время беременности термин дали агрессивное вождение вроде (или как то похоже) и сейчас штрафы за это предусмотрены. С вниманием всё в порядке была, но с нервами видимо нет
Пожаловаться
Елена
В первом триместре тоже была рассеянный, потом прошло сейчас опять такая же история. За 5 лет не одного штрафа, за последний месяц два раза остановили.
Пожаловаться
Марина
У меня такое и не беременной бывает. А в беременность водила и не сказала бы, что какая-то разница. Я и в первую б.в роддом ночью поехала :-) Муж на 1 день в командировку уехал, ну и закон подлости сработал. Родителей не стала беспокоить.
Пожаловаться
Анастасия

ездила как всегда, вплоть до родов. на 41 неделе ездила)

Пожаловаться
Алишка Серёжина
До последнего дня ездила. Если чувствуете рассеянность, то лучше за руль не садиться, пожалейте себя и др. участников дорожного движения.
Пожаловаться
Наталья
Я машину водила до 7,5 месяцев. Дальше все, только после родов уже села. Во-первых уже начинала бояться, да и живот был большой не удобно)) Да и вообще я уже была в декрете и особо ездить куда то мне не надо было)) Меня если нужно было муж возил))) Лучше пока оставить руль, если нет острой необходимости.
Пожаловаться
Alena
Наталья 
Необходимость есть — надо детей на занятия возить. Если бы не это, я бы за руль не садилась сейчас ))
Пожаловаться
Наталья
Тоже была рассеяной, но скорее спокойной. Ездила до 38 недель, в 39 родила) единственное вылезать и садиться неудобно было))
Пожаловаться
Lyudmila
Ездила не торопясь и все.
Пожаловаться
Lilu

Вожу, но муж против. Запрещает мне ездить. Может он и прав, но я пока не готова отказаться от АВТО. Удобная штука)

Пожаловаться
Ariannа
Знаешь, у меня муж отобрал права на третьем месяце, хоть я и уверенно водила, не чувствовала проблем. Для безопасности. Но подруги и в роддом за рулём рожать приезжали, нормально.
Показать ещё